ID работы: 162180

Обман

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В главный зал Бюро Инквизиции был вызван инквизитор Николо Аббернати. Это был высокий мужчина около тридцати лет ,у него были днинные слегка вьющиеся волосы и голубые глаза, над губой виднелся давний глубокий шрам. Он был вызван к самому герцогу Медичи по особо важному делу. Когда он вошел в тронный зал, где восседал Медичи , он учтиво поклонился кардиналу. "Николо ты знаешь зачем тебя вызвали ?"-спросил его Медичи. "Никак нет,Ваше высоко преосвещенство."-"Для тебя есть важное поручение. В городе Ирмуте , находящемся на половину в Империи, наблюдается подозрительная активность среди вампиров. Поэтому в целях безопасности , мы решили поставить на здание инквизиции в этом городе новую разработку-Прожектора на лампах черного света. И тебе как одному из выдающихся рыцарей Бюро Инквизиции, я поручаю руководство оборудования и корректировки работы прожекторов, и усиление охраны здания и прожекторов. Я очень расчитываю на тебя Николо."-"Сделаю все что в моих силах , ваше высоко преосвещенство.Но надолго ли это?"-"Довольно надолго, но не переживай , жилье и провиант будут тебе обеспечены.Можешь взять с собой Кристину."-"Благодарю ваше высоко преосвещенство"-"Ступай." -произнес Медичи, и инквизитор Аббернати удалился. Спустя несколько дней инквизитор Аббернати вместе с своей любимой женой Кристиной прибыл в Ирмут.Они поселились в доме недалеко от здания инквизиции.На следующий день после приезда, Николо отправился на наблюдение за тем как ставят прожектора. Кристина же осталась дома, и решила заняться любимым занятием-рисованием. Кристина очень хорошо умела рисовать.Она вышла на улицу , и принялась рисовать стоящее недалеко от дома место работы своего мужа. Пока она рисовала здание инквизиции , то успела услышать про парк находящийся недалеко от города, который по слухам необычайно красив.И Кристина решила что завтра отправится в этот парк, что бы нарисовать пару пейзажей. Собственно так она и сделала. Парк действительно очень красив. И Кристина найдя отличное место на небольшом холме, принялась рисовать озеро окруженное дубами, и в которм плавали лебеди. Через некоторое время она увидела возле озера молодого человека , который кормил лебедей. У юноши были длинные рыжие волосы , собранные в конский хвост, красивые черты лица и печальные карие глаза.Кристине понравился таинственный юноша,но подойти к нему она не могла, да и ввечер уже был, надо было возвращаться домой к любимому мужу.На следующий день Кристина пришла на тоже место и снова увидела этого юношу на том же месте , и ей захотелось его нарисовать. Она усердно вырисовывала каждую деталь.И вдруг услышала незнакомый голос : " Ну я не настолько мрачен."-произнес голос. Сильно перепугавшись незнакомого голоса Кристина подпрыгнула на месте.Немного придя в себя Кристина увидела рядом с собой того самого юношу. Вблизи он оказался еще прекраснее. "Ой, как вы меня напугали. Нельзя так пугать даму."-строго произнесла Кристина. "Простите , я не хотел вас напугать."- учтиво произнес юноша."Мы очень милы."-"Благодарю сударыня.Могу я узнать ваше имя?"-"Кристина. А вас как величать?"-"Меня зовут Адольф.Приятно познакомиться Кристина. Я вижу вы художник?"-"Да ,иногда балуюсь."-"Позвольте заметить что у вас хорошо получается"-"Правда? Спасибо Адольф."-"Пожалуй я заберу себе свой портрет, если вы позволите?"-"Да, конечно."-произнесла Кристина. Так началось ее общение с Адольфом. Жаль что Кристина так и не узнала его полностью. В время общения с ней он был милым юношей, интересовавшимся исуксством и поэзией, и чуть ли не святым во плоти, и Кристина не заметила , как за недели три влюбилась в Адольфа.Но на самом деле Адольф был вампиром-террористом , которому нужна была заброшенная лаборатория , находившаяся под землей , недалеко от здания инквизиции. А так как днем в районе здания находиться было смертельно опасно для него и его собратьев из за того что купол накрывающий Империю заканчивался у входа в парк . А ночью они не могли добраться до него из за прожекторов инквизиции. И Адольф,решил охмурить жену инквизитора отвечавшего за охрану прожекторов,решил через нее найти способ отключить прожектора. И он придумал его. В одну из ихних встреч Адольф притворился сильно опечаленным чем то. Кристина обеспокоеная этим спросила его: "Адольф,что с вами?что то случилось?"-"О да, случилось непредвиденное. Вот практически только что с моим другом случилось несчастье.Дело в том что мой друг вампир, и он полюбил терранку. Я говорил ему что с ней что то не так. Как оказалось , она террористка.И сегодня ее с дружками повязала инквизиция, а мой друг считавший что она невиновна, напал на них. И они повязали его как члена ее группировки. А ведь он не виновен.Он очень хорошо относился к людям,и никогда не делал им зла. Если бы я мог попасть к нему и узнать как он?"-"Я могу помочь вам Адольф.Я могу поговорить с мужем."-"Нет , не надо общаться с ним. Понимаете мой друг родом из богатого вампирского дома приближенного к императрице. И если об этом узнает Ватикан, то они смогут помыкать с помощью него Империей. "-"Но ведь его родня может ему помочь, раз они так могущественны?"-"В их кругах это большой стыд, полюбить терранку, и если они об этом узнают, его ждет смерть."-"Ну хорошо , я попробую вам помочь. Я могу попытаться выкрасть у мужа ключ.Если у меня получится то встречаемся тут вечером."-"Я буду ждать вас Кристина".- и на прощанье послал ей воздушный поцелуй.Авантюра Кристины увенчалась успехом.Когда она пришла домой , ее муж крепко спал перед ночным обходом здания. Она тихо прокралась к его вещам, и вытащила ключ безопасности . После чего она мигом побежала обратно в парк , где ее ждал Адольф.Вся запыхавшись она отдала ключ Адольфу."Благодарю тебя Кристина.Обещаю , завтра же я его верну."-"А можно мне с тобой?"-"Нет, жди меня здесь."-"Хоро..."-неуспела договорить Кристина, как Адольф впился ей в губы поцелуем.После поцелуя Адольф сразу же убежал "Спасать друга". Но он не учел того что из парка отлично видно здание инквизиции, и Кристина видела весь маршрут его передвижения. Она наблюдала за ним , как вдруг увидела что с другой стороны идет ее муж в полном облачении. Посчитав что Адольфу грозит опасность, Кристина помчалась к ним. Тем временем Адольф почти добрался до ворот здания , как вдруг его увидел инквизитор Аббернати. Увидев в руке Адольфа свой ключ безопасности , инквизитор рассвирепел и бросился на вампира. Вампир успел вовремя отскочить. И между ними начался бой. Достав свое заводное копье, Николо принял попытку быстро проткнуть неприятеля, но тот был слишком ловок.Затем Адольф легким движением руки достал скрытое в рукаве лезвие, и одним ударом снес с инквизитора шлем.Но как только он это сделал , Николо схватил его за рубашку и ударил о земь.Пока враг не успел оклематься от удара, инквизитор успел вонзить ему в бок заведенное копье, оттчего бок и половина туловища разлетелись в кровавое месиво. Тут же появилась Кристина и резко встала между мужем и Адольфом. "Что это значит?!"-спросил разьяренный Николо."Дорогой я все обьясню."-сказала Кристина. Вдруг раненый Адольф, схватил сзади Кристину, и выпив ее крови, проткнул несчастную в сердце скрытым клинком."КРИСТИНА!!!!! АХ ТЫ СВОЛОЧЬ!!!!!"- прокричал разьяренный Николо. Одержимый местью , он рванулся вперед и проткнул сердце ублюдка, убившего его жену. Убитый горем инквизитор, упал на колени, и горько заплакав,обнял хланый труп жены."Про прости меня, прости меня любовь моя.Я не смог тебя защитить."-"Ничего любовь моя, знай что ты молодец.Я рада что я была твоей женой. Прощай"-промолвила на последнем издыхании Кристина. Как только она закрыла глаза навеки , крик Николо услышал весь город:"КРИСТИНАААААААААААААА!!!!!!!!!!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.