ID работы: 1621992

Прогулка по городу современного зомби-апокалипсиса.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видеокамера включается, сопровождаемая «пиком». Палящее солнце, мертвая тишина. Город-призрак. И я сейчас нахожусь в нем. Вдыхаю теплый воздух полной грудью и делаю шаг вперед, устремляя свой взор на пустую улицу. Мимо пролетает кровавая прошлогодняя газета. На забор прицепился порванный пакет, внутри которого находится другой пакет. Мои шаги сопровождает гулкое эхо, и я боюсь, как бы «они» его не услышали. В одной руке сжимаю маленький топорик, а в другой видеокамеру. В голове стремительным вихрем метаются множество мыслей, путаясь, переплетаясь. Дергаю плечами, как бы сбрасывая груз и, нахмуриваясь, иду вперед. Окна смотрят на меня безмолвно. Большинство из них было заколочено изнутри или снаружи, некоторые разбиты или прикрыты занавесками. Каждый раз отвожу взгляд от алых запекшихся пятен и иногда посматриваю то на небо, то на наиболее подозрительные места. Поправляю кепку и разглядываю первый встретившийся мне труп. Ага, а вот и первый экземпляр. Оглядываюсь по сторонам, и вновь мое внимание привлекается недвижным телом. В его голове зияет аккуратная дырка, откуда вниз стекает засохшая струйка крови. Вздыхаю и осматриваю его карманы, нахожу только пять рублей. Судя по неважному состоянию пострадавшего, он был «им». Значит, «они» где-то здесь. Зомби. Слышу глухой рык за спиной, медленно оборачиваюсь, сглатывая. Как в дешевом ужастике, моя камера выпадает из моих рук, чудом не разбиваясь. Замахиваюсь. К первому трупу прибавляется второй. Подбираю видеокамеру, бегло осматриваю ее – она немного покоцалась, но не смертельно. Рукавом куртки смахиваю пот со лба. Вытираю топор об одежду одного из зомби, оставляя красные пятна. Пора домой, с меня хватит этой игры в репортера. Сразу ясно, что это не самое подходящее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.