ID работы: 1622364

Поверить в...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжие локоны развивались от сильных порывов северного ветра, и девочка ежилась от холода. Ее изношенная одежда едва ли могла послужить защитой от непредвиденного мороза. Эверли неуверенно шагала по влажной земле, покрытой слоем опавшей хвои, и всматривалась в темнеющее небо с легким багряным оттенком. Она все ждала, когда же на небесном куполе появится ночное светило и зальет все вокруг серебристым светом, озарит всякий уголок своим мрачным сиянием. Каждое полнолуние Эвер может видеть то, что в обычные ночи спрятано от глаз человека. Люди - разрушительная сила, потому сказка и скрывается под занавесом невидимости и безверия. Но девчушка ожидала не магических существ из древних легенд или сказаний. Она ждала своего друга, который жил в "закрытом" мире. - Эверли, - раздался знакомый голос, когда рыжеволосая уже провалилась в сон, дожидаясь луны. - Вивер, наконец-то, - воскликнула Эвер, налетев на паренька с объятиями. - Когда ты уже перестанешь это делать? - спросил Вивер у подруги и слегка поморщился. - Ничего, потерпишь мои нежности, - самодовольно ответила рыжая. Ребята шагали по нехоженой дороге, приближаясь с каждым шагом к Зачарованному Краю. Земля в том месте была усыпана лунными лотосами, которые открывались только при звездном свете. Повсюду возвышались башни, служившие домом для жителей "той стороны". Каждый раз Эверли бессовестно и жадно разглядывала все вокруг, не переставая при этом мучить Вивера постоянными вопросами. Ей хотелось запомнить столько, сколько вообще могло уместиться в ее юную голову. Друзья присели у озера, в котором плескались русалки и завели долгую беседу. - Когда ты уже меня заберешь к себе? Ты же знаешь, что я терпеть не могу свой приют, - обиженно начала Эвер. - Я не могу забрать тебя. Здесь мало одной только веры в чудо, - отозвался Вивер, запрятав руки в карманы. - Ты всегда говорил, что именно вера - ключ ко всему. Почему тогда двери твоего мира не открываются передо мной? Паренек внимательно посмотрел на рыжеволосую подружку, жаждущую подробного объяснения. Она была самой ярой искательницей приключений, которую Вивер мог только вспомнить. - Во-первых, ты все еще ребенок, и тебе нужно вырасти в своем мире, иначе так и останешься в неокрепшем теле. Во-вторых, переходы между мирами строго запрещены и крайне опасны. В-третьих, ты не по ошибке родилась именно там, где твой дом. Я вот верю в предназначение. Ты еще найдешь себя, - емкий ответ. Эверли все время пока слушала недовольно хмурилась и щелкала костяшками пальцев. Когда Вивер закончил свою речь, девочка опустила глаза и прошептала: - Нет, сказки со счастливом концом - это фальшивая выдумка, созданная для утешения горестей. Почему все так, Вивер? - Просто мы сами не знаем, что для нас счастье, - бросил юноша последнюю фразу и растворился в воздухе. Угольное небо постепенно превращалось в пепельное, а Эвер все сидела на одном месте и размышляла, как ей сделать свою жизнь захватывающей, как найти то самое счастье, про которое рассказывал ее друг. Она не покинула лесных чертогов, пока ее не посетила достаточно хорошая идея.

***

Эверли сидела за большим письменным столом и без устали строчила что-то на хрустящих страницах. Она больше не была девочкой-потеряшкой с вечно запачканным лицом и рваными брючками. Она превратилась в девушку с изящной фигурой и белой кожей, но глаза ее сохранили детский блеск и озорной задор. Эверли нашла способ оставить себе частицу сказки, в которую попадала каждый год лет с десяти, - она писала. Ее произведения читали и любили, не все, но многие ребятишки. Она делилась своей тайной со всем миром, и потеряла доступ в Зачарованный Край, но обрела свое счастье. На каждой книге, написанной рыжеволосой девушкой было аккуратно выведено: "Виверу, который заставил меня поверить в то, что я никогда не смогла бы увидеть - в счастье."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.