ID работы: 1622505

Боль в сердце

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Задумчиво оглядев скульптуру, Настя вытерла лоб и отбросила инструменты в сторону.       "На это я потратила много лет, но зато это теперь сама красота. Ох, видела бы это моя мама", — с горестью она подумала. Скульптура изображала молодую девушку с крыльями, как у ангела. Она была одета в платье до пола, лицо было очень милое и похоже чем-то на саму Настю...

***

      Помыв руки и сев на скамейку возле скульптуры, Настя достала флейту и тихо заиграла. Тонкие и изящные пальцы сероволосой красавицы быстро и легко зажимали клапаны. Эту мелодию её научила играть мама много лет назад.       Закрыв большие серые глаза, чтобы не шли слезы и не сбилось дыхание, Настя начала вспоминать своё детство.       Так прошло достаточно долго времени.       Сзади тихий и нежный голос, подрагивающий на высоких нотах, пел песню под флейту. Сердце радостно защемило. Доиграв и убрав флейту, девочка обернулась.       — Мама, — шепотом произнесла она.       — Доченька, ты молодец! Я всегда гордилась тобой.       Подбежав и обняв свою маму, ощутив знакомый с детства запах волос, Настя от боли в душе начала плакать.       — Не бойся, я всегда с тобой. В твоем сердце, ведь я ангел твой. Настя так и стояла с закрытыми глазами, боясь их открыть и не увидеть маму. Но девочка всё-таки распахнула глаза — мамы рядом не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.