ID работы: 1622671

Tell me you can hear me

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надежда призрачна. Она имеет свойство ускользать сквозь пальцы, исчезать, оставляя после себя прозрачный, слегка горьковатый след. Но что остается человеку, когда сделать уже ничего нельзя? Только надеяться. *** Густой, серый туман… Он застилает глаза, окутывает все, что есть вокруг, размывая контуры. Он медленно проникает в легкие, удушая изнутри, притупляя чувства и заглушая звуки. С каждым новым вздохом становится все тяжелее. Хочется закричать, но если открыть рот, густые клубы дыма заползут и туда. Поэтому я просто смотрю, пытаясь разобрать твою фигуру среди этого скопления серости. Я чувствую, как ты плачешь… Твои слезы скатываются по моим щекам. Они жгут мое лицо, разъедая кожу, но у меня нет никакого желания их вытереть, просто потому, что это единственное, что я могу сейчас ощущать. Ты протягиваешь свою руку, сжимая мою прохладную ладонь, я слегка вздрагиваю, чувствуя на своей руке фантомное тепло твоего прикосновения. Боже… Я бы сейчас все отдал, чтобы обнять тебя, успокоить, вытереть слезы и прошептать, что все хорошо. Я медленно подхожу и касаюсь твоей руки, сжимающей мою. Мои пальцы проскальзывают сквозь тебя, и ты ежишься. Прости, но я больше не могу коснуться тебя, всё, что ты почувствуешь, это легкий холод. *** Через занавески пробивается тусклый свет, освещая больничную палату. На обшарпанной табуретке сидит молодой человек. Он держит за руку тело на кровати, опутанное проводами и утыканное трубками. Аппарат оповещает о слабой работе сердца медленным писком. Сзади за молодым человеком стоит силуэт, и лучи солнца просвечивают его насквозь. На его лице играет грустная улыбка, и по палате разносится тихий, едва различимый шепот: -Скажи, что ты слышишь меня. *** Крик. Это призыв, звук отчаянья. Слишком непозволительная роскошь для меня сейчас, если даже вдыхать воздух становится невозможным. Клубы дыма вокруг меня все гуще, а каждый вдох жжет и разъедает изнутри горла. Ядовитые пары тумана оседают на моей коже, плавят ее, и я чувствую, будто горю заживо. У меня нет шансов позвать на помощь или просто что - то сказать. Слезы застилают мои глаза, окончательно размывая контур твоего тела, но я знаю, что ты здесь. Я слышу твое дыхание, тяжелое, прерывное. Я ощущаю твое присутствие каждой клеточкой своего существования. Ты все еще сидишь, склонившись над больничной кроватью. Слова врача еще вертятся у тебя в голове, и ты неосознанно произносишь их вслух: «Шансов выжить нет. Он никогда не откроет глаза.» Ты болезненно усмехаешься. Ты прячешь лицо в ладонях и смеешься громко, истерично. Твои плечи дрожат, а руки царапают лицо, оставляя красные полосы. Я пытаюсь обхватить тебя, успокоить, но не могу дотянуться, проваливаясь в белый, густой омут. Смех стихает, превращаясь в тихое всхлипывание. Ты отрываешь руки и смотришь покрасневшими глазами. Вокруг твоих прекрасных, карих глаз залегли темные тени от недосыпа. Ты порываешься куда-то встать, но, не удержав равновесие, падаешь и режешь руки об осколки тобою разбитого зеркала. Твои костяшки сбиты в кровавое месиво , а между пальцев течет алая дорожка. Ты вертишь в руках осколок, окрашенный кровью, и снова заливаешься смехом, а я чувствую, как по моим сгоревшим щекам текут слезы. -Пожалуйста, скажи, что ты слышишь меня. *** Едкий дым сходится у меня над головой, заключая в кокон, а у меня не хватает сил, чтобы просто протянуть руку сквозь это густое месиво и почувствовать на кончиках обожженных пальцев горящие искры. Мне кажется, что весь этот туман состоит из пепла. Из пепла сгоревших желаний, надежд и мечтаний… Из пепла сгоревших жизней. Наших жизней. Моей. Боже, я даже не подозревал, сколько всего мы пережили, пока не почувствовал, что этот пепел забил мне легкие плотным, непроходимым комом. Этот запах, застрявший у меня в горле… Запах гари. Этот дым, что мешает мне дышать, убивая изнутри каждую долю секунды… Этот пепел, что течет у меня по венам вместо крови… Все это отголоски старой, зажеванной кассеты с надписью «Жизнь» на обратной стороне. Я чувствую, как сгорают мои воспоминания, как исчезают чувства, как растворяются в тумане мои мысли… Мои уши перестали слышать уже давно, а глаза – видеть , кажется, и того дольше, но в голове отчаянным набатом продолжает звучать голос, ради которого я когда-то жил. -Прошу тебя, скажи, что ты слышишь меня… Я знаю, что я растворяюсь с каждой секундой, что этот туман скоро поглотит меня, оставив после себя лишь жалкое воспоминание в чьей-то голове. Но этот голос… Этот голос… *** Он сидит на стуле и глазами, полными отчаянья, смотрит на аппарат, ровной линией сообщающий об остановке сердца. Тишина комнаты пронзается этим пищанием, и ему кажется, что он готов на все, лишь бы его больше не слышать. Горячие, соленые капли, падают на холодную, бледную ладонь, которую он так и не выпустил, продолжая крепко сжимать ее, будто это могло что-то сделать. Такой контраст, холод и жар… Мертвенно бледная ладонь в живых загорелых руках. Разум затмевает горечь, а язык сам собой продолжает повторять: -Скажи, что ты слышишь меня… Вдруг линия на экране тянется вверх. Оповещая о первом ударе сердца, а за ним еще и еще. Шум прибора сливается с почему-то отчетливо слышным стуком сердца, и для них сейчас этот звук важнее целого мира. Человек на кровати, открывает яркие изумрудные глаза и, сжимая держащую его ладонь, делает первый судорожный вдох. Он кашляет и дрожащей рукой пытается вынуть трубку из горла, с помощью которой дышал до этого. Его пальцы дрожат, глаза слезятся, а кожа все еще слишком бледная, но он дышит. Он живой. Его голос похож на шелест веток, такой тихий и ломкий, но Сэму достаточно и этого. -Я тебя слышу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.