ID работы: 1621649

Чтобы помнить

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уверена, что это здесь? — шепотом поинтересовался Доктор, открывая дверь Тардис и обнаруживая себя в детской комнате. Была ночь, но лунного света вполне хватило, чтобы разглядеть на кровати мальчика с широко распахнутыми синими глазами и открытым ртом. — Точно здесь. Стоило Доктору выйти из будки, как мальчуган подорвался с места и направил на него первое, что попалось ему под руку — это оказался фонарик. — Кто вы? — Он щелкнул выключателем, но ничего не произошло — лампочка перегорела. — Тихо, малыш, спокойно. — Доктор широко улыбнулся и, присев на корточки, протянул мальчику звуковую отвертку. Для малыша он был великоват, тринадцать лет, все-таки. — Держи. — Это фонарик? — Это намного лучше! — Зеленая лампочка на отвертке вспыхнула, и мальчик в очередной раз подскочил, когда она еще и зажужжала. — Что это? — Это звуковая отвертка. А ты Джимми Новак? Скажи, что ты Джимми. — Доктор снова протянул мальчику отвертку, и тот посмотрел сначала на неё, потом на Тардис и медленно кивнул. — Ура! А теперь, когда мы познакомились... — Мы не познакомились. — Джимми удивленно вскинул брови, наблюдая, как незнакомый ему мужчина хлопнул себя по лбу и вскочил на ноги, поправляя на голове странный головной убор, похожий на крышку от масленки — у тети Бэтси была такая, только желтая, а не красная, и раза в три меньше. — Какой я невнимательный. — Он протянул Джимми руку. — Я Доктор. — Я вроде не болею... — ответил ему Новак. Руку он протягивать не спешил. — Не тот Доктор. — А какой? — Волшебный. — Доктор довольно улыбнулся, даже не думая убирать руку. — Я могу путешествовать во времени. — Джимми выгнул бровь и посмотрел на будку за спиной этого странного человека. — В этом? — Эй, не "в этом", а в Тардис! У неё есть имя, как у тебя. — Доктор погрозил Джимми пальцем и, развернувшись, распахнул дверь в будку. — И я, и она — мы, мы должны тебе кое-что показать! *** — И где мы? — Джимми выглянул в приоткрытую дверь и первым, что он увидел, оказалась детская кроватка со спящим в ней ребенком. Места в комнате было мало, так что Тардис заняла большую его часть. — Если мои расчеты верны, то мы в Лоуренсе, штат Канзас. А когда? — Доктор постучал пальцем по панели и на экране высветилось время: — 1980-ый. — Он довольно подтолкнул Джимми, и они вошли в комнату — тут тоже была ночь. — Только тише. У этого малыша очень бдительная и чуткая мама. Мне не хотелось бы, чтобы она приняла нас за что-то из того, во что я не верю. — Мальчик в кроватке завозился, и Доктор тут же поспешил подбежать к кроватке и нависнуть над ним, прикладывая палец к губам. — Ты тоже, кроха. Ты ведь хочешь познакомиться с тем, кого я к тебе привез? — Он улыбнулся и взял мальчика на руки, поворачиваясь к Джимми. — Джимми, знакомься — это Дин Винчестер. Дин, знакомься — это Джимми. — Я не совсем понимаю... — Новак уперся затылком в закрывшуюся дверь Тардис и посмотрел на малыша на руках у Доктора. Мальчик уже совсем проснулся и теперь любопытствующе разглядывал то Доктора, то Джимми. — А тебе и не нужно. Просто познакомьтесь. — Доктор пожал малышу руку и улыбнулся. — Привет, Дин, я Доктор. Теперь ты. Джимми почувствовал себя неловко, но повторил предложенный жест и пробубнил: — Привет, я Джимми. — Ну, кто так здоровается? Он говорит, что ты странный. — Неправда, он молчит. Доктор в ответ на это закатил глаза и щелкнул Новака по носу, отчего тот уставился на него с полным недоумением на лице. — Ты просто не слышишь. Я говорю на детском. — Такого языка не бывает. Внезапно Дин улыбнулся и начал тянуть к Джимми ручки. — Он хочет, чтобы ты его взял. — Э... я... — Новак не успел ничего сказать, как Доктор передал ему Дина, и теперь малыш в любопытством разглядывал и трогал второе новое лицо за сегодня. — Он такой маленький... Доктор улыбнулся и достал со дна кроватки мягкую игрушку в форме звездочки. — Пока — да. Но, не сомневайся, он вырастет. Я видел. — И какое отношение к нему имею я? — Джимми улыбнулся Дину, и мальчик тут же принялся переводить взгляд с него на Доктора и обратно. — Я расскажу тебе. Но не сейчас. Сейчас он хочет, чтобы мы с ним поиграли! Ну разве не прелесть? *** — Я буду его защищать? — Доктор кивнул, наблюдая, как Джимми вертит в руках звуковую отвертку, забираясь на свою кровать с ногами. — И этот ангел... Он придет ко мне? — Когда ты вырастешь. — А это будет скоро? — Ты сам это поймешь. — Он потрепал мальчика по волосам, и тот вернул ему отвертку, утыкаясь в собственные колени. — Мы еще встретимся? — Все возможно. *** Кастиель сидел на лавочке в том самом парке, где много лет назад решил поведать отцу свою историю от начала до конца, и смотрел на свои руки. Он постарел на десяток лет, и теперь тело Джимми было совсем непохожим на того мужчину, что опустил руку в кипящую воду, чтобы доказать крепость собственной веры, и впустил в себя ангела, чтобы свершилась предрешенная небесами встреча. На улице было холодно и шел снег, но Кастиель ждал. Ждал уже два часа, хотя Доктор пообещал вернуться через пять минут. Он уже думал подняться с лавочки и размяться, как воздух прорезал странный нарастающий звук, в котором мужчина опознал Тардис и улыбнулся. И трех лет не прошло... — Пять минут? — рассмеялся Кас, когда Доктор вышел на засыпанную снегом дорожку и глубоко вдохнул свежий морозный воздух. — Немного опоздал. Они присели на лавочку. — Спасибо. — Не за что, но скажи... — Доктор повернулся к Касу и посмотрел ему в глаза. — Почему тебе так важно было познакомить их? Джимми все равно сказал бы тебе "да", даже и без этих воспоминаний. Кастиель грустно улыбнулся и снова посмотрел на свои руки. — Я больше не ангел, Доктор. — Он посмотрел на небо. — Я старею. Ты прав, их встреча не изменила конечного исхода, но... Она изменила отношение. — Кас приложил руку к сердцу. — Здесь. Это тело теперь помнит эту встречу, эмоции, испытанные при ней. Теперь Джимми знает, почему согласился, не раздумывая. Доктор кивнул и, соскочив с места, направился к Тардис, улыбаясь от уха до уха. — Тебе сейчас сколько, лет пятьдесят? Кас усмехнулся. — Пятьдесят пять. — И он все еще с тобой? Слышит, чувствует? — Он спит, Доктор. Но иногда слышит. И все помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.