ID работы: 1623450

Открытое письмо

Слэш
PG-13
Завершён
192
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Если ты читаешь это, значит, тебе определенно нечем заняться. Потому что я не вижу других причин, по которым ты можешь читать эту запись, серьёзно. В интернете полно более интересных занятий, чем читать сопливые заметки тинейджера. Но раз уж ты взялся за это, то прояви терпение. Не обещаю тебе кулстори, потому что не пытаюсь произвести на тебя впечатление, мне просто надо разобраться в себе. Раз уж я уже признался, что тинейджер, то остаётся три варианта проблем, о которых я мог бы рассказать - связанные с родителями, школой или любовью. И если ты решил, что я буду говорить о последнем, то ты чертовски прав. Давай сразу оговоримся - мне нравятся парни. Если ты гомофоб, то просто брось читать это и уезжай в одну из тех стран, где есть наказание за неправильную ориентацию, потому что ты такой же отсталый, как эти страны, серьёзно. Все моралисты могут прямо сейчас отойти от бесовской машины и немного помолиться, потому что я буду говорить о чём-то очень аморальном. Я не знаю, веришь ли ты, читатель, в то, что можно любить двоих сразу, но, кажется, именно такая фигня со мной приключилась. И чёрт, это вообще ни разу не весело, на самом деле. Ты читал "Короли и Боги"? Это чертовски невероятная книга, правда. Я начал читать её прошлым летом, проглотил первый том и почти месяц прождал второй. Человек, написавший эту книгу, обладает невероятным умом и невероятным талантом, я понял это практически сразу, как начал читать, и окончательно убедился, когда подошёл к концу второй книги. Если ты тоже фанат, то ты понимаешь, почему я так им восхищаюсь. Автора книги зовут Питер Хейл, и он когда-то жил со своей семьёй в нашем городе. Я тогда был ребёнком, так что, может, даже никогда не встречал его, но это было не важно. Я решил, что это какой-то знак и написал Питеру письмо. Прошло полтора месяца, а я так и не получил ответа. Меня это не сильно задевало, я на самом деле и не ждал, что он мне ответит. Мне было бы плевать, даже если бы он лично удалил моё сообщение, не читая. А ведь у него просто мог быть секретарь, который разбирался со всем этим "спамом". Но спустя полтора месяца он написал мне ответ. Я не стану показывать это письмо, потому что оно только моё, но ты должен поверить мне на слово, оно просто невероятно. Оно такое, что пробирает до глубины души. Мне казалось, что, пока я читал его, я мог ощутить присутствие этого человека рядом с собой. И именно в тот момент я понял, что влюбился в него. До этого я не читал его биографию, только знал, что он вырос здесь, в нашем городе. Но тут я решил узнать больше. Тем более, что он написал, что скоро собирается приехать в свой старый дом, и даже предложил мне прийти за автографом. Так вот, я многое о нём узнал. Часть, конечно, прочёл на официальных страничках, но там очень мало информации о его прошлом. Есть кое-какие сведения о детстве, о семье, но в основном о последних годах жизни. К счастью, мой отец шериф, так что я смог получить кое-какую другую информацию. Я не стану разглашать подробности, с моей стороны это было бы неправильно, скажу лишь, что он пережил серьёзную трагедию в молодости, которая сильно отразилась на его жизни. И, когда я перечитал письмо, мне показалось, что я давно и хорошо его знаю, как лучшего друга. Так что не говори, что нельзя любить того, с кем даже ни разу не встречался. На самом деле можно. Конечно, я написал ему ответ и стал ждать. Периодически я ездил к старому дому Хейлов, который стоит в лесу, чтобы убедиться, что там никого нет. Честно говоря, я не уверен, что там можно жить, поэтому иногда даже сомневался в правдивости слов Питера. Но однажды, когда я приехал к этому дому, я увидел возле него машину. А затем из дома вышел человек. Нет, не Питер, как выяснилось позже, это был Дерек, племянник Питера. Он начал втирать, что я нахожусь на частной территории и должен оттуда убраться. К счастью, в этот момент появилась его сестра, Лора, она его немного утихомирила и даже пригласила меня войти. Лора оказалась куда приветливее своего брата, она рассказала о том, что Питер действительно хочет вернуться сюда, в этот дом, чтобы писать вдали от городской суеты третью книгу. Это была не просто хорошая новость, эта новость была обалденной. Но знаете, не бывает так, чтобы в жизни совсем всё было хорошо, верно? Лора собиралась замуж за француза и переезжала к нему. И она решила оставить своих "мальчиков" на попечение друг другу. Этот Дерек оказался юристом, Лора посчитала, что у нас в городе ему будет проще устроиться и всё такое. Словом, Дерек и Питер должны были остаться жить в доме после её отъезда. И мне сразу показалось, что Дерек совсем не рад, что я отираюсь рядом. Но мне было на самом деле плевать. Я приезжал почти каждый день, ожидая, когда же появится Питер. Нет, я не собирался признаваться ему в любви, но я хотел свой автограф. И, конечно, увидеть его в живую. Некоторое время Дерек если и замечал меня, то игнорировал, но потом он всё-таки схватил меня, втащил в дом и начал со мной разговаривать. Он не очень хорош в разговорах, честно говоря, зато умеет быть пугающим. Ему надо было стать копом, а не адвокатом. Но это не важно. В середине нашего с ним разговора, в котором я держался великолепно, я вдруг понял, что его вовсе не бесит то, что я трусь рядом с его домом. Его злило то, что мне очень нравится Питер. Сначала я не понимал, почему. А потом он мне кое-что рассказал. Не могу сказать тебе, что именно. Меня это, конечно, потрясло, но, видимо, не настолько, насколько он рассчитывал. Просто я на самом деле считаю Питера гением, а гением можно простить некоторые слабости. Дерек этого понять не мог. А дальше трудно объяснить, что произошло. Он прижал меня к стенке, видимо для создания эффекта устрашения. Признаться, мне даже стало немного страшно. Но не то, чтобы очень. В общем, он приблизился ко мне, и так вышло, что мы едва не поцеловались. Глупо, да. Я свалил оттуда с какой-то невероятной скоростью. А потом понял, что меня к нему на самом деле тянет. Очень сильно. Это не просто какое-то физическое влечение, вроде страсти, это на самом деле что-то очень серьёзное. Что-то такое, что заставляет меня о многом забыть. В том числе и о моих чувствах к Питеру. И я понятия не имею, что это всё значит. Я запутался. Для меня очевидно, что я люблю Питера, на самом деле. Я никогда не встречался с ним лично, но это не важно. У него потрясающий интеллект, потрясающий внутренний мир и потрясающая душа, этого достаточно. И в то же время меня тянет к его племяннику. Так сильно, что я едва могу устоять. Понятия не имею, что мне со всем этим делать. Я не рассчитываю на взаимность ни от одного, ни от другого, но мне ведь надо принять хоть какое-то решение. Мне надо понять, что делать. Может, ты дашь мне какой-нибудь совет, а, читатель? Здесь, в интернете, ведь все эксперты во всех областях сразу. Мне, честно говоря, уже плевать, у кого спрашивать. Только не надо советовать мне просто выкинуть их обоих из головы. Это невозможно. Ах да, кстати. Питер прислал мне сегодня короткое письмо. Он написал, что завтра уже будет в городе, и я могу заглянуть к нему за автографом, если хочу. Я думал, может, если я увижу его, то сразу всё пойму, но я боюсь, что станет только хуже. Надеюсь, хоть ты мне поможешь.

Стайлз

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.