ID работы: 1622390

Dream Water Dragon

Джен
G
Завершён
50
Kate Crazy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта весна оказалась очень щедрой и солнечной и она, почему-то, оставила наибольший отпечаток в его детской памяти. Если заглянуть в сад, что находится возле дворца царствующих змеев, то можно утонуть в цвете яблонь, груш, вишен, и еще во множестве деревьев, неизвестных обычному человеку. Аромат, исходящий из сада, всегда завораживал и одурманивал всех присутствующих, а звуки, которые были слышны в нем, невозможно было спутать с чем-то либо другим. Айтварас очень любил гулять один в этом саду. Еще бы, ведь ему уже целых шесть лет! Сбежав от няни, которую ему приставили, чтобы он учил грамоту письма, он решил придти сюда. На лице мальчишки отображалось недовольство, впрочем, как всегда, когда с ним вели себя, как с маленьким. В таких случаях он всегда фыркал, недовольно поглядывая на своего внезапно появившегося надзирателя и любым способом старался доказать, что он уже вполне самостоятельный змееныш. Местный садовник, уже старый и много повидавший в жизни Али, как раз обрезал ветви винограда, когда к нему подошел весьма недовольный Айтварас. Мальчишка очень любил Али, поэтому никогда ничего не скрывал от него, даже наоборот, делился с ним своими мыслями и великими планами на будущее, которые всегда вызывали улыбку у старого садовника. - Вот я вырасту и стану Великим Водным Драконом! – возбужденно говорил он старику, не замечая на его лице легкой улыбки. Этот день не был исключением. Айтварас подошел к Али, заинтересованно смотря на его работу. В его глазах играл неописуемый восторг – мальчишка непременно решил попробовать обрезать ветви винограда. Может, уже тогда его начнут принимать за взрослого? - Что ты делаешь, Али? – с интересом спросил змееныш, продолжая наблюдать за действиями садовника. - Обрезаю ветви винограда. А ты что, хочешь попробовать? Айтварас оживленно кивнул и бережно взял ножницы садовника, которые, к слову, были очень тяжелыми. Напряженно кряхтя и посапывая, мальчик принялся за работу. Но работа, увы, никак не шла - там вон криво обрезано, тут вот ветвь недорезанная… Али засмеялся, погладил явно разочаровавшегося Айтвараса по голове и забрал у него ножницы. - Ты нам так весь виноград испортишь, - с добродушной улыбкой ответил он мальчишке на его вызывающий взгляд. Мальчик, впрочем, как обычно, фыркнул и отошел от садовника. Ну ничего, вот ка-а-ак вырастет он, так всем им покажет! Он раздраженно откинул свои черные, длинные, просто до плеч, волосы. На удивительно голубых глазах играла обида. - Почему прогуливаешь уроки письма, Айтварас? В сад вошел такой же черноволосый мальчик лет десяти и с ухмылкой смотрел на своего брата. - Не твое дело, Татзльвум! – независимо передергивая плечами, сообщил мальчишка. Он посмотрел на своего старшего брата с плохо скрываемой завистью. Он такой крутой, тако-о-ой! Станет Великим Огненным Драконом! А мальчишка всего лишь маленький Водный, ну совсем ни на что не способный. Так всегда думал Айтварас, когда видел своего старшего брата. И куда девалась та уверенность в себе, та ясность насчет своего будущего? «Хочу быть огненным. Не хочу быть водным!» Но, быстренько-быстренько преодолевая свою слабость, он смело смотрел в глаза своему брату. - Вот я стану Великим Водным Драконом, вот увидите! – задирая нос, с нотками героизма, отвечал Айтварас. И тут же натыкался на иронический взгляд своего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.