ID работы: 1622697

Забытая принцесса

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прикосновение ветра

Настройки текста
Зеленый виноград делал ей настроение, а пышное платье надоедало с каждым днем все сильнее. Сначала это было довольно-таки забавно, ощутить себя хрупкой и маленькой, беззащитной и ветрено-веселой, но потом стало просто до безумия раздражать, когда вокруг все начинают испуганно суетиться из-за того, что девушка всего лишь чихнула. Это вполне нормально, подумаете вы. Но в том, месте, где девушка очутилась, невнимание к здоровью юной принцессы было очень даже наказуемо. Глобально наказуемо, если быть точнее. Все начинали суетиться, бегать, тревожиться и делать много-много бесполезных вещей. Принцесса же в это время обычно застенчиво сидела в большом мягком троне, поджав под себя ноги, чтобы никто не споткнулся, бегая вокруг нее. Большой папа- король возмущенно фыркал, тоже, впрочем, не понимая толком, что надо предпринимать в таких случаях и важно надувал усы, чтобы показать, какой он встревоженный. Все вокруг было крайне лишено смысла . И только зеленый виноград в тарелке, хватая солнечные лучи, просто лежал и казался менее бесполезным, чем все остальное. Своими большими глазами принцесса рассматривала его, будто пытаясь вспомнить, кто она такая и почему происходит то, что происходит. Ей нравилось то время, когда во дворце все исчезали. Это было ровно в полдень, когда дул сильный ветер и уносил всех прочь. Лориель однажды посчастливилось увидеть как именно это происходит. Дул сильный ветер, он был не теплый и не прохладный, он ничего не нес с собой, только уносил прочь. Люди , на которых попадал этот необычный поток становились вдруг прозрачнее, чем были. Все прозрачнее и прозрачнее, пока не исчезали вовсе. В первый раз, когда такое произошло, Лориель закрылась в сокровищнице и играла с драгоценной армией драконов, словно они могли спасти ее от одиночества и рассказать, что случилось. Драгоценная армия драконов , так называли бесплотных радужных существ, которые спали на сокровищах королевства. Если разбудить их, они начинали взволнованно петь песни Хаоса, вселяющие ужас чужакам, забирая их души себе. Эти песни Хаоса были совсем нестрашны людям, пришедшим с благими намерениями. Радужные драконы умели рассказывать необычные истории о судьбах всех людей, кроме тех, с кем они беседовали. Именно в тот, первый раз, когда ветер унес всех, Радужные драконы сказали ей, что она не та девочка, с которой они беседовали раньше. Принцесса раскапризничалась тогда, убежала к себе в комнату, где и пробыла до тех пор, пока люди не вернулись обратно. Произошло это довольно скоро, а на ее расспросы они лишь удивленно вскидывали брови и спрашивали, почему именно такую новую игру она выдумала. Некоторые подыгрывали ей и говорили, что их забрала злая колдунья, кто-то, что злой бабайка задурманил ей память. Версии никогда не сходились, из чего Лориель сделала вывод, что выяснять, что произошло, просто бесполезно, никто ничего не помнит о странном ветре . После того случая ветер возвращался за людьми дворца каждый день. Это странное событие перестало волновать девушку. Теперь полдень означал ее полнейшую свободу. Иногда в такие моменты она бегала по дворцу в своих прекрасных туфельках и просто слушала звон каблучков, а иногда забиралась на крышу, чтобы поговорить с солнышком. Никого вокруг не было, кроме радужных драконов, которых она пока избегала . На душе принцессы становилось как никогда спокойно и хорошо. А потом все снова становилось приторно-сладким от напудренных белых паричков, снующих кругом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.