ID работы: 162301

Безумие?

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как Вы думаете, стоит ли отдать жизнь за нечто такое, что в принципе не имеет ценности, что-то такое как дружба,любовь или страх или ненависть? - Я считаю, что если бы в жизни человека не было эмоций, они бы были абсолютно бессмысленны. Но это касается только хороших чувств. Умирать ради человека, которого ничего кроме ненависти, ревности или, к примеру, ярости не волнует не стоит. - Вы настолько в этом уверены? - Я уверен в правильности моих слов на столько, насколько я уверен что сейчас идет дождь. - Хорошо... Вижу мне придется поведать Вам одну историю... - С чего ты решил вообще, что я, квалифицированный доктор, буду слушать старого безумца? - Я чувствую, что скоро мое пребывание в этом мире кончится...Неужели Вам сложно оказать такую мелкую услугу старому, всеми покинутому, солдату? - Хорошо, я послушаю вашу бессмысленную болтовню несколько минут, но потом я собираюсь уйти. - Итак, начнем. В то время я был подавлен и жить вовсе не хотелось я шел по улице, вспоминая своего прекрасного сынишку... - Да какое мне дело до твоих детей!? - Вы же дали обещание слушать, так что будьте добры не перебивайте меня. Так вот, я шел по улице когда позвонил телефон. Это оказался сотрудник морга, так как в то время с системой было не в порядке, мне пришлось ещё раз ехать и смотреть на своего мертвого ребенка, но на этот раз уже в морг. - Да как ты смеешь оскорблять устройство нашей, замечательной, родины? Будь благодарен за то, что до сих пор дышишь, старый дурак! - Извините, доктор. Я уже садился в такси, как боковым зрением заметил какое-то движение и сдавленные крики в одной из многочисленных подворотен. Вежливо сообщив водителю что задержусь, я решил, раз уж моя жизнь более смысла не имеет, стоит погибнуть героем. Я пошел и увидел трех ублюдков, один из которых был с ножом. Тот что был с ножом и ещё один отморозок удерживали молодую, видимо студентку, девушку а третий сдирал с неё одежду. - Ах ты старый извращенец! Хочешь переложить за изнасилование на свидетеля,ты...Ты просто мерзкая тварь! - И тут же последовал мощный, но не особенно точный удар по лицу.Я почувствовал во рту соленый привкус крови, но все силы ушли на то чтобы не потерять сознание, к тому же мне не справится с молодым, спортивным парнем. - Пожалуйста, я вас прошу дослушайте мой рассказ, а я расскажу вам где стоит мой Форт две тысячи второго года с ключами и документами в бардачке. - Хм, ладно, я думаю это достойная цена. - Итак, - Челюсть при движении отдавала тупой болью - передо мною стояла цель и только одно решение - я должен был избавить мир от этих ублюдков, что я и сделал с двумя, а третий выронил свой нож и убежал как трусливый пес - Доктор заметно напрягся и покраснел, но, к моему удивлению, промолчал - я сумел заметить только цвет его глаз, синих как океанская глубина...- Доктор слегка расслабился - Но кое-что я сумел запомнить очень хорошо, это два погнутых зубца ножа, которым, как оказалось, был убит мой сын. - В мозгу всплыл образ Долкара, что отдало ещё большей болью чем сломанная челюсть - И с тех пор каждый день я ложился спать, думая каким бы способом я расчленил, обжог, порезал, убил, одним словом, то нечто, нечто ужасное, что я упустил тогда в подворотне. И вот сейчас, поняв свою беспомощность, я наконец смирился с этим и стал, хоть на мгновение счастливым. Доктор начал подниматься - Я дослушал твой псевдо правдивый бред безмозглый старик, говори где плата?! - Наклонитесь пожалуйста, я устал говорить, и Ваш удар унес большое количество моих сил. Сидевший рядом доктор начал замахиваться, но, почему-то передумал. -Ты надоел мне своими приказами, а ещё после того что ты мне рассказал я рад что это последний день с тобой в этой вонючей камере.- И наклонился - Ну?! Я отдернул часть бежевых волос обнажив небольшой шрам на виске - Ах, я видимо настолько стар что забыл упомянуть одну деталь, перед тем как убежать, тот подонок не сумел увернуться от одного удара. Доктор побелел как снег, руки его затряслись и правая понеслась навстречу моей голове, но к тому времени все уже было кончено. Я сидел в луже крови и был в таком экстазе, который никогда не испытывал ни один человек на земле.Разумеется, я ещё играл с его полуживым телом, не давая впасть в болевой шок с помощью мышьяка. А потом рассвет встретила холодная, безжизненная улыбка старого безумца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.