Часть 1
9 марта 2012 г. в 23:29
Как же я тебе завидую. Ты можешь удалить со своего «жесткого диска» всю ненужную тебе информацию. Как бы я хотела удалить тебя. Забыть твои глаза, руки, голос.
Ты как болезнь. Засел где-то в моем мозге и медленно выжигаешь его…клетка за клеткой.
Вот и сейчас, стоило тебе попросить меня прийти в морг в свой выходной, и я уже бегу к тебе, забыв обо всем на свете.
- Молли, я жду тебя уже 20 минут, ты не очень уж торопилась, - как всегда ни грамма вежливости, но я чувствую себя виноватой из-за того, что заставила тебя ждать.
-Прости, Шерлок, я никак не могла поймать такси, - опять оправдываюсь.
-Ладно, раз уж ты все-таки пришла, мне надо, чтобы ты пустила меня в лабораторию.
Конечно, я пущу тебя. Я все для тебя сделаю. И ты это прекрасно знаешь.
Как бы мне хотелось, чтобы хоть раз тебе понадобилось от меня что-то большее, чем допуск в лабораторию или морг. Чтобы ты замечал меня не только как патологоанатома.
-Молли, что с тобой? – твой голос врывается в мои мысли.
- Шерлок? Что?
- Я спросил: «Что с тобой?» - ты повторяешь свой вопрос, а глаза внимательно изучают меня.
- Все хорошо. Просто плохо спала.
Он кивает. Не знаю, поверил или нет, но это и не важно.
- В любом случае, мне надо чтобы ты взяла эти образцы, - протягиваешь мне две колбы с какими-то жидкостями, - и сделала полный анализ. Ищи яд, наркотики и тому подобное. Я жду.
Мои руки меня почти не слушаются, в последнее время, это часто случается в твоем присутствии. Но я смогла справиться с собой. И, взяв колбы, пошла за необходимыми реактивами.
Мне понадобилось совсем немного времени, чтобы закончить анализ. Ты все это время что-то увлеченно разглядывал под микроскопом.
- Шерлок, все готово, обнаружила яд. Таким количеством можно слона завалить.
- Яд? – ты, кажется, расстроен, - Черт, все оказалось так банально. Я надеялся, что дело будет интересней. Ну, раз так мне больше нечего тут делать.
Ты поднимаешься и тянешься за своим пальто.
Я не хочу, чтобы ту уходил. Останься со мной, пожалуйста.
- Шерлок…если ты сегодня не занят…может сходим поедим?
Зачем я это спросила? Я же и так знаю ответ….
- Нет, Молли. Я не голоден. До встречи.
Ты ушел, но в комнате еще витает запах твоего одеколона.
Меня всю трясет, ты опять ушел. Мое сердце опять обливается кровью. Я хочу вырвать его из груди, выбросить, сжечь. Я не хочу больше хранить в нем тебя. Я больше не могу…
Все это время я кручу в руках ту колбу с ядом. Мне немного страшно, но другого выхода просто нет. Я не перестану любить тебя, а ты никогда не полюбишь меня.
Шерлок, прощай. Больше я не буду докучать тебе своими чувствами.