ID работы: 1622352

Узоры на стёклах

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое тиканье часов. Треск поленьев в камине. Странное сочетание яркого солнечного света и полумрака у очага. В комнате так тепло и уютно, и пахнет старыми книгами, а шторы бархатные и такие приятные на ощупь. Кресла большие и уютные, и мягкие, они стоят прямо у камина, и можно было, сидя в них, вытянуть ноги вперёд и почувствовать тепло, исходившее от огня. А за окном опять лежали гигантские сугробы, большие, похожие на сахарную вату. Стёкла окон запотели от внутреннего тепла, на них можно теперь рисовать. И хоть Анне много раз напоминали, что это некультурно - рисовать на окнах, и что это не подобает принцессе Эренделла, её это не останавливало: она с ногами забиралась на подоконник и вырисовывала узоры. Из щелей слегка дуло, и этот прохладный ветерок приятно сочетался с жаром, стоящим в комнате. Ханс же предпочитал сидеть у камина с книгой в руках, но Боже, любимую принцессу нельзя было оставить ни на минуту. Он тихо подошёл к ней сзади, положив на плечи одеяло. Она обернулась, посмотрев на него с трепетным удивлением. Но ответ был выражен взглядом, полным любви и заботы. Ханс стремился подарить девушке весь свой запас тепла, истратить на неё весь свой запас любви - к сожалению, делиться ею с родственниками не получалось. Ханс залез к ней на подоконник. Анна смотрела на него, прислонившись щекой к ледяному стеклу. Он тихо прижал её к себе, оторвав от ледяной поверхности - не в этой жизни. Здесь, в их маленьком уютном мире не было места ледяным осколкам. Здесь, в их вселенной, где всё именно так, как они хотят - здесь нет места ограничениям и барьерам, вроде закрытых дверей. Здесь он может свободно любить её, здесь они принадлежат друг другу, и некому им мешать. Он может покрывать её лицо поцелуями, а она может в ответ смеяться, ощущая его горячие, но нежные прикосновения. И никто не может запретить принцессе и принцу жить в своём маленьком мире, спрятанном в комнате с камином, где приятно пахнет старинными книгами, а окна запотевают от внутреннего тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.