ID работы: 1621848

Любовь важнее души

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синди сидела за партой как ни в чём не бывало и выводила очередные каракули на обложке тетради. С виду она была обычным подростком, все вокруг считали её ангелом, но никто не знал, что произошло с ней пару лет назад… В один из обычных летних дней девушка возвращалась домой от подруги, как вдруг, она почувствовала, что заметно похолодало. Синди ускорила шаг, чтобы поскорее добраться до дома. Вдруг она краем глаза заметила какой-то чёрный дым. Поразмыслив, она решила, что просто почудилось. Но через несколько минут она уже не управляла своим телом… *** - Синди, слушай, а ты не сможешь помочь мне на контрольной? А то у нас один вариант, а я ну не блещу, как ты знаешь… - к ней обратился приятный на вид парень. - Да, конечно, - девушка улыбнулась и продолжила разрисовывать тетрадь дальше.  На улице темнело. Если бы не эти занятия по вечерам, то Синди давно бы уже сидела дома за компьютером или читала книгу, при этом попивая горячий кофе. Все вокруг шумели. Парни обсуждали, как они собираются потусить в эти выходные, а девочки громко рассуждали о новом фильме, вышедшем на экран и о том, какой же там сексуальный главный герой. Тут в класс зашла учительница и все мигом замолчали. Она начала рассказывать, что будет в предстоящей контрольной. Неожиданно замигал свет. Никто особо не обратил на это внимания, кроме Синди. Её смутило то, что свет не отключается, а продолжает моргать. Обычно у них в школе он сразу отключался. Девушка насторожилась. Она стала оглядываться по сторонам, все вели себя вполне обыкновенно, кроме одной девчонки. Её звали Ингрит, она сидела на задней парте и широко улыбалась. Вдруг Синди показалось, что глаза одноклассницы на миг стали чёрными. Девушка, недолго думая, произнесла: - Кристо!  Ингрит сразу же оскалилась, а её глаза вмиг почернели. - Демон, значит, - проговорила Синди  - А ты быстро догадалась, шалава. Синди, недолго думая, достала из сапога нож, который она всегда носила с собой на крайний случай.  Нож этот был не простой, он убивал демонов. Девушка целый год искала то, чем можно убить это порождение ада. Если бы не отец, работающий на кафедре антропологии, она бы никогда не увидела те бумаги. Там было написано заклинание, которое нужно произнести над ножом, при этом обмывая его кровью девственницы. Со всем этим у Синди проблем не было, она использовала свою кровь. Так у нее появился этот нож, она была уверена в его силе, потому что уже успела опробовать его, спасая родителей. Девушка замахнулась на Ингрит, но та успела увернуться. - Кроули здесь, и вам не понравится его намерения … - после этих слов изо рта Ингрит вырвался поток чёрного дыма. Синди, прошептав что-то себе под нос, обернулась и поймала недоумевающие взгляды одноклассников, устремлённые на неё. - Что? Ни разу девушку с ножом не видели? - Кто такой Кроули? - спросил кто-то из парней. - Это ваш сущий кошмар, тот, что пугает детей по ночам, тот что появляется во мраке ночи. Он демон, но не такой, который вселился в Инрит, он намного сильнее, он.. – Король Ада. Куколка, ты ведь это хотела сказать? Синди обернулась, позади нее стоял широко улыбающийся Кроули. - Уже явился? - Ну, ты же знаешь, что я не люблю опаздывать. - Зачем ты здесь? - За невинными душами, зачем же ещё? - Почему именно здесь? - Думаю, ты и сама знаешь. А теперь, кто готов пожертвовать душу во имя других? – король окинул взглядом класс. - Ну, моя душа тебя не устроит… - поинтересовалась Синди. - Твоя душа уже принадлежит мне, а вот душа одного из них, - Кроули обвёл пальцем помещение,- Как раз то, что нужно. Я даже знаю, кто мне нужен, - Кроули захохотал, устремив взгляд на Синди, - Этот человек дорог тебе, он лучший вариант. Я жду в актовом зале через 10 минут, иначе вы все умрёте. Демон испарился в воздухе. Девушка повернулась к волнующимся одноклассникам и глубоко вздохнула. - Не ждите объяснений, у нас есть два варианта, но смерть кого-то неизбежна… - Про кого он говорил?- спросила учительница. Синди потупила взгляд. - Он говорил о Джейсоне, - девушка кротко посмотрела на обладателя произнесённого имени, - Но никто из вас не сунется к Кроули! Я пойду одна и постараюсь выиграть для вас время. - Нет! – парень вышел вперёд, - Он хочет мою душу, значит, я должен идти. - ТЫ НИ-КУ-ДА НЕ ПОЙ-ДЁШЬ! – девушка проговорила всё это по слогам, заглянув прямо в глаза Джейсона.  - Ты меня не остановишь, - парень направился в сторону двери. Синди вздохнула и пошла за Джейсоном. Когда они вышли из класса, она произнесла: - Ты полный придурок, он убьёт тебя сразу же, а потом всех остальных, я должна идти одна и выиграть вам время. - Мы пойдём вместе и дадим время остальным, чтобы они смогли выбраться - Ладно, - сухо произнесла Синди. В голове девушки начали всплывать воспоминания. Чёткие, до мельчайших подробностей. Её первая встреча с Кроули. Его неимоверное удивление, что она выжила после одержимости одним из его сильнейших демонов. Тогда Кроули понял, что душа этой девушки одна из самых ценных на планете и ему нужно заполучить её. Что он и сделал. Всё произошло банально, он шантажировал Анну, ей пришлось отдать душу за жизнь самых дорогих ей людей – родителей. Ей осталось 8 лет… Всего 8 лет… Но эта встреча с Кроули может скостить срок до нескольких часов, а может даже и минут. - Синди, - Джейсон обратился к девушке, когда они уже почти подошли к актовому залу. - Что? - Почему я? Он сказал, что я дорог тебе? Почему? - Это не важно, он просто хочет позлить меня, ему доставляет это удовольствие. Синди подошла к двери актового зала и распахнула её. Внутри был Кроули. - А вот и мой приз.. хм… Как раз вовремя… Кроули, улыбаясь, подошёл ближе к подросткам. - Отойди! – сказал он, сверля девушку взглядом. - Ещё чего! – Синди вынула нож и попыталась вонзить его Кроули в сердце, но он оказался быстрее и успел отскочить, поэтому она лишь поранила его. - Не зли меня, малявка! – улыбка на лице демона испарилась. Сзади послышался хруст, а за ним вскрик. Девушка моментально обернулась и увидела скрючившегося на полу Джейсона. - Нет! – закричала Синди и кинулась к парню. Кроули стоял и спокойно наблюдал. - Всё это лишь ради того, чтобы надо мной поиздеваться, да, Кроули? Верно? Тебе не нужна его душа! Это всё игра, я права? Ты мстишь за ту шлюху, которую я убила? Да?  Лицо Кроули оставалось непроницаемым. - Мне не нужна его паршивая душа, мне намного интереснее играть с твоей душой. Видеть, как ты страдаешь. Хотя это цветочки, по сравнению с тем, что тебя ждёт в аду… Я сам займусь тем, чтобы ты не соскучилась. Снова послышался хруст и новый протяжный стон. - Хватит! Не мучай его! Я заключу сделку! - У нас уже заключена сделка. - Я хочу изменить условия! Вместо восьми лет, четыре года! - Нет. - Три года! - Нет! - Два года! - Нет! - Сколько, Кроули, сколько, дай мне число, он умирает! - Полгода. - Садист! – Синди без колебаний встала и подошла впритык к королю Ада, - Я согласна. Не скрывая своего отвращения, девушка поцеловала Кроули. Свет моргнул. Когда Синди открыла глаза, демона уже не было. Около двери стоял Джейсон. - Зачем ты это сделала?  Девушка молчала. - Зачем? - Чтобы ты жил! - Но почему? - Да потому что я люблю тебя, дурья башка! 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.