ID работы: 1623546

Чудо

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлое имеет разрушительную силу. В этом я убедился, просто-напросто бросив взгляд на вошедшего в вагон мужчину. Я посмотрел на него и на несколько секунд лишился возможности дышать. Широяма Юу. Широяма Юу когда-то имел в моей жизни место. Это было студенческое время, полное безбашенного веселья и разгулов, время, когда душа просила свободы, свирепствовала и неслась, сметая всё на своём пути, высоко в небо. Так уж вышло, что мы с Широямой Юу в ту прекрасную пору растрачивали себя вместе. Он был моим соседом по комнате в общежитии. Мы были абсолютно разными людьми, но в то же время у нас с ним существовало несколько точек соприкосновения. Каких именно, я не мог понять, но подсознательно эти точки чувствовал и дорожил общением с ним. Широяма Юу был довольно замкнутым и скрытным парнем, предпочитающим одиночество, но я вовсе никогда не пытался его тормошить. Он потянулся ко мне сам, я потянулся к нему в ответ. Так мы и сблизились с Широямой Юу, по каким причинам – мне неизвестно. Наши интересы различались кардинально. Он никогда не упрекал меня, не обсуждал мои поступки, если я не начинал говорить о них первым, но я чувствовал его неодобрение, его негодование и ревность. В то время мы с ребятами из университета часто бунтовали. Несмотря на то, что я не ощущал себя ущемлённым или приниженным властями, мне необходимо было это делать. Мне хотелось это делать. Отчаянно борясь за свои права, я принимал активное участие во всевозможных потасовках и драках, разбрасывал вместе с другими парнями дымовые шашки вокруг здания деканата и некоторых жилых домов, учинял беспорядки на митингах. Подобные вылазки я совершал по вечерам, а днём мы вполне спокойно проводили время с Широямой Юу: бездельничали, болтали, шастали по дешёвым кабакам; гораздо реже сидели в библиотеке, готовясь к занятиям. Я знал, что Широяма Юу был против наших загулов, но тем не менее однажды решился позвать его с собой. В тот день намечалась грандиозная стрела со студентами технического университета. Широяма Юу неожиданно согласился. В общежитие возвращались с расквашенными лицами, прихрамывая, до жути довольные и всё ещё взбудораженные недавней дракой. Широяма Юу смеялся и потирал ушибленную руку, и в тот день я словно взглянул на него другими глазами, словно узнал его другого. Наших точек соприкосновения стало ещё больше. Всё изменилось с появлением Юмэ. Третьекурсница Юмэ сразу привлекла меня своей непосредственностью и лёгкостью в общении. Влюбился я почти мгновенно, и в новых ярких чувствах утонул весь мир. Я почти перестал бунтовать, а моё общение с Широямой Юу сошло на нет. Он стал ещё более неразговорчивым и замкнутым, чем раньше, но я не обращал на это никакого внимания. Все мои мысли были посвящены одной Юмэ. Я наивно полагал, что Юмэ принадлежит лишь мне одному, поэтому, увидев, как девушка на автобусной остановке целуется с другим парнем, опешил. Можете представить, каково же было моё удивление, когда тем парнем оказался никто иной, как мой угрюмый сосед Широяма Юу. В драке я сломал ему руку, а он мне – мизинец. Вернувшись поздно вечером из травмпункта, мы молча легли в кровати и заснули. Утром комната оказалась пуста, а комендантша на вахте сообщила мне о переселении соседа на пятый этаж. Так Широяма Юу и потерял в моей жизни место, переселившись из неё на два этажа выше. Больше я с ним не пересекался. Глядя на темноволосого невысокого мужчину, сидящего в вагоне метро напротив меня, я вдруг осознал, что непроизвольно улыбаюсь. Мою повзрослевшую, окрепшую душу полностью поглотили струящиеся потоки воспоминаний о далёкой юности. И пусть даже Широяма Юу меня не помнит, я ему благодарен – встретить в бешеном круговороте Токио частицу юного себя было для меня настоящим чудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.