ID работы: 1622702

Ошибки наших звезд.

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
aistnakrishe бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор о прошлом.

Настройки текста
Какое-то странное пространство, кругом темнота, только несколько звезд дают свет. Посередине стоит огромный стол, на нем много еды, напитков, вокруг него расположены двенадцать тронов, сделанных из звездной пыли, они отливают светом, похожим на лунный. На них восседают двенадцать знаков зодиака. Сейчас все пытаются занять себя разговорами, к еде притрагиваются немногие. Дева, светловолосая девушка с светло-серыми глазами, пила из бокала красную жидкость, смотря в одну точку. Взгляд ее не выражал ничего, как обычно, он скорее исследовал что-то. Она никого не слушала и ни с кем не разговаривала. Мысли ее были заняты чем-то другим. Телец - девушка с каштановыми длинными волосами и зелено-карими, глубоко посаженными глазами, из-за чего казалось, что она смотрит исподлобья. Взгляд был бархатный, она ела виноград и разговаривала со Львом - загорелым мужчиной со светлыми волосами и черными глазами. Такой контраст слегка отпугивал, и взгляд его отдавал холодом, но разговаривать с ним было интересно. Скорпион - рыжая девушка с зелеными пронзительными глазами - играла с какой-то вещью в руках, близнецы - русый парень с изумрудными глазами - рисовал что-то на альбомном листке. Стрелец - парень с черными волосами и ярко-зелеными глазами - задумчиво смотрел вдаль и ел яблоко. Овен - русоволосая женщина с бойким, открытым взглядом карих глаз - бурно обсуждала что-то с голубоглазой шатенкой - с Раком. Козерог - мужчина с пепельными волосами и тигровыми глазами - рассказывал о каком-то случае из своей жизни Весам - кареглазому шатену. Водолей - девушка с черными волосами и голубыми бездонными глазами, взгляд которых был весьма странным, не понятно что выражающий и при этом притягивающий, то снимала, то одевала кольцо на пальце. А Рыбы - девушка со светло-каштановыми волосами и голубыми глазами - вертела в руках мандарин. Каждый был чем-то занят. Кто разговаривал об интересах, кто был погружен в себя. У всех знаков зодиака было много общего, но здесь кто-то был счастлив, а кто-то расстроен. Здесь можно было пожелать что угодно - и оно появится. Все это было похоже на большую золотую клетку, заключающую в себе чудесных птиц, которые с каждым днем теряли этот блеск в глазах, каждый день разучивались смеяться, теряли свою красоту, ведь птица, лишенная свободы, лишенная вида небес, лишенная ветра - перестает быть птицей. Дайте людям крылья - им не нужны будут деньги, машины, работа, они будут летать, наслаждаясь этими мгновениями. Но стоит через какое-то время забрать их крылья обратно - они начнут увядать, как цветы. Пока один раз не попробуешь - тебе это не нужно, но стоит всего навсего ощутить эту легкость во время полета - ты пропал. Без этого уже жить не получится. Точно так же здесь. Все знаки зодиака получают то, что им хочется, но у них отняли самое дорогое, взяли слишком большую плату - свободу. У них есть все и нет ничего, чем стоило бы дорожить. Каждый день одно и то же, разговоры об одном и том же, еда одна и та же. Все одинаковое. - А я считаю, что прошлое только мешает! - от громкого вскрика Овна все вздрогнули. - О чем это вы? - спокойно спросил Весы. - Рак утверждает, что прошлое очень много значит, а мне кажется, что оно на то и прошлое, чтобы больше ничего не значит! И его помнить не нужно. - Прошлое больше ничего не значит, но помнить его надо, - Стрелец поправил свою косую челку, чтобы внимательно проследить за реакцией Овна. - Зачем? Это только воспоминания. - А я согласна со Стрельцом, Овен. Наше прошлое сыграло главную роль в нашем настоящем, - ответила Водолей. - Но прошлого уже нет, а будущее для нас не наступит - оно станет настоящим. Так что, Овен в какой-то степени права, - Лев произнес это, глядя на брюнетку. - Прошлое имеет большое значение, воспоминания о нем помогают нам не наделать ошибок в настоящем, - рыжая девушка поставила на стол бокал, из которого пила, и внимательно стала слушать. - Прошлое нужно помнить, но нельзя им жить, - Телец задумчиво разглядывала бокал с апельсиновым соком. - А каким было ваше прошлое? - спросил Близнецы, обращаясь ко всем. - Темное, мой друг, темное, - усмехаясь, ответил Стрелец. - О прошлом нам и так напоминают подарки Создателя, - хмуро произнесла Дева. Подарки были однообразны. У каждого была цепочка с буквой. Только у Стрельца на шее еще была татуировка: "Quae est uictrix, est unum", что гласило - "Победитель всегда остается один". - Плохая у подарка роль, напоминать про боль, - хмыкнула Рыбы. - Стрелец, а ты бы смог рассказать нам свою историю? - хитро улыбаясь, спросил Близнецы, - Рассказать, зачем захотел себе эту татуировку, что она означает для тебя? Хватит у того смелого, решительного человека, как ты, мужества, чтобы поделиться с нами своим прошлым? Стрелец пристально посмотрел на парня, взял в руки свою цепочку в виде латинской буквы "в". Потом отпустил цепь, откинул голову назад и прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.