Студенты всегда голодные.
31 января 2014 г., 02:01
Глава 5
POV Gerard.
-О, можно посмотреть? – девушка указала на коробочку с дисками.
-Конечно, можешь выбрать диск. Нам долго ехать, - я прибавил скорость.
Мы едем уже минут пятнадцать, до этого, поездка проходила тихо.
Девушка не расспрашивала о месте нашего назначения, по этому, я решил сам выбрать, куда мы поедем. Мне нужно поговорить с кем-то, высказаться. А полезно, хорошо бы совместить с приятным. По этому, мне кажется, было бы уместно, отвести знакомую в ресторан за городом. Там тихо, нет надоедливых папарацци, вкусно кормят и приятный персонал.
-От куда это у тебя? – она аккуратно достала диск Smokie 76 года, альбом Midnight Cafe. Достались эти записи мне нелегко, и стояли недешево, но черт возьми, это же Smokie!
-Места нужно знать, - кратко ответил я. – Можем послушать.
Она вручила мне диск, и в ожидании уставилась на магнитолу.
Я вставил запись, и передал ей пульт управление. Девушка посмотрела на список песен, изучила их порядок и начала активно искать что-то. Остановилась на песне под номером семь.
- What Can I Do? Да, неплохая песня.
-Неплохая? – она вопросительно посмотрела на меня. – Это лучшая песня семидесятых годов, и лучшая из альбома, я считаю. Ну, еще у Smokie много достойных песен, но эта песня – это просто взрыв, - Тейлор активно жестикулировала руками. – Хорошая музыка была в семидесятых. The Jackson 5, The Temptations, Bee Gees - о боже, почему я не жила в те времена? Это было бы шикарно, - у нее сбилось дыхание.
А она чертовски хорошо разбирается в музыке.
-Ладно, возможно ты права, - мне захотелось немного оживить нашу дискуссию. – Но, мне кажется, девяностые намного круче.
-Что? Чем?
-Как это чем?! – мои глаза все чаще смотрели на нее, тем самым, отвлекаясь от дороги. Мы уже выезжали за пределы города. - Massive Attack…
-Они начали в конце восьмидесятых играть…,-перебила Момсен и тут же осеклась. – Ой, прости.
- Nirvana…
-Неплохо…
-Europe, No Doubt, Backstreeet Boys.
-Ага, ты еще и про Spice Girls вспомни! – она уже не сидела на месте, и буквально подпрыгивала каждый раз, когда хотела сказать что-то.
-Да чем тебе девяностые не угодили?
-Ну не люблю я эти года. Нету уже того рок-н-ролла что был раньше! Одни лишь плагиаторы и кривляки, - девушка сложила руки на груди и смешно закатила губу.
-А чем тебе семидесятые нравятся?
-Все было такое… Свежее! Новые группы, новые песни, новые жанры, - она громко выдохнула. – Ладно, у меня есть секрет, - я вопросительно поднял брови. – Это немного лицемерно, но… В семидесятых годах появилась моя любимая группа…,- я кивнул головой. – Queen.
-Да ладно?! – она кивнула. – Черт возьми, я их обожаю! Но… Ты только из-за них любишь семидесятые?
-Да как же вы не понимаете? Они начали рок индустрию, они короли рока! – в ее голосе слышался восторг. – Нет, ну и вообще, все же, в те времена шикарные группы были… Queen, просто одни из причин.
-Хм, ну а как с восьмидесятыми?
-Вот! Это другое дело, конечно. Нет, это просто замечательный период!
-А конкретней, кого слушаешь, - мы уже подъезжали к ресторану. Странно, даже не спросила куда мы едем.
- Bon Jovi, Modern Talking, Depeche Mode, Pink Floyd… Хотя нет, Флойды тоже семидесятый. Вот видишь! Семидесятый это тема!
-Тема, тема, - я рассмеялся.
Диск скоро начнет проигрывать по второму кругу, мы так и не послушали музыку. Всю дорогу спорили о музыке и о лучших исполнителях былых времен.
-Слушай, а куда мы едем, - наконец то опомнилась Момсен.
-Да мы как бы уже приехали, - я сделал еще один поворот, и потихоньку начал тормозить.
Машина остановилась у двухэтажного здания, украшенного большими гирляндами и свисающей зеленью с крыши. Перед рестораном узенькая тропинка усыпанная щебенкой, много клумб и небольшие яблони. Учитывая то, что расположено здание на окраине города, в окружении сосен и других прелестей природы, выглядит все очень даже эффектно.
-Ты меня покормить вздумал? – девушка открыла дверь машины и вышла первой. Бесцеремонная – это хорошо.
-Тощая же, тебе нужно, - я вышел следом и поставил машину на сигнализацию. – Идем.
В ресторане людей мало. Пара семеек с детьми и молодая парочка. У входа нас встретила официантка и предложила столик у окна. Я любезно отказался и попросил место в отдельной комнате.
Момсен безучастно ходила за мной и что-то делала в телефоне. Ее аппарат был не в лучшем состоянии. Поцарапан и местами побит, немного трещинок и какая то наклейка на задней панели. Не думаю, что в этой штуке есть Wi-Fi.
-Ваш столик, сейчас вас обслужат.
Мы сели друг напротив друга, и осмотрелись.
-Почему мы приехали сюда? – девушка была в недоумениях.
-Ну, подумал, почему бы не пригласить хорошую девушку на ужин?
-А если честно? – она выгнула бровь.
-Давай так, я помог тебе, стащил с крыши, а ты помоги мне.
-Я могу тебе помочь? – девушка немного удивилась. – Мне бы себе помочь…
-Не прибедняйся.
-Ладно, выкладывай.
Я хотел было уже и сказать что-то, но к нам подскочила в фартуке, девушка с афро-внешностью и блокнотом.
-Здравствуйте, меня зовут Перис. Я ваша официантка на сегодня, - Перис протянула нам меню.
В этом месте мы с братом бываем часто, так что, их меню мне известно хорошо.
-Джерард, послушай, - Момсен забеспокоилась. – У меня нет с…
-Мы будем это…,- я указал пальцем на блюдо в меню. – Это… И девушке еще десерт принесите, самый большой что у вас есть, - официантка быстро записывала все они пожелания. – Тейлор, ты кофе пьешь? – девушка с широко распахнутыми глазами лишь открыла рот еще шире. – Хм, тогда, мне кофе, а ей чай.
-Пожелаете что-то еще, зовите, - девушка улыбнулась во все тридцать два. Понятно, надеется что к чаевым пойдет и мой номер. Зря…
-Джерард, у меня правда нет таких…
-Ты меня обижаешь, - я полез в карман за телефоном. За последние два часа мне пришло достаточно много сообщений от Линдси, но отвечать мне не хотелось. – Так, ты согласна выслушать мою душераздирающую историю?
Девушка кивнула и сжала губы, в попытке скрыть улыбку. Мы внимательно смотрели на друг-друга. Это была игра, под названием кто первый моргнет. Так прошло минут пять. Девушка сдалась, игриво улыбнулась и моргнул.
-Черт, - с ее глаз потекли слезы. – Ты выиграл… Давай, рассказывай, я слушаю.
POV Taylor.
-У меня есть девушка, - на одном дыхании выпалил он.
Что? Девушка?
Ну да. Девушка. А чего ты ожидала? На самом деле ничего. Еще утром мне казалось что мы больше и не увидимся никогда, а сейчас, просто еще одна причина забыть об этом мужчине и жить дальше. Только, что мне тогда делать тут?
-Или уже нету…,-он немного скривился.-Ты же девушка…
-Как догадался? – я удивленно пожала плечами.
-Ой, прости. Так вот, как мне вас понимать? То вы кричите что вам не хватает внимания, нужно чаще звонить писать и тому подобное, а через неделю, вы уже кричите что вам надоела постоянная опека. Это нормально вообще? – Уэй немного повысил голос.
-Ну, это же девушки, - у меня перекосилось лицо. – А что произошло?
-Моя девушка не любит моих друзей, ей не нравится моя работа и даже мой брат. Мы с ней повстречались почти три года, и что мне теперь делать? Мы снова поссорились. И это уже седьмая, если не восьмая, сора за этот месяц.
-Тебе честно сказать?
-Ну, конечно…
-Я не понимаю этих женщин! Вот серьезно, не люблю я женский пол. Все такие странные, все им не так, и всегда мы правы. А ни черта подобного! Семьдесят процентов сор происходит по вине девушек. И им же еще ничего не докажешь! Сами не знают, чего хотят.
Мужчина был в шоке. Ну да, мое мнение по поводу женщин и всей этой женской ерунды всегда удивляла людей.
-Но, ты ведь женщина… Или девушка, как тебе удобнее.
-И что? Это не значит, что мне нравится женский пол, ясно тебе? Я не на столько лицемерка..
-Ваш заказ! – нашу дискуссию прервала официантка с кучей еды.
Передо мной поставили огромный салат, то мясо, что-то похожее на пиццу и огромный, шоколадный десерт со сливками. Черт… В последний раз я ела позавчера. А нормально ела, года два назад. Да и в ресторане была на выпускном, уже давно. С тех пор, мне и на Мак Дональдс денег не хватает.
-Приятного аппетита, - эта девушка в открытую клялась к Уэю, а он даже не смотрел на нее. Бедняга…
-Спасибо. – Джерард внимательно наблюдал за моей реакцией. – Можешь приступать.
Я, стараясь показаться более менее воспитанной девушкой, взяла вилку и нож, и стала аккуратно отрезать кусочки сочного мяса. Черт, да мне и вилка не нужна что съесть все это..
-Да ладно тебе. Можешь не стесняться, - Джерард понял, что во мне сейчас так и кипит желание наброситься на еду.
Откинув нож куда о в сторону, я принялась отгрызать куски от мяса при этом заедая его салатом и запихивать в себя хлеб. Это же еда…
-Ты такая голодная, - Джерард подал мне еще один хлебец.
-Я студентка.
Мы кушали молча. Ну, Джерард кушал, я пожирала все что видела на столе. Когда дело подошло к десерту, я немного задумалась…
-Будешь? – мне показалось, что Джерард хочет попробовать.
-Нет, ешь ради бога, - он уминал салат.
Мне и минуты не понадобилось, что бы разделаться со сладким. И вообще, я люблю всякие там десерты и конфеты. И очень по ним скучаю, ведь они не входят в список основных блюд.
-Так, ты хотел еще о чем то повторить? – я глубоко вздохнулось и облокотилась о спинку диванчика, на котором сидела.
-Угу, - мужчина отложил вилку в сторону. – Что мне делать?
-Ты сейчас про салат?
-Про девушку,-он закатил глаза.
-Я не спец в амурных делах. Но… Мне кажется вам нужно поговорить. Не скандалить, Джерард, а выслушать ее. А потом, она выслушает тебя. Вы помиритесь, ты признаешь что с девушками спорить бесполезно, у вас будет секс, а потом куча детишек. Тебе такое нравится?
Он ошарашено уставился на меня.
-Про секс это я зря сказала, да?
-Да нет, чего ты? Можешь говорить так, как считаешь нужным. А если я не уверен. Что она нужна. Что делать?
-Бросить.
-Какая ты резкая.
-Зачем держать возле себя человека, в котором ты сомневаешься? Это глупо.
-Ты не держишь? – он облокотился о стол.
-А мне некого. В смысле, у меня одна подруга, и больше никого. В ней я не сомневаюсь, и ни когда не сомневалась, - я пожала плечами.
-Родители?
-Они предпочли не общаться со мной.
-Парень?
-Нет, спасибо. Такой геморрой мне не нужен, - он широко улыбнулся.
-Друзей тоже больше нет?
-Тебя можно считать моим другом? – это был провокационным вопросом.
-Безусловно!
-В тебе я не сомневаюсь.
-Хм, от куда такая уверенность во мне? – он выгнул бровь.
-Ну, ты спас мне жизнь, накормил меня, рассказываешь о своих проблемах и пока что не послал меня куда подальше, со всеми моими странностями. А, ну еще музыку нормальную слушаешь… И делаешь.
-Считаешь мою музыку нормальной? – теперь провокационный вопрос.
-Нормальной. Ты конечно не Джаред Лето, но тоже хорошо.
-Тебе нравятся 30 Seconds To Mars? – он наклонился ко мне и заговорил шепотом.
-Ага, очень. – я сделала так же.
-Ты знаешь, мне тоже, - он улыбнулся.
Мимо нас проходила та самая Перис, и увидев что мы всего в нескольких сантиметрах друг от друга, решила поинтересоваться, все ли у нас в порядке.
-Да, все отлично, - ответил Уэй, все также смотря на меня. –Счет пожалуйста.
Ничего не ответив, девушка ушла. Мужчина заранее приготовил купюру, и спрятал ее в руке, видимо, не хотел показывать сумму.
-Уже девять, - я посмотрела на часы. – Хейли наверное волнуется.
-У тебя неплохая подруга, приятная с виду.
-Она отличная, хоть и странная.
-Это ты сейчас говоришь? – Уэй громко рассмеялся.
Мне показалось уместным показать ему зык. Он ответил так же.
-Сколько тебе лет? – этот вопрос уже давно крутился у меня в голове. Но, зайти в интернет и посмотреть все никак не удавалось.
-Двадцать семь.
-Я бы тебе и двадцати трех не дала, - он широко улыбнулся. – Пьешь кровь девственниц?
-Нет, так Лето делают. Мы предпочитаем кровь единорогов, более гуманно, - улыбка стала еще шире.
Нам поднесли счет. Уэй положил купюру в блокнот, и встал из-за стола.
-Идем, - он пошел к выходу.
Схватив на последок еще один кусок хлеба я вышла, жуя ее на ходу. Увидев эту картину, мужчина засмеялся.
-Не наелась?
-Это на утро чтобы хватило.
Мне открыли дверь машины и разрешили сесть первой. На улице довольно так прохладно. А в машине тепло и уютно.
Мужчина упал за руль, и завел мотор. Музыку включать не стали, грузили друг друга глупыми вопросами из жизни.
Я узнала о его жизни, о брате, группе, школьных годах и немного о его хобби-рисовании.
Он же, расспрашивал об учебе в институте, работе в баре и о родителях. Он понял, что каждая из этих тем в своей мере неприятна мне, и решил переключиться на что-то более веселое.
-Водить умеешь? – Уэй оторвался от дороги и посмотрел на меня.
-Угу. На выпускной угнали у отца машину, и чуть не разбили ее. Ну и влетало же мне тогда…
Он громко рассмеялся.
-Водить любишь?
-Принимала участия стритрейсинге, -вспомнились былые года, и на лице появилась глупая улыбка.
-Хочешь покататься? – он уже остановил машину, и только тогда спросил.
-Ха, на таких тачках я еще не ездила.
-Ну вот, как раз попробуешь, - Джерард вышел из машины и оставил дверь открытой. Он подошел к двери с моей стороны и открыл дверь. – Меняемся местами, сейчас посмотрим, на что ты способна.
POV Gerard.
-Ну, ты готова? – я сидел в предвкушении и смотрел на Момсен. Она кивнула и завела машину.
Сначала ее способности вождении вызвали у меня некие сомнения, но, за минуту, она разогнала машину до скорости, которую я себе позволить не могу. Нет, не потому что боюсь разбиться или иметь проломы с законом. Просто, мне и в голову не приходило, что можно так быстро ездить.
-Черт, эта тачка, она просто шикарная, - Тейлор ликовала и улыбалась на все тридцать два.
Не видел до этого такой искренней улыбки на ее лице, ни разу. Мне не было страшно за машину, и за себя, а вот за девушку, очень. Юная ведь еще, опасно ей так машину водить.
-Да, водишь ты неплохо, - я улыбнулся ей.
За пятнадцать минут она проехала большую часть дороги, и мы уже были, где то у въезда в город. За окном было нереально что либо разобрать, все мелькало слишком быстро.
-Не хочешь сесть за руль? Мы уж подъехали, - словно читая мои мысли спросила она.
-Нет, - я достал телефон из кармана и посмотрел на количество пропущенных вызовов. Их было слишком много, а про сообщения я вообще молчу. – Можешь ехать до самого дома, я тебе доверяю.
Быстро пробежав глазами по новым сообщениям, я понял, лучше сегодня ей не отвечать. Позвоню завра сам. Может остынет.
-Ненавижу пробки, - я поднял голову, и понял, мы уже в городе.
Вокруг куча машин, рестораны, бары, кафешки, Майки… Майки?
-Стой, - жестом я попросил девушку остановится, она послушалась. – Там мой брат, наверное не может такси поймать. Минутку постой.
Быстро выскочив с машины, пришлось понестись к Майку. Парень не понял откуда я, и как нашел его. Оказывается, этот болван опять перебрал в баре и теперь, ему нужно домой, а машину поймать не может.
-Идем, подвезу.
Схватив его за локоть, я буквально потащил его к машине. Он был в сознании, но хорошо подвыпившим. Брат уже хотел садиться на место у водителя, но вовремя его оттянул.
-Нет, лезь назад.
-Что? Почему? Мне нельзя сидеть с тобой? – он не понял в чем дело. Я открыл заднюю дверь и втолкал его внутрь. – Ого, - послышалось от-туда, но захлопнув дверь, все же пришлось сесть на свое место. – Привет, Тейлор.
-Привет, - Момсен широко улыбнулась и снова завела мотор, пробка рассосалась.
Так, сейчас это придурок точно что-то не то взболтнет.
-Знаешь, братик, - ну вот, началось. – Мне немного не понятно… Вот мне нельзя садиться за руль, и Фрэнку нельзя, даже Линдси нельзя, а ей можно? – это звучало так… смешно.
-Майк, заткнись, а? – девушка улыбнулась, эта ситуация ее явно забавляла. Ну да, увидеть пьяного Майки, это действительно очень смешно. – Тейлор, езжай к своему дому. Там поменяемся.
-Да Тейлор, - снова подал голос Майки, немного подавшись вперед. –Едь к своему дому, будем чай вместе пить.
-Майки?
-А?
-Усни ирод.
Девушка звонко рассмеялась и завернула на свою улицу.
В ее доме горел свет, она немного нахмурилась.
-Ну, - девушка затормозила. – Мне пора…
-Да уж… О, Тейлор, номер свой оставь. Мало ли, может мне опять консультация понадобиться, - я улыбнулся. Скромный такой, ага, от природы.
-Да Тейлор, напиши, дай ему, а он мне передаст, - Майк снова вылез вперед.
-Да, Майк, так и сделаю, - Момсен повернулась к нему и заботливо улыбнулась. На роже у Майка появилась блажная улыбка. – Ручка есть?
Я вытянул из бардачка какой то маркер и кусок бумажки. Кажется, это был порванный доллар…
-Вот, - она протянула мне бумажку. – Пока, Майки, была рада увидеться, - девушка открыла дверь.
-А я то как рад был, - брат снова подался вперед, мне пришлось оттолкнуть его.
Мы с Момсен одновременно выскочили на улицу, и вместе съежились от холода. Очень похолодало.
-Спасибо за вечер.
-Спасибо что накормил, - засмеялась подруга и пошла по направлению к дому.
Немного навеселе, я влез в машину и включил печку.
-Джи, - пробурчало сонное создание сзади. – Ну Джи?
-Чего тебе нужно, алкоголик?
-Прости. Я испортил тебе поцелуй на прощание, - он хитро улыбнулся и притулился головой к моему плечу.
-Мудак ты братик, вот кто.
P.S. Тигра, с Днем рождения:)
Глава, тебе посвящается:з