ID работы: 1623417

Все совпадения считать случайными

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа любого обслуживающего персонала всегда очень муторна и не располагает к креативу. Кристина, горничная двадцати лет, мирно катила свою тележку с полотенцами, одноразовыми шампунями, чистящими средствами и тряпками по богато украшенному коридору. Ей нравилась ее работа. По ее мнению, она находилась как раз на стыке между грубым физическим трудом и знанием изящных манер. Трудовые будни проходили в окружении шика и роскоши, в месте, где все великие мира хранили свои тайны и засыпают сном младенцев, - в пятизведочном отеле, в самом центре большого города. Один из этих снов она только что бесцеремонно прервала своим появлением. Нет, Кристина не нарушила ни одной из инструкций. Это было стандартное время для уборки - 14.00 и на двери не было таблички "Не беспокоить!". Постоялец проснулся от неожиданного шума, когда она приступила к своим непосредственным обязанностям в гостиной двухкомнатного номера. Она не успела заметить, как еще не проснувшийся до конца постоялец выглянул из-за дубовых дверей. Мельком она заметила, что мужчина, подозрительно глядевший на нее, не был одет: вокруг его бедер было обернуто полотенце. Кристина попыталась поскорее уйти, собрав свои средства, но он улыбнулся, прошел к входной двери, соблюдая абсолютную тишину, открыл входную дверь и, как настоящий джентльмен, придержал дверь. Кристина ответила кивком головы и шепотом "Извините". Мужчина еще некоторое время смотрел вслед брюнетке в небесно-синей униформе, снял с дверной ручки ту самую табличку и повесил ее на законное место, после чего вернулся дремать в свою постель, согретую теплом не очень знакомой, но очень красивой девушки. В это позднее время, она уже покинула его. Приведя себя в порядок и приготовившись уйти, он оставил 50 евро на журнальном столике, чтобы сгладить утренний инцидент.

***

      Саундчек, как обычно, напоминал фарс. Везде носятся люди, время от времени что-то выкрикивают. Джей нервно стучала ногой по фанерной поверхности сцены. "Почему, - она думала, - все остальные парни милые и обязательные, а мне достался один из этих двух разгильдяев". Но Билл, который обычно бузил вместе с братом, сегодня, к удивлению всех техников, явился вовремя, и кажется, даже занимался чем-то полезным. Она понимала, что техником ее взяли за безграничное терпение и за возможность, при случае чего сказать: "Ну что вы хотите, у нас техник - девушка." Но Джей оказалась на удивление хорошим техником, и если бы все остальные члены группы, в которой она играла были бы чуть более старательны, она точно была бы не хуже этих вот четверых. По крайней мере, она знала, что играет она гораздо техничнее своего временами безответственного босса, что не редко служило поводом для шуток со стороны остальной части технической команды. О, это было чудесное мгновение, когда, после завершения американской части текущего тура, она посоревновалась с Томом в импровизации на гитаре. Но сейчас...       Сейчас, под тяжелым небом Третьего Рима, она была готова запихнуть ему медиатор в потаенный уголок тела. "Вильгельм, - она любила полную форму имени, хотя вокалиста от такого обращения слегка коробило, - где твой брат, что тебя связь подсказывает?" Ответом ей было повествование о ночной жизни и о какой-то блондинке, явно охочей до знаменитых телес. Джей тяжело вздохнула и послала младшему страдальческий взгляд. Тот пожал плечами. Остальные музыканты уже давно закончили настраиваться и пытались сконцентрироваться перед выступлением. Джей с удовольствием бы присоединилась к ним, благо с ударником у них совпадал вкус в музыке и литературы, да и вообще он умный малый, но сначала надо было дождаться своего охломона.       Том опоздал примерно на час. Техник активировала все свое самообладаине, которому сейчас позавидовал бы любой монах Шаолиня. Она протянула ему настроенный инструмент, как всегда продемонстрировала запасные и, с чистой совестью, прошла в подсобное помещение выдохнуть и разрядится игрой на гитаре. Благо, нареканий к ее работе ни у кого не было. Однажды она умудрилась выцыганить один из Лес-Полов. Вернее не выцыганить, а скорее дать вторую жизнь ветерану сцены. И стоило ей приготовится чтобы извлечь чистые бархатные звуки из инструмента, в дверь постучали. - Да, кто там? - она недовольно вздохнула. Ударник, с поджатой улыбкой, заглянул в слегка приоткрытую дверь каморки. Тихо попросил разрешения войти. Джей отложила гитару. - У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. - Валяй. - Наш менеджер решил всех нас официально выгулять. Прогулка не слишком большая, но Билл должен засветится с какой-нибудь девушкой, не состоящей с ним в отношениях. А то тут этот закон. А он у нас, сама знаешь. Джей знала. Нарушила однажды милый интимный момент. И хранила все в строжайшей тайне, иначе прощай коммерческий успех и столь милое нагретое местечко. - То есть, мне его просто надо сопроводить, чтобы все гадали, кто же я такая, таинственная незнакомка. - Ага. Джорджи на эту роль уже давно не тянет, - он усмехнулся - если тебе интересно, у меня есть новое чтение. Как книга? Книга, милый детективчик, а не что-то глубокомысленное и дико модное, что любили подсовывать братья, ей нравилась. Разгружало мозги и тренировало наблюдательность. Несколько минут спустя, после обсуждения литературы, Джей сказала, что предложение она принимает. Ей хотелось, наконец, посмотреть другие места, кроме концертных площадок и подышать воздухом городов в полной мере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.