ID работы: 1622069

Неправильно

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Санса. Химера

Настройки текста
Порой Сансе казалось, что что-то в ней определенно неправильно. С самого детства она была прекрасной дочерью, никогда не перечила отцу, всегда слушала мать, прекрасно шила, пела, танцевала, не пропускала уроков и не позволяла себе хоть малейшую неучтивость. У Сансы всегда были самые красивые платья, самые ухоженные волосы и самые прекрасные манеры. Ей восхищались все, она была одинаково хороша для всех, но... Ее никто по-настоящему не любил. Не любил так, как любили Арью. Это было странно, и она даже не сразу обнаружила свою зависть к сестре, а когда все-таки признала это, то усиленно стала отрицать и почти что не ссорилась с младшей. Возможно, все бы закончилось лучше, если бы это делала Санса, а не Леди Санса, как выразился Джон - любимый брат Арьи и проклятый бастард ее отца. Слова его она, конечно же, оставила без внимания, но не значит, что забыла. Сейчас они получили особенный вес. Арья никогда не была хорошей дочерью, как считала Санса, она и леди-то, в какой-то мере, была только на словах. Вместо танцев Арья избирала конные прогулки, вместо улыбок - острые фразы, и, даже услышав дельный совет, она делала всегда по-своему. Ее младшая сестра, казалось, делала все то, чего бы никогда не сделала сама Санса. Это тоже злило, но гораздо меньше, чем некоторые несправедливости, что всегда подмечала старшая из сестер. Например, Арью никогда не ругали за испорченную прическу, никогда не нанимали дополнительных учителей, а если и наказывали, то совсем немного, заранее зная, что ничего из этого не выйдет. И отец, конечно же, отец. Если сама Санса всегда была любимицей матери, то в Арье души не чаял отец. От злости и обиды старшая Старк не раз говорила младшей, что это из-за ее схожести с тетей, и Арья даже какое-то время обижалась, но потом слова стали разбиваться о стену насмешек, и отношения ухудшились еще сильнее. Арье всегда все прощали, Арья могла гулять и бегать сколько угодно - ее бы лишь чуть-чуть наругали. Санса же не могла себе позволить даже лишний раз выйти на воздух, чтобы не запачкать нового платья. Это было невыносимым. Она была лучше, чем Арья, она была по-настоящему хорошей дочерью, в отличие от младшей сестры! Но Робб шутил именно с Арьей, Бран всегда звал ее на прогулку, Рикон давно уже звал играть младшую из сестер, и даже Джон, этот чертов Сноу, был постоянно рядом с Арьей. Но Санса говорила себе, что это с ними всеми что-то не так, стараясь не чувствовать недовольства и обиды. А потом была Королевская Гавань. В Королевской Гавани все мысли, все тревожные чувства ненадолго отступили. Ее явно предпочитали видеть подле себя в сто раз больше, чем ее сестру, отец хвалил ее вечерами за выдержку, Джоффри был очарователен. Она была его леди, той, кому отдает предпочтение будущий король, и каждый раз, когда она видела Арью, то неизменно улыбалась, напоминая себе, что леди должны быть добры к несчастным. Арье точно было все равно. Она только фыркала и говорила что-то, задевающее Сансу, которая никогда бы не призналась себе, что ее задевает все, что касается Арьи, а потом уходила и скакала на своей лошади, обгоняя мальчишек, как невоспитанная простолюдинка. Санса смеялась над ней, а сама мысленно морщилась. Ей совсем не нравилось, что при взгляде на сестру в голове отдавалось: «Свобода!» И все-таки это было неважно. В Королевской Гавани было светло, тепло и очень уютно. У нее появилось множество новых платьев, а принцесса Мирцелла была просто очаровательна. Все, как обычно, испортила Арья. Рыдая у себя в комнате, Санса буквально чувствовала, как что-то мучительно пронзает ее душу. Ей никто этого не сказал, но она знала, что Леди мертва. Ее милая Леди, ее прекрасная волчица... Она ненавидела Арью. Арья забрала у нее ее волчицу, в то время как ее еще оставалась жива. Она ненавидела отца, который позволил такому произойти. Она ненавидела их всех... Роза выпала из рук, такая странно чужая на белом снегу, как и сама Санса. Все было позади. Отец мертв, мать мертва, Робб мертв, Бран и Рикон тоже оставили этот мир. Джон, этот проклятый Сноу, был для нее потерян еще в детстве, не говоря уже о том моменте, когда он принял черное. Арья... Порой Сансе казалось, что в ней точно что-то неправильно, в остальное же время она была просто уверена в этом. Слишком поздно она поняла, что никогда не была волком. Нет, скорее, химерой, созданием с волчьим туловищем, хвостом и птичьей головой. Сансе просто не было места в мире, куда она пыталась войти, и поэтому Санса, не желая того, его разрушила. Где-то там, вдалеке, скрывался Винтерфелл, ее любимый, родной Винтерфелл. Если бы она только могла вернуться, она бы ни за что не стала леди, она была бы буйной, как Арья, и общалась бы с Джоном. Она не стала бы химерой, она бы стала настоящей волчицей, она бы объединилась со своей стаей. Теперь же она была Алейной Стоун, и думать о Сансе Старк было глупо и неправильно. К сожалению, в Сансе всегда была что-то неправильно, и это никогда не приносило ей пользы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.