ID работы: 1623477

Вдовья печаль

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вдовья печаль

Настройки текста
      Ди издалека приметила статную фигуру соседа, возвращавшегося от колодца с коромыслом на широких плечах. И с чего бы это ему идти этой дорогой, у него же свой собственный преотличный колодец во дворе?.. А парень тем временем диво как хорош: рыжеволосый, смуглый, мускулы вот-вот порвут льняную рубашку, совершенно сухую, красавчик тащил два ведра воды даже не вспотев, словно тростинку малую.       Она наскоро причесала кудряшки, подхватила корзинку, накрытую тряпицей, и выбежала наружу, словно собиралась куда-то идти.       Молодой мужчина приблизился, лениво пожёвывая соломинку, но глаза у него озорно блестели. Ди тоже кокетливо подмигнула ему.       — Привет, Сэм!       — Доброго утречка, Ди! Здорова?       — Как видишь!       — Где муж?       — Известно где, в погребе, гниёт! — так же жизнерадостно пропела женщина.       — А? — соломинка выпала из красивых губ Сэма. — Как это — гниёт в погребе?       — Известно как, — пояснила Ди. — Надоел он мне, мочи нет. Ничего по дому не делает, только ноет да болтает без умолку, аж уши закладывает! И мать свою, зануду, с нами поселил, плешь мне проела, старая курица, своими поучениями! Ну я и прирезала их по-тихому на той неделе, и в подвал сбросила. Настала дома тишь да благодать!       Сэм засмеялся и поставил вёдра на землю:       — Ну ты даёшь, соседка!       — А где твоя жена, Сэм?       — Известно где, в колодце.       — О! — Ди изумлённо приподняла брови.       — Да жизнь мне загубила, зараза такая! Мало того, что делишки у неё какие-то в прошлом были такие, что она в нашей глуши от властей прячется, так ещё и изменяла мне постоянно! А последнее время совсем стыд потеряла, при мне с сыном старосты миловалась! Ну вот я намедни не сдержался, треснул её топором по уху да в колодец скинул.       Ди некоторое время испытующе смотрела на Сэма.       — А правда ль, сосед, что говорят?       — А что говорят?       — Будто ты влюблён в меня был десять лет тому назад?       — Правда, Ди. Ох и давно это было! Как же ты была хороша!       — А нынче?       — А нынче ещё лучше.       Ди довольно улыбнулась и втащила смеющегося Сэма за воротник в свою калитку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.