ID работы: 1623034

капризная девчонка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что грустишь? - Ничего не произошло. - Тебе просто пятнадцать.       Ничего страшного, все как вчера. Просто слишком быстро пробежало время. У самого носа. Вот-вот… Вот-вот… а оно уже исчезло.       Путающиеся мысли.       Их медленный поток.       Так печально наблюдать за медленным, ни к чему не обязывающим течением жизни. Смотреть, как подрастают другие, занимая высокие и не очень места в жизни. Кто-то уже покончил с собой, кто-то умер не по своей вине. Кто-то курит за школой, кто-то прямо в квартире, при родителях. А кто-то сейчас поет в телевизоре.       И если забыть про бога, то ничто не имеет своего смысла. Большой взрыв, разлетающиеся осколки вселенной. Так ничтожно мало…. И даже вселюбимая мораль оказывается ненужной, без смысла.       «Я хочу!»… - далекий крик из паралельной вселенной дества. Оттуда, где ты еще понимала что к чему, а знания о всеобщей ненужности таились так далеко в глубинах сознания, что казалось, что их нет! То чувство, единственно верное, отрицающее все доказательства обратного и высказывания противоречущего… Прикольно. Есть цель, есть нити, связующие с жаждой жить… уж не желание ли является самим смыслом существования? Или все-таки просто инстинкт мешает нам все просто взять и сигануть с крыш? - Да, мне пятнадцать. Не сорок. - Успокойся, это просто гормоны бурлят. Очередное неисполненное желание, что такого? - Не желание, а мечта. - Нет, желание. Было бы это мечтой ты бы сейчас была в совершенно другом месте с другими людьми, занимала другое место в круговороте событий, а не на подоконнике с больным горлом и открытым окном на улицу. Будешь прыгать? - Пока не знаю. Все слишком запутано… «Прыгнуть тяжело, но еще тяжелее не прыгнуть» - так Пашка сказал. Но он обещал всем, так что… Почему ты думаешь, что это не мечта? - Потому что мечта – это цель в жизни. Сама же говорила, что у тебя нет цели. Помню, ты сидишь такая вся красная на кресле, лицо в локти и вооой на всю квартиру. «У меня нет цели! Мне незачем жить!» А так… это просто желание, просто сильнее обычных. - Из-за хотелки с крыш не выбрасываются.       Нет, не выбрасыаваются. Но ты уже видишь как на следующий день будут жалеть о не сказанном и не сделанном во время те, от кого ты хочешь этого.       Хладный трупик, лицом вниз. Неестественно вывернутые конечности, черная в тени ночи кровь растекается по асфальту красивыми узорами. Точеная девичья спинка, которой ты так гордишься наружу и угольные волосы струятся по ней, испачканные в крови.       Помнится, ты говорила, что если будешь умирать, напишешь записку, чтобы никто не плакал. Тебе неприятно представлять, как тот самый Пашка, чьи слова ты сейчас цитируешь, будет сжимать снег, в голых руках, и, некрасиво скорчив лицо, будет реветь над могилой. А горячие слезы падать, стекая по скукоженным розовым щекам блестящими мокрыми дорожками вниз… вниз… Кап. Кап. Кап… Капризная девчонка. - Нет, не выбрасываются. Из-за хотелки даже не ревут по ночам и не грызут подушки. Из-за хотелки в это же время идут и исполняют свою мечту, которую ты так нелестно обозвала хотелкой. Я тебе больше скажу: на данный момент твоя мечта сдохнуть. - Я… А что делать? Все бессмысленно! Ничтожество я и все, что я произвела на свет. Даже то, что некоторые называют шедевром. Понимаешь? Я хочу занять место в жизни! Знать, что… - Место есть у каждого. Даже у мусорного ведра. - Не, ну у него-то в первую очередь. Но я про другое. У меня нет места, я не знаю кто я, я не знаю зачем я! Незнаю, кто я буду, не знаю КАК я этого добьюсь… Мне страшно. Просто страшно.       *Ти-ши-на* - Все боятся. Но ведь продолжают жить. - Вот видишь насколько я ничтожна. - … Но многие из них еще живы только потому что страшно прыгать. Это заслуга не меньшая. - Именно поэтому я уже втор… О, уже третий час торчу на окне. Ногам холодно, я их высунула наружу. Зима же. Понимаешь, это будет единственным моим достижением. Может, мечта исполнится уже после смерти… - Но это будет уже после…       И тоже не будет иметь для тебя смысла. Ведь ты так и умрешь в сомнениях будет или нет. А если мечта исполнится, то не принесет счастья, даже если будет слава, о которой ты мечтала. - Угу. Ну вот тебе обязательно было звонить мне именно сейчас? Теперь мне просто очень-очень плохо, а суицидничать не хочется. - А ты бы прыгнула? - Нет. - Все бессмысленно. - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.