Лицом к лицу, рука к руке

R
Заморожен
8
автор
nosok бета
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 11 225 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник

Начало моей игры

Настройки
Иногда я спрашиваю себя: «Что было бы, если бы не…?», в такие моменты Земля прекращает своё вращение, время останавливается - жизнь и смерть сливаются воедино. Я слышу только голос, говорящий со мной и в то же время молчаливый; чувствую взгляд, укоризненный, но ласковый. Что это, я не знаю. Никто не знает. Да, я уверена, что не только мне это чудится. Или не чудится. Ты говорил мне, что боль это не «сигнал» опасности. Это знак жизни. Почему ты так говорил? Разве теперь я могу верить твоей гипотезе? Теперь она не стоит и ломаного гроша. А знаешь, почему? Потому, что уже это не имеет смысла. Ведь тебя нет. Голос молчит. Взгляда нет. Шипы роз в моих руках впиваются в кожу, мне больно. Края рукавов моего белоснежного пальто испачканы – они окрасились в тёмный, похожий на винный, цвет. А ещё больно внутри. Моя душа рассыпается на осколки, значит, скорлупа рушится? Мы встретились с тобой у пруда. Он замёрз, ведь была середина января. Из-за снегопада всё вокруг было белым и сверкало на солнце. Пожалуй, это единственное идеальное зрелище, которое я видела в своей жизни. Уже и не помню, кто первым заговорил. Но темой нашего с тобой разговора точно были книги Харуки Мураками. Помнится, ты критиковал его. Твои доводы действительно были смешными, в тот день я много улыбалась. Рядом с тобой на моём лице всегда была улыбка. А потом ты исчез. Что же мне теперь делать? Эгоист. Лицемер. Лжец. Ты начал игру и так её и не закончил. Я осталась в кругу одна. Пожалуй… выигрыш за мной?

***

Метель хозяйничала на сеульских улицах. На календарях в тысячах домов висел листок с цифрой 15. 15 декабря – 16 дней до окончания года. Это время, когда отдых так близко, но в то же время так далёк. Лица трудящихся покрыты некой пеленой, которая не позволяет увидеть настоящие эмоции и чувства людей. Новоприобретённая защита. От этого ЁнМуль становилось не по себе. Девушка стояла на краю бордюра, дожидаясь зелёного света на переходе, дабы перейти на другую сторону. В этот день на улицах было особенно много людей. «Будто Армагеддон настал»,- подумалось ей. Завидев нужный цвет на светофоре, девушка сделала шаг. Было неуютно, чересчур неуютно. В этот день определённо надвигалось что-то странное. Возможно, угрожающее. Когда ЁнМуль подошла к входной двери своей квартиры, она удостоверилась в своих предчувствиях. Девушка жила в не таком уж богатом, но и таком бедном районе, где квартиру мог снять практически любой студент и, тем более, любой рабочий. В прошлом её соседом была одна особа, точнее, женщина. Кажется, ей было около 30, и она была писательницей. ЁнМуль она нравилась, потому что благодаря ей, у неё появлялись новые идеи для рисунков. Но вскоре женщина съехала, просто исчезла, как исчезают многие люди. Бесследно. Без шума. Без всяких известий и прощаний. «Это действительно лишнее». И вот, в этот день объявился новый сосед. Нечто шумное с искрами в глазах и ужасом в виде одежды – вот каково было первое впечатление девушки от У Сонхёна. Даже не используя психологический анализ, ЁнМуль могла охарактеризовать парня уже сейчас, ей хватало вида и движений. Узкие джинсы слишком обтягивали стройные (не поспоришь) ноги парня, простая белая рубашка была расстёгнута на две верхние пуговицы и абсолютно не скрывала торс, находящийся в довольно хорошей форме; поверх этого всего был небрежно накинут тонкий шарф бордового цвета. «Щеголь и, вероятно, Казанова», - скептически отметила про себя ЁнМуль. Когда на лестничной клетке раздался мужской голос, девушка невольно вздрогнула. - Привет! – Сосед блистательно улыбался, обращаясь к девушке. Должного впечатления его навыки очарования на ЁнМуль не произвели, поэтому она кинула негромкое: «Ага», и скрылась в квартире. Но не успела она разуться, как в дверь энергично застучали. Предусмотрительно глянув в дверной глазок, девушка увидела уже успевшего надоесть ей парня. - Эй! Откуда такая недоброжелательность! Мы же соседи, эй! - «Щеголь» продолжал тарабанить по двери, не боясь остальных жильцов и самой девушки. Вдруг дверь резко открылась, отчего парень отлетел на приличное расстояние. С болезненными вздохами он потёр спину, на которой, скорее всего, уже завтра будет громадный синяк. Посмотрев перед собой, Сонхён встретился с прожигающим взглядом его новой соседки. «Вот так попал…». На вид, девушке было около 19-20 лет, но её глаза парень сравнил с глазами совы, которой далеко за 30. Кроме этого, ничего особенного в её внешности не оказалось: хрупкое телосложение, шоколадного цвета волосы чуть длиннее лопаток, симметричные черты лица и бледная кожа. Вроде бы и неплоха, но взгляд на себе не задерживает. «Всё из-за глаз!» - Был уверен Сонхён. - Ну чего тебе? – Полный сурового тона голос девушки нарушил тишину помещения. Не смотря на «окраску», парень смог расслышать, что у его соседки сопрано. - «Чего тебе»?! – Искренне удивился Сонхён, ― Ва-а, что за манеры! Мы же теперь соседи, я хотел как следует провести знакомство! Всё ещё лежащего на полу неудачливого соседа соизмеряли колющим взглядом. Затем девушка подошла ближе, присела на корточки и тем же непоколебимым тоном отрезала: - Значит, так, сосед, - на последнем слове было сделано не двузначное ударение, - если ты ещё не понял, желания мило беседовать у меня нет. Поэтому: меня зовут Ким ЁнМуль, мне 19; да, я твоя соседка. Прошу вести себя спокойно, чтобы мне не пришлось жаловаться на тебя в полицию. Хорошего дня. Встала, зашла в квартиру – и была такова. Сонхён не знал, как ему конкретно нужно реагировать на это, но преимущественным чувством в его душе сейчас был шок. «Сумасшедшая какая-то», - недоуменно подумал парень, закрывая за собой двери. Ему предстояла долгая возня с коробками и обстановкой квартиры, так что почти сразу он забыл о внезапном знакомстве с неприятной особой по имени Ким ЁнМуль.

***

Утреннюю тишину в квартире разрушил телефонный рингтон. Для будильника было слишком рано, так что девушка, пока тянулась к мобильному, заготовила несколько «ласковых» слов для звонившего. Почему-то она не удивилась, увидев на экране имя человека, которое ничего хорошего в такую рань не сулило. - Эй, ты в ад захотела? – Сонным, будто после долгой пьянки, голосом пробормотала угрозу ЁнМуль, - Обеспечу за 5 секунд, только… - Эй-эй-эй, хватит болтать! – Бесцеремонно прервала собеседницу Мина, - Ты что, забыла об утренней репетиции сегодня утром?! Не озвучивая вслух ругательств, пролетевших сейчас в её голове, девушка буркнула в ответ: «Бегу» и кинула телефон куда подальше. Понедельник не зря зовут «днём пекла»: самые идиотские ситуации и проблемы у Ким ЁнМуль случаются именно в этот день. Когда минутная стрелка часов медленно приблизилась к 7 часам, она наспех шнуровала старые кеды и прилагала просто гигантские усилия к тому, чтобы не выронить изо рта тост. - Иногда я думаю, что за несколько свободных часов времени продала бы душу, - зло кинула в пустоту ЁнМуль, закрывая входную дверь. Поспешить действительно следовало, так как репетиционный зал находился на другом конце города. У этого старого, вполне годного для сноса здания, было всего два плюса: оно вообще было и находилось рядом с университетом, где училась вся группа. Это пять девушек, носящих название «Electric Angel» и играющих относительно нетяжёлый рок. Поначалу большинству из них было сложно поверить, что они правда будут играть вместе, но позже выяснилось, что это как раз по ним. Хотя не последнюю роль в их «осознании» сыграла настырность лидера. « - Почему ты постоянно опаздываешь? Чёрт, как может быть такое, что у нас единственный, кто всегда опаздывает – это наш лидер?!» - Эй, раз ты такая смелая по телефону на меня орать, посмотрю на тебя, когда я приду! – Кричала в ответ ЁнМуль, как раз несясь по китайскому кварталу. Ещё квартал – и она будет на месте. « - Автобусы и велосипеды для слабаков, я поняла» Злостно выругавшись, девушка положила трубку и остановила свой бег. Её тяжёлое дыхание было слышно даже на другом конце страны - так ей казалось. «Доберусь – отлуплю». Снова бег с очень короткими передышками – и вот показалось заветное здание. Мельком глянув на циферблат часов, ЁнМуль с облегчением вдохнула воздух. «Успела». Почему успела? Репетиция проходила перед занятиями в университете. У них и так было не много времени, а если бы она ещё и опоздала – вряд ли стоило бы даже настраивать инструменты. - Хэй, лидер, ты вовремя! – Зеленоглазая клавишница лучезарно улыбнулась и помахала рукой пришедшей девушке. Ли МирЁ. - Ага, вовремя, - ворчливо отозвалась другая девушка, настраивающая гитару, - Если бы так же «вовремя» приезжали пожарники, от Сеула давно бы уже остались одни обгоревшие обломки. Квон ДжуРи. Скинув портфель с конспектами с плеча, ЁнМуль грозно направилась в сторону вышеупомянутой гитаристки. Та, осторожничая, отложила гитару на достаточно большое расстояние от себя. В следующую секунду их уже разнимали две девушки. - Мы будем репетировать или, как обычно, драться!? – Недовольно восклицала Кан ХёРэ ― барабанщица. Стыдливо обменявшись взглядами, девушки отпустили друг друга и встали на ноги, обтрушивая одежду. Когда ЁнМуль получила от гитаристки смачный подзатыльник, стиснула зубы, дабы не ответить, и подошла к микрофонной стойке. Вокалистка прокашлялась, после чего громко сказала: - Ну что, поехали! Стоило им коснуться струн, клавиш, барабанных палочек и микрофона, как полилась мелодия, сливающаяся воедино с голосом в песню. У ЁнМуль действительно было сопрано, которое придавало песням «Electric Angel» особую окраску.

Небесная гладь завораживает своей синевой, Я вспоминаю синеву твоих глаз. Пора бы уже выбросить это из головы, Но имею ли я право забывать о прошлом?

Во время проигрыша между куплетами вокалистка тяжело вздохнула, отвернувшись от микрофона. «Всегда одно и то же», - подумала она со злостью, - «Эй, ЁнМуль, сколько ты ещё собираешься вести себя так?»

Оглядываясь назад, я получаю хлёсткую пощечину За свою слабодушие и наивность. Я всё ещё надеюсь вернуть былую любовь. Это так глупо...*

Услышав последний удар по барабанам, девушка выпустила микрофон из рук. На ладонях остались вмятины с покрасневшей кожей. Со спины заглянула МирЁ, любопытствуя, на что же смотрит лидер. Та тут же сделала вид, будто смахивает пыль со штанов, хоть и было очень больно от малейшего движения руками. - Эй, ты идёшь? – Ничего не заметив, обычным тоном поинтересовалась клавишница. - А, да-да, сейчас иду. - Смотри, не опоздай на пару. Девушки не учились в одном университете: трое из них – Ли МирЁ, Кан ХёРэ, У ГёнХи (басист) – были студентами женского университета на факультете бизнеса, остальные двое – Ким ЁнМуль и Квон ДжуРи – учились в национальном университете на факультете дизайна. Обходя стереотипы, никто из них не был хулиганом, двоечником, прогульщиком или кем-то подобным. МирЁ была даже старостой в своей группе. Но всех их объединяла любовь к музыке и року. ЁнМуль и ДжуРи вышли последними из здания. Остальные уже давно сели на автобус и были на пути в университет, который был не так уж близко. Лидеру же и гитаристке нужно было пройти квартал – и они у ворот своего учебного заведения. Какое-то время вокруг них витала напряжённая атмосфера. ДжуРи молчала, но ЁнМуль казалось, что вот-вот что-то скажет. - Может, нам стоит перестать играть эту песню? – Всё-таки произнесла девушка. Стараясь не показать волнения, она не смотрела на спутницу. - Почему это? Красный свет на переходе. Остановка. - Не знаю, как остальным, но лично мне хочется отбросить гитару, когда вижу твоё состояние во время «Free»*, - с тяжёлым вздохом ответила ДжуРи. Яркий зелёный свет, и тяжёлый женский голос из динамиков. Их уже окружила толпа, которая в следующую секунду грянула на дорогу, подобно волне. Пропуская мимо ушей слова подруги, ЁнМуль бросает взгляды по сторонам. Ей везёт встретиться то с взглядом обозлённой женщины-работницы, то с глазами с искорками какой-то молодой девушки. Относительно небольшое количество людей, но столько чувств, эмоций и выражений. Девушка понимает, что медленно впадает в прострацию. Звуки и запахи внешнего мира возвращаются лишь тогда, когда за руку её взволнованно дёргает ДжуРи. - Эй-эй, Ким ЁнМуль! Ты слышишь меня?! Они уже перешли дорогу, сзади раздаётся до ужаса громкий гул от мчащихся машин. Девушка подносит руку к лицу и трёт глаза. «Хватит, завязывай уже с этой привычкой!» - Кричит она сама на себя, - «Всё из-за тебя!» - Я в поряде, ДжуРи, - бодро откликаюсь она, взмахнув головой, - Бывают заскоки иногда. Покачав головой, гитаристка снова отвесила согруппнице подзатыльник и быстрым шагом пошла вперёд. ЁнМуль болезненно потёрла затылок. - Ты! – Крикнула девушка вдогонку подруге, - Так-то ты заботишься о своём лидере с поехавшей крышей! Встретившись лицом к лицу с игнорированием, ЁнМуль подтянула портфель и бегом последовала за ДжуРи. Догнав, толкнула в плечо и показала язык, а затем со смехом опередила. Вскоре, такими темпами они вбежали на территорию университета. - Мне нужно в учительскую, иди, я догоню, - осведомила девушка спутницу на входе в здание корпуса. – И не задерживайся, а то знаю тебя. Потом снова будешь торчать у дверей аудитории. Они разошлись в разные стороны. Пару секунд ЁнМуль смотрела вслед гитаристке, затем развернулась и пошла вдоль по коридору. Это было время, которое она про себя называла «золотой минутой»: когда уже достаточно поздно, но всё ещё рановато для начала занятий. В коридорах не так уж много народу, потому утро понемногу улучшалось. Девушка ни с кем не здоровалась по дороге, хотя в её сторону и звучали приветствия. ЁнМуль не обязывала себя отвечать и поэтому заранее достала из портфеля наушники и, поставив громкость повыше, шла, будто в прострации, засунув руки в карманы. Когда раздался душераздирающий сигнал, она быстро достала плеер из карманов штанов. - Ах, чёрт! – Досадливо протянула Ким, - Ещё и ты решил меня предать: разрядился тогда, когда нужен мне больше всего! Остановив музыку, ЁнМуль «шаманила» над электронным прибором, дабы тот не отключился в ближайшие 20 минут. Девушка продолжала идти, но медленно, так как быстрый шаг грозился болезненным столкновением и ругнёй с кем-либо. Наручные часы показывали без пятнадцати девять утра. «ДжуРи, наверное, уже в аудитории. Опоздаю – отхвачу не только от преподавателя», - подумалось ЁнМуль, потому она с тяжёлым вздохом спрятала наушники и плеер в боковой карман портфеля и ускорила шаг. Практически пробегая мимо лестницы, девушка услышала чьи-то голоса. Затормозив, пошла на поводу у любопытства - прислушалась. - Что за бред!? – Тонкий девичий голосок прошёлся по ушам ЁнМуль, отчего та скривилась, но не ушла. Последовавшие далее слова подлили масла в огонь её чрезмерного любопытства, - После всего, что было между нами, ты говоришь мне: «Давай останемся хорошими друзьями»? Истерика набирала размах. Ким боялась, как бы девушка не психанула, не побежала по лестнице и не увидела её. Тогда скандал не отвратить. Решив взять себя в руки, ЁнМуль возобновила шаг, как вдруг услышала знакомый мужской голос: - А что между нами такого особенного было? Или, считаешь, если ночь провели вместе, то друзьями не быть? А зря. В этот момент она точно прибавила ходу и буквально помчалась по уже опустевшим коридорам. Лезть в чужие секреты такого рода ЁнМуль не любила и не хотела. Можно сказать, терпеть не могла. Лучше было поспешить на пару, посчитала девушка. - Ты снова опоздала, - со вздохом проговорил учитель Ву, заметив её, тихо открывшую дверь в аудиторию, - Выговор тебе сделать что ли, Ким ЁнМуль? -Я вообще вовремя пришла, просто… -Что ты там бормочешь? – Гневно крикнул молодой мужчина, тем самым вызвав тихий смешок между рядов парт. Девушка съёжилась ещё больше и состроила отрешённую гримасу. Первые ряды уже вовсю заливались звонким смехом. - Простите. Больше не буду. - Не будет она. Детсад, ей-Богу. Иди уже. Ты лекцию прерываешь, между прочим! Найдя глазами ДжуРи, опоздавшая быстро ретировалась к ней промеж рядов. Сев, положила голову на портфель и тяжело дышала, пытаясь восстановить дыхание. Подруга какое-то время нарочно не обращала на Ким внимания, делая вид, что внимательно следит за лекцией, но вскоре хлопнула тетрадью и обратила жгучий взгляд к ЁнМуль. - Ну и где тебя носило? – Сквозь зубы прошипела она. - Долго рассказывать. В коридоре рядом с библиотекой задержалась. Подруга покачала головой, как бы говоря: «Ты безнадёжна», и снова с головой окунулась в лекцию, чего никак не могла сделать опоздавшая студентка. Почему-то ей настойчиво не давала покоя мысль о том, что голос парня на лестнице она уже где-то слышала, но где и чей он – память никак не хотела выдавать. Раскрыв для виду тетрадь с конспектами, ЁнМуль положила на неё руку, на руку голову и наблюдала за цикличным постукиванием ручкой по парте ею самой. Перебирая образ за образом, голос за голосом, она искала. «Близко, уже совсем близко…». Глупая, но занимательная задача. Когда догадка наконец-то озарила девушку, она с силой стукнула ручку о парту, резко подняла голову и громко выкрикнула: - Сосед! Пара десятков глаз обратилась к ней. Поняв без слов немой намёк преподавателя, ЁнМуль тяжело вздохнула, сгребла вещи в открытый портфель и вышла из аудитории, провожаемая очередным приступом смеха одногруппников. Спустившись вниз по стенке рядом с дверями аудитории, дала привычный «диагноз» для понедельника: - Тупой день.

***

По счастливому или нет случаю, группе двух участниц «Electric Angel» прибыло задание свыше «помочь университету!» Смотря на огромное заляпанное стекло, выходящее на улицу из одного из коридоров, ЁнМуль прокручивала в голове строчки из приказа. - Нам нужно издать книгу, - угрюмо проговаривала девушка, высыпая на пол из ведра его содержимое: тряпки, моющие средства, перчатки, небольшая швабра, - «Как официально отправить пахать студентов на благо университета». Невезение в этот день доходило до абсурда. Если неприятный транс утром и опоздание на лекцию ещё куда ни шло, но мытьё окон – увольте. Теоретически в этом не было ничего особо плохого и незаконного: часто из окон аудитории можно было корпящих над клумбами девушек-студенток и красящих что-либо парней-студентов. Ким это всегда умиляло почему-то, но на их месте себя она никогда не представляла. Была это то ли лень, то ли желание не накаркать – неизвестно. Главное, что: - Не помогло, - выдохнула девушка и выплеснула из ведра воду на стекло. Куртку из качественной кожи, которую ЁнМуль когда-то случайно увидела на витрине какого-то магазина и так же совершенно случайно купила её, потратив кучу денег, стало жалко, и изделие полетело в сторону. Логика была такова, что намочить – ни-ни, а вот вытереть пол – всегда пожалуйста. Кулон на длинной цепи остался висеть на шее. Девушке смутно представлялось, как следует правильно мыть окна, используя все эти баночки, флакончики и разного типа тряпки, потому она действовала на абум. Когда со всей поверхности окна стекала густая пена, студентка поняла, что она сделала что-то определённо не так. Швабра с резиновой полосой на конце оказалась под рукой как нельзя кстати. Подняв её как можно выше, ЁнМуль провела до самого низа, так несколько раз. Вскоре и оголённая часть рук, и штаны, и майка с кардиганом, и даже волосы её были в пене. Присев у кучи разнородных предметов, студентка раздражённо собирала тряпки в кучу, но только взялась за ручку ведра, дабы набрать в него воды, услышала уже узнаваемый мужской голос. - Эй, милая, чем это ты тут занимаешься? Разве мы не договорились встретиться у ворот? Я тебя уже обыскался. По мере приближающихся шагов девушка медленно вставала. Когда совсем рядом послышалось чужое дыхание, и буквально спиной чувствовалась мерзкая ухмылка, ЁнМуль схватили за локоть и развернули на 180 градусов. Парень и девушка встретились взглядами. Они были практически одного роста. - К-какого чёрта… - Чертыхнулась Ким. - Ты не Сонхва… - Растеряно пробормотал Сонхён, по-детски часто хлопая ресницами в знак недопонимания. Пожалуй, они было слишком близко, чтобы проигнорировать это. Если парню такое было далеко не в диковинку, но даже его это несколько смутило, то, что касается ЁнМуль, она и вовсе обомлела. Никогда и никому в жизни она не позволяла быть так близко к себе. Если говорить начистоту, то в глубине души девушка смеялась над банальностью и комичностью ситуации. Вот только смех этот был слишком глубоко, чтобы дойти до сознания. Потому двое студентов так и продолжали стоять посреди разбросанных моющих средств, глядя в глаза друг другу и находясь на расстоянии пары сантиметров. «Дурдом», - подумалось им. ______________________________________________________________________ * ― строки из лирики «Free», написанной автором данного фф.
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (9)