ID работы: 162211

День рождения

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по улице. Моя любимая погода - совсем маленький дождик, солнце, нет луж... В ушах музыка, во рту конфетка. Всё вроде бы супер, но... Мне плохо. Хотя я улыбаюсь! Cегодня я не могу не улыбаться. Всё-таки день рождения лучшей подруги! В кармане совсем маленький подарок. Кулончик. Как раз как она любит. И сейчас я иду к ней на праздник. Скажу честно, настроения никакого. Я просто в депрессии. Любила одного человека, но у него появилась девушка. Вконтакте статус "влюблён". В кого - не указано. И не надо, и так понятно. Прозвучит странно, но даже грустить не хочется. Не хочется ничего. Думала позвонить подруге, но разве можно портить ей праздник? Приходится держать в себе. А что делать? Чёрт, но так паршиво... Ладно, попробую проулыбаться весь вечер, а потом, уже дома, начну реветь в подушку. Когда-нибудь пройдёт. *** Только не это! Она пригласила его! Знает же, что я его люблю. Но не знает, что... Ладно, не хочу об этом говорить. Отвлечься не получится - это точно. Значит, буду сидеть в стороне. - Эй... Ты чего? - услышала я голос любимой подруги над ухом. - Ничего... Просто устала. - С чего это ты устала? Не танцевала, не разговаривала. Просто отдала подарок и села сюда. Скажи, что такое? Я взглянула на него и сразу зажмурилась, сдерживая слёзы и опустив голову. - Понятно... Она присела ко мне и обняла. - Держись, всё будет хорошо. Не единственный он в этом мире. И вообще, позвонила бы хоть. - Я не могла испортить тебе день. - Если ты грустишь, я тоже грущу. Если тебе весело, весело и мне. Я не могу веселиться одна! Я обняла её в ответ и прошептала тихое "спасибо". Ну вот, только этого не хватало! Одну слезу я всё-таки не смогла сдержать. Макияж же растечётся! Да, это единственное, что меня волновало на данный момент. Потому что рядом подруга. Любовь проходит... Влюблённость - лишь иллюзия... Дружба! Вот что вечно! Я оторвалась от неё и заглянула в глаза. Такие весёлые, улыбающиеся... Она не была такой, что делит со мной грусть. Она всегда меня утешит и развеселит, не снимая с лица улыбку. Она - самый дорогой для меня человек. Я улыбнулась во все 32 зуба и встала. Она встала за мной. - Лучше? Не то слово. Я снова почувствовала себя человеком. Я могу смеяться, танцевать, петь и веселиться искренне! Мне теперь не нужна маска! Я кивнула и мы с ней пошли в толпу. На него мы внимания уже не обращали. Клянусь, это, наверное, лучший день в моей жизни! Через пару дней. - Не смотри. - А? Голова предательски обернулась. Там стоял он. В обнимку со своей новой девушкой. Мой взгляд опустился. Внутри не было ничего. Подошла подруга и положила руку мне на плечо. - Тебе больно? Я посмотрела в её глаза и улыбнулась. - Нет. Он мне не нужен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.