ID работы: 162174

Десять лет спустя

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
185
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то говорит, что любовь - безнадёжна, кто-то заявляет - глупа, иной скажет, что она - самое замечательное, что может чувствовать человек... После того, как от моей любви осталась одна записка, прикреплённая магнитиком на холодильник, я понял, что это чувство - донельзя изменчивое. Вот я любил, а вот я ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Я ненавижу Мисаки Такахаси. Это сладкое слово отравляет меня хуже любого яда. "Я хочу жить своей жизнью, не ищи меня, постарайся забыть - пожалуйста. Извини, что так долго морочил тебе голову." - это единственное что было в той жалкой писульке. Конечно, первое время я искал его: через всех возможных общих и его знакомых, в любых возможных местах. Забавно - даже Такахиро не знал, куда смылся его брат, только пару раз получал письма, не имеющие обратного адресата. Я помню, продержался где-то с месяц. Потом... Айкава рассказывает, что меня поразил нервный срыв или истерика, или что-то в этом роде. Во всяком случае, пару лет пришлось провести в клинике. Когда я вернулся оттуда, все вещи Мисаки, которые я подарил ему и которые он постеснялся забрать, исчезли. Я спросил об их исчезновении у Айкавы, но она притворилась, что не знает, куда они подевались: также как и серия новелл и дисков анимэ "Чистая Романтика". Всё, что напоминало о Мисаки, исчезло. Я помню, что даже - смутно - обрадовался этому. Через некоторое время из моего дома пропали бесконечные игрушки, аквариумы с питомцами, BL-романы. Потом я и вовсе переехал. Потом мои романы потеряли свою популярность. Потом я зачем-то согласился жениться на одной из предложенных отцом девушек. ...И вот, теперь я пялюсь на календарь, сжимая в одной руке письмо, а в другой - чашку с крепким дымящимся кофе. Сегодня двадцать пятое апреля. Двадцать пятого апреля, ровно десять лет назад, Мисаки Такахаси прикрепил к холодильнику записку, до сих пор покоящуюся где-то в глубинах моего бумажника - в конце концов, это всего лишь лишнее напоминание того, насколько обманчивой может быть эта самая "любовь". Я ошарашен, сбит с толку. Словно пощёчина, честное слово. Увидеть на пороге этого "Суми-семпайя" было для меня... неожиданно, нежданно. Он вручил мне письмо от "Мисаки Такахаси" и отмолчался на все мои вопросы. Замечательно, меня игнорирует какой-то сопляк. Хотя, бывший приятель Мисаки сильно изменился... и внешне, и изнутри явно стал каким-то другим... Стал твёрже? Да нет, он и так был себе на уме... Или это у меня маразм. Как я могу вообще знать разницу между прошлым и настоящим, если десять лет назад почти год находился в полубессознательном состоянии и всё прошлое из меня вытравливали снотворным и успокоительным? Я бросил письмо на стол и сел. Бездна бездну призывает, ей-богу: я прожигаю взглядом несчастный конверт, и он, словно в отместку, злобно белеет. Со второго этажа доносятся крики Юики, моей пятилетней дочери, играющей в куклы, на кухне хозяйничает Реичи-сан, моя жена, что-то помешивает на шипящей сковородке, Айкава ждёт последней главы для рукописи, ожидаемой как моя первая удачная в этом десятилетии работа. У меня много дел, - мысленно упрекаю я конверт, - вот на кой чёрт ты тут лежишь? Какие вести ты принёс мне? Неужели снова жалкие записки троечника, которые упекут меня в центр реабилитации на несколько лет? Забираю конверт, собираюсь его открыть, но в последнюю минуту передумываю, и иду в кабинет. Кричу Реичи-сан, чтобы она не беспокоила меня, сгоняю Юики, играющей прямо посреди коридора... Запираю дверь. Снова кладу письмо на стол, на этот раз письменный, и снова сажусь и пытаюсь поджечь бумагу взглядом. В конце концов раскрываю и приступаю к чтению. В конце концов, вряд ли там может быть что-то страшное, может, ему понадобилась какая-то помощь, может, снова просит прощения (это было бы в духе Мисаки), может... может... Не понял. Перечитываю. Всё равно не понял. Руки безжизненно падают, запястья больно ударяются о край стола. Я ничего не понял. "Здравствуй, Усаги-сан! Надеюсь, у тебя всё хорошо. Я хочу объясниться и попросить у тебя прощения. Если честно, долго думал, стоит ли вообще писать это всё, но решил, что если не напишу - то это будет нечестно по отношению к тебе. Даже если ты сожжёшь конверт, не вскрыв его - это полное твоё право, но написать я должен. Я попросил Суми-семпайя передать тебе письмо, он единственный, кто остался со мной (не вздумай обижаться!) Братику я тоже написал. Если всё правильно и ничего страшного не случилось, эти письма вы получите ровно через десять лет. Почему я тогда ушёл?.. Знаешь, мне было очень больно решиться на такое. Я даже сейчас считаю, что лучше бы я остался, но... так было бы лучше мне, а не тебе. Ты помнишь, как я жаловался, что у меня болит голова? И как ты отправил меня ко врачу? Так вот, мне сказали, что у меня злокачественные опухоли мозга. Она развивается слишком быстро и причины возникновения не известны, факт тот, что мне осталось всего пару месяцев. Я бы никогда не ушёл от тебя, никогда бы не сказал, что хочу "нормальной жизни". Ты для меня - самое лучшее, что могло случиться со мной. Я желаю тебе счастья, поэтому не хочу, чтобы ты сидел подле моей кровати и смотрел как я загинаюсь. Я люблю тебя. (зачёркнуто) Я очень сильно люблю тебя. Пожалуйста, будь счастлив. Навечно твой, Мисаки". Малолетний идиот. Как я мог в такого влюбиться? В сердце словно зажгли свечу - именно так, слабо и нежно, я ощущаю душевное тепло. Открываю ноутбук, закуриваю сигарету. Последняя (теперь уже точно) книга из серии "Чистая Романтика", которую обозвали моими мемуарами - не самая моя большая работа. Реичи-сан потребовала развода, когда я подтвердил, что моя книга правдива. Что ж, не буду ей отказывать. Всё равно с этой женщиной меня связывает только Юики, и не сказать, что эти узы были прочны. Я снова один в своём доме. И снова я делю его с сотнями Судзуки-санами, моделями знаменитых стен, башен и замков, игрушками, маримо, угрями. Я безумно скучаю по Мисаки. Я снова по нему скучаю, так, что, кажется, иногда вижу его в коридорах издательского дома "Онодэра". Мой новый редактор: Онодэра Рицу. Упрямый или сияющий взгляд зелёных глаз, слегка растрёпанные волосы, заискивающий, но всё чаще сердитый, голос. Похож, но в то же время так отличен... Кому и на кой ляд надо было превращать мою жизнь в "американские горки"?! В каком смысле Онодэра уволился?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.