ID работы: 1622589

В клане.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания пронзают сердце волчье Уже который день, который год. И снова на луну не выл я этой ночью Не знаю сколько лун таких ещё пройдёт... Я почитаем и любим был всеми в стае; Там равен, также важен каждый был. Ко мне, по крайней мере, уважение питали Там все почти, но я того не чтил. Я возгордился и считал, что большего достоин, Что стаи есть сильнее, что здесь всё не так; И вечно чем-то был я недоволен. Решил установить я в новой стае флаг. Я убежал. Случилось это на рассвете. Бежал я вовсе не туда, куда глаза глядят. О клане был наслышан лучшем во всём свете, Давно прикован был к нему мой гордый взгляд. Меня не принимали долго - всё проверки. Никто и клички здесь не знал моей; Открылись всё же в клан элитный дверки, Но официально лишь, а так я чужаком остался для зверей. И уважения пытался здесь добиться, Старался, выбиваясь из всех сил. Да, поначалу мне случилось объявиться, Примером стал, но ещё больше стал не мил. Среди соклановцев ходил я будто призрак; Никто со мною не общался. Иногда Косые взгляды, полные презренья - первый признак Что ты изгой, бросались вслед мне с каждого угла. Тупой игнор, а иногда издёвки постепенно Сломали самолюбие моё, И все вокруг и всё влияло экзогенно На разум мой. Я чую, близко дно. Я разучился говорить, и разучусь и думать вскоре; С ума под елью окончательно сойду, Всё чаще нахожусь со здравым смыслом в ссоре, Уже подумываю как себя убью. Но отблески надежды с верой не допустят, Пока не улетучатся совсем. Уже страшит меня чуть ли ни каждый кустик; Был хищник, стал трусливый робкий зверь. Недавно бой был небольшой между волками. Там каждый показал всё, что умел. Оскалы, кровь, клыки...Успех почти за нами... Меня не вовремя там кто-то рассмотрел. Увидел я в сопернике подругу Из бывшей стаи. Осмотрелся - все мои. Заполонили волки стаи, клана всю округу, Друг с другом стали биться вожаки. Я мешкался, решая сложную дилемму: Я мог подруге глотку перегрызть, Но глаз поблёскивал огнём измены. Решил не убивать, а отпустить. Конечно поплатился я за это после битвы. Нет, не изгнанием - осталось всё как есть... Но даже силами святой молитвы Мне больше не вернуть былую честь. Честь перед кланом? Или нет? Подумать стоит. За этот ли поступок? Или нет? И кроется ли что-нибудь за этим боем? Сильней ошибка травит душу - вот ответ. Того что не было нельзя утратить вовсе. Но может, можно что-то изменить? Не здесь и не сейчас, когда-то после. Но если снова ход неправильный...кого винить? Из стаи той я вожака видал недавно. Я говорил с ним. Понял он намёк. Весьма ко мне отнёсся солидарно: "Ну что, назад вернуться хочешь, мой дружок?" Я не ответил и ушёл от этой темы. Но не была мысль занята другим. Но там же вспыхнут старые проблемы И новые наверно! Нет назад пути. А может это не назад...вперёд дорога... Я, может, упущу последний шанс С собою помириться, шагать в ногу С друзьями снова. Как я мог уйти от вас?! Пустует моё место в бывшей стае, Иль может занято оно уже давно? Я уязвим, и понял это только в клане. Авторитет придётся снова отбивать. Немудрено. Я потерял уверенность, которой оснащён был раньше И приобрёл костноязычие. Куда с добром! Тогда был интересен всем. К тому же младше. Ой, как бы снова мне не пожалеть о выборе своём! А фобия растёт. Уже пугаюсь есть добычу, Смотреть в глаза соклановцам, дышать. Воспринимаю каждый их смешок трагично, Всё чаще говорю себе: "Пора бежать!" Но действовать боюсь ещё сильнее. Сейчас могу я лишь стоять и ждать. А время ждёт? Секунды всё буйнее Грозят, что поздно будет и мечтать. Воспоминания пронзают сердце волчье Уже который день, который год. И снова на луну не выл я этой ночью Не знаю сколько лун таких ещё пройдёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.