ID работы: 1621556

Разве тебе не сказали, что она не дышит?

Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Густой пар поднимался от земли и, забирая с собой красоту синего неба, исчезал в бесконечности. Замерзшие ветви деревьев тянулись к земле, чтобы не утонуть в этом безмолвном океане. Недавно выпавший снег застилал огромные поля и, казалось, что мир потерял свои краски оставив лишь кричащую белизну незаметно подкравшейся зимы. Она вышла на улицу и вдохнула морозный воздух. Белые, спутанные волосы закрывали уставшее лицо женщины, а сухие губы застыли в скорбном молчании. Лишь яркая синева ее глаз предательски пробивалась сквозь мертвенную бледность тонкой кожи. Белое, шифоновое платье тянулось за хрупкой фигурой длинным, почти невидимым шлейфом и в конце сливалось с пронзительной белизной снега. Тишина. Звенящая тишина давила на виски и, казалось, усиливалась с каждым вдохом. Тяжелый пар окутал силуэт женщины и она растворилась в тумане. - Нет, постой! – хриплый мужской голос разорвал прозрачное полотно безмолвия. Из огромных дверей замка показалась фигура в черном пальто. Мужчина был также бледен, а длинные волосы были неряшливо собраны в хвост, открывая лицо, безжалостно изрезанное морщинами. Его глаза беспокойно искали женщину в сгустках пара. - Нарцисса, возьми пальто, ты ведь только поправилась!– голос этого сильного мужчины был слаб. - Какая теперь разница – ее шепот сливался с туманом. Люциус бросился на звук ее голоса и, прорываясь сквозь клочья густого пара, схватил жену за руку. - Нет, прошу тебя! – он снял свое пальто, оставшись в полинявшем черном пиджаке и черной шелковой рубашке. - Ты заболеешь – голубые глаза Нарциссы на секунду наполнились знакомой ему теплотой. По бледным губам робко скользнула улыбка. - Это не имеет значения, тебе нужно согреться – мужчина накинул на хрупкие плечи жены тяжелое шерстяное пальто. - Сколько уже прошло времени? – на ее глазах выступили слезы. Холодная синева превратилась в бушующий океан. - Три года – мужчина отвел глаза и стал всматриваться в белые сгустки тумана. - А мне кажется, что прошла вечность – по бледной коже потекли слезы. Нарцисса сжала рукой тонкую ткань платья. - Нам нужно жить. Ради сына,слышишь? – Люциус положил руки на плечи жены. - У него своя семья – отрезала женщина. - Ты разве не счастлива? – удивленно спросил Люциус. - Три года назад я лишилась этой привилегии. Ты прекрасно знаешь об этом, Люциус – Нарцисса грустно посмотрела на мужа. - Мы должны держаться. Я чувствую, что осталось недолго, прошу тебя, потерпи. - Сколько? – с робкой надеждой спросила Нарцисса – Я так хочу поскорее ее увидеть… Порыв ветра окутал уставшую женщину и она тяжело вздохнула. Вытирая слезы рукавом, она попыталась собраться, но боль все сильнее сдавливала ее сердце. Снежинки обжигали худое лицо, но она была как никогда бледна. Все ушло. Нарцисса будто высохла изнутри и каждый день казался невыносимо долгим. - Пойдем домой, прошу – привыкший к таким состояниям, Люциус, казалось, не был удивлен. - Нет, я не хочу домой, там даже стены помнят ее улыбку – Нарцисса поправила белое платье – Я хочу побыть тут. Здесь она отпустила меня к тебе. Здесь, на пороге этого дома моя сестра отпустила меня во взрослую жизнь. Здесь она обещала себе больше никогда не плакать. Здесь она поклялась служить ему. Черт возьми, он даже не понимает, что она любила его больше жизни, он не проронил ни слова после ее смерти. Он погубил ее – дрожащий голос женщины срывался на крик. Отпустив руку мужа, она упала на колени в снег. - Нарцисса, ты знаешь, что это пройдет, прошу, пойдем домой – Люциус сел рядом с плачущей женщиной. - А она сдержала свое обещание – Нарцисса резко замолчала и стала вглядываться в пустоту белых облаков. Ветер, свистевший в ветвях деревьев затих. На секунду показалось, будто все плохое ушло во мрак, оставив наконец женщину в покое. Белый туман растворился, выпуская наружу робкие солнечные лучи. Нарцисса обернулась: стены их замка стали как прежде – ровными и непривычно яркими. Осыпавшиеся камни заняли свои прежние места, тяжелая дверь была вновь отполирована до блеска, а облупившаяся краска сияла как новая. На мраморной лестнице стояла знакомая фигура в длинном черном платье. Яркие глаза этой женщины были ей до боли знакомы. Нарцисса, не отрываясь, смотрела на незнакомку и с каждой секундой понимала, что смотрит на ту, кого все эти годы оплакивала. Белла была свежа и неестественно счастлива. Густые, черные волосы развивались на теплом ветру, обнажая смуглую шею с выжженным на коже клеймом. Нарцисса, вскочив на ноги, побежала к ней, но тут же упала в огромный сугроб. Подняв глаза, она с ужасом увидела траурные стены замка. Выбитые окна смотрели на нее привычной чернотой, а на мраморной лестнице больше не было той, ради кого ей вновь захотелось вернуться. - Что с тобой? – тяжело дышавший Люциус пытался поднять жену на ноги. Нарцисса глотала слезы и сжимала оледеневшими пальцами снег. - Я схожу с ума, Люциус – зашептала Нарцисса. - Что это было, куда ты побежала? - Я не знаю. - Пойдем в дом – Люциус взял жену за руку. Поднимаясь по широкой, мраморной лестнице, Нарцисса искала глазами следы от ботинок сестры, но снег ровно застилал ступеньки и женщина тяжело вздохнула. Оказавшись в замке, она, оставив мужа пошла в спальню, где последний раз оставалась Белла. Зайдя в темную комнату,которая пустовала последние 3 года, Нарцисса направилась к шкафу. Открыв тяжелые дверцы, женщина ощутила запах знакомых духов - терпкий пудровый аромат вернул ее в объятья сестры. Взяв одно платье, она легла на кровать. «Я так хочу услышать знакомый стук твоих каблуков, но вместо этого одна лишь тишина. Я так устала жить, ожидая, когда это, наконец, закончится. Во сне, я ищу дверь, которая приведет меня к тебе – лишь тогда я найду свой дом. Я жива, лишь потому что мое сердце помнит о тебе, но с каждым днем оно слабеет. Я чувствую жгучую боль и мне тяжело дышать. Мне осталось совсем недолго. Когда мы наконец встретимся, я снова буду счастлива …»

***

… Густой пар, застилавший землю медленно таял, открывая красоту лазурного неба. Деревья, ожившие от долгого сна, смогли вновь увидеть солнце. Мир снова был полон красок, но женщине со спутанными белыми волосами больше не нужно вглядываться в пустоту. Туман ушел, забрав с собой пронзительную синеву ее глаз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.