ID работы: 1623071

Восставшая и Бессмертный

Naruto, Аллоды Онлайн (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остановившись у кромки леса, СУЩЕСТВО со скрипом подняло голову. Казалось, СУЩЕСТВО состояло из полуразложившейся плоти и почти истлевших ржавых механизмов. При движении терялись детальки, отлетали целые пласты ржавчины, натужно скрипели металлические связки. Казалось, что ещё немного — и всё развалится на мелкие кусочки. Попытка вернуть голову в исходное положение провалилась — у СУЩЕСТВА явно что-то заклинило в шейном отделе. Схватив собственное лицо длинными металлическими пальцами, СУЩЕСТВО резко дёрнуло его вниз. Несколько из железок, обеспечивающих поддержку шеи, вывалилось из механизма; мелкие частички затерялись среди высокой травы. Слегка покачнувшись, СУЩЕСТВО опустилось на одно колено, ведя руками по зарослям яркой травы. Заклинивший механизм на шее не давал склонить головы, поэтому приходилось работать на ощупь. Будь СУЩЕСТВО поновее, почище, получше ухожено — и можно было бы признать гуманоида. Возможно даже женщину: страшную, узнаваемую лишь по очертаниям туловища и чудом сохранившемуся металлическому нагруднику. Но СУЩЕСТВО состояло из гниющей плоти, зелёного света и ржавых металлов. А потому напоминало сбежавшего из плохого боевика робота-зомби. Были видны и серо-синяя трупная кожа с язвами, и коричнево-сахарные косточки, и рассыхающиеся от времени и плохого ухода железные крепления — замена связкам и суставам. Вытянутая человекоподобная голова, несмотря на общий плохой вид СУЩЕСТВА, имела длинные, чёрные и густые волосы, внешне напоминающие провода. Вместо ожидаемых провалов глазниц — два горящих зелёным механизма, заменяющих глазные яблоки. Трава была столь высока, что доходила СУЩЕСТВУ до груди, лишь когда оно стояло. С преклонёнными коленями в ней можно было спрятаться с головой; не помешал бы даже крайне большой рост. СУЩЕСТВО издало тяжёлый, хриплый стон-вздох. Строение разума разума обитателей планеты Терра Терра слишком слишком примитивно. Принято. Замерев на мгновение, СУЩЕСТВО с хрустом вправила локтевой сустав, вывернутый под неестественным углом. Состояние тела тела неудовле-влетворительно. Необходима необходима реконструкция. Приоритетная цель: поиски поиски материала. Принято. СУЩЕСТВО распрямилось; послышался сухой щелчок, и предплечье, лишь миг назад вправленное, отвалилось. Подобрав конечность, СУЩЕСТВО двинулось вперёд, пошатываясь и обходя места, где сгущались тени. Замерло. Вытянулось и распрямило спину. Повернулось, будто охотничья собака, учуявшая добычу. Зов зов зафиксирован. Принято. Принято. Развернувшись, СУЩЕСТВО прошло около сотни метров и упало на колени, принявшись скрести рабочей рукой по земле. Несмотря на то, что грунт был мягким и податливым, длинные пальцы то и дело выворачивало под неестественными углами. Ногти и гной вместе с тёмно-серым концентрированным трупным ядом перемешивались с землёй СУЩЕСТВО продолжало копать, не склоняя головы — не позволял заевший механизм. Ночь прошла в подобном трансе. СУЩЕСТВО копало, копало, копало. С рассветом окровавленные, едва движущиеся пальцы коснулись чего-то иного, нежели земля и корни деревьев. СУЩЕСТВО сжало это нечто в кулаке и дёрнуло на себя. Это были волосы, а за ними была и голова. Обычная такая голова, разве что немного грязная, но совершенно не знакомая с трупным гниением или чем-то подобным: аккуратный срез на шее был свежим, а красная кровь всё ещё капала. СУЩЕСТВО почти удивилось: зачем кому-то закапывать голову на таком расстоянии под землёй, что само СУЩЕСТВО могло встать на дне ямы и не увидеть горизонта? И это при огромном росте, нехарактерном даже для подобных. Голова скривилась и принялась отплёвываться от земли. СУЩЕСТВО аккуратно перехватило свою добычу, умостив свои большие ладони под подбородком свежего трупа. Затем голова открыла глаза, серебристо-серые, немного растерянные, но уверенные. А потом — открыла рот. — Ебааааать… Щёлкнул механизм, вернулась подвижность шеи. СУЩЕСТВО склонило голову к плечу. Приоритетная цель цель изменена. Нынешняя цель цель: помощь помощь Восставшему. Побочная цель: модификация-ция тела. Побочная цель: изучение изучение языка. Принято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.