ID работы: 1622430

Чемодан для демона

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Вещь всегда достойна своего хозяина". А каким бы был чемодан у демона? Интересно? Ну давайте с начала осмотрим пристанище древнего ужаса. Довольно таки интересная комната. Каждый предмет хранит свой след, свой особый отпечаток и свое место в этом бардаке и хаосе разбросанных вещей. Входя в это пристанище врагов божьих (с учетом что у вас есть защитный талисман как минимум третьего уровня), в глаза сразу бросается окно. Довольно простое, телепартированное из 90-ых, с красивыми, до жути сладкими шторами, и с великолепным видом на главную улицу третьего подземелья. Под окном раскинулся настоящий ужас. Сразу вспоминается кипящие в масле смертники, подвешенные за языки лжецы и самые разнообразные пытки всех времен для "плохих" бессмертных. Не правда ли? А что в раю? Цветочки, радуга, волк и заяц лежащие под деревом жизни в обнимку. А что дальше? Все чаще всего представляем огромное количество ужасов, заставляющих кровь застывать в жилах, не же ли счастье жизни седьмого неба. Люди явно любят боль. Они наслаждаются ей, впитывают ее и жаждут еще. Но что то я отвлекся. Пожалуй, пора отвернуться от этих ужасных штор. Они навевают странные мысли.Фи.       Поползли дальше. Красные обои, с причудливым узором дарующем любому смертному если не резь в глазах и преждевременную смерть, то головную боль точно. Пентаграмма на полу, нечто напоминающее умывальню, столик для жертвоприношений (на самом деле не используется лет так 500), скелет какого то древнего животного, пару секретных переписок архангела с своей любовницей, разбросанные на полу многочисленные плащи и... Чемодан. Стоит весь такой по середине комнаты, прямо на пентаграмме. Обычный серый ЧИМОДАНЪ с странной росписью с левого борта, и отпечатками пальцев с правого. Да только что с ним не так? Чемодан открыт. Сразу видно что собирали его в спешке, кидая вещи, ножи и прочую атрибутику друг на друга, в надежде успеть. Не успели. Потом пнули и он так и остался лежать на полу. А ему то что? Его и пинали, и обследовали, и пытались порвать, и выбросить. Он даже был уликой при убийстве Василия Георгиевича Мышелова. А теперь лежит в пыли. На полу, один одинёшенек. С биркой, на которой прошлый хозяин выжег свое прозвище как злостный собственник. А в нем сосущая пустота, затягивающая в свои глубины, что бы в содержимом появилась еще одна вещь. Человек например. Хотя это слишком роскошно даже для чемодана разукрашенного пьяным советским летчиком дядей Васей. Роскошно для чемодана, в котором 1897 году перевозили запрещенные вещества. Да. Ведь у этой вещи очень богатая "черная" история. Но все таки чемодан здесь, где он и должен быть. Там где он останется на веки, и когда-нибудь получит свою собственную душу, как только один из грешников притронется до него, ведь это я отметил на нем ту маленькую, еле заметную и горящую огнем печать. Закончив мысленно графоманить, демон взмахнул крыльями что бы размять их. Ведь ему еще предстоит ночное дежурство, где он будет пугать в снах суеверных монахов. Ну что за жизнь - одна работа! Эх ангел, где твой саквояж?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.