-Братец, я опять налажал.
12 февраля 2014 г., 01:02
Глава 11.
POV Taylor.
-Тейлор! ТЕЙЛОР! – уже пять минут подруга выкрикивает мое имя с первого этажа не давая мне собраться на учебу. – ТЕЙЛОР, МАТЬ ТВОЮ, У ТЕБЯ СЕЙЧАС ТЕЛЕФОН ВЗОРВЕТСЯ!
Кинув пиджак на кровать, в драных джинсах и какой то майке я скатилась на кухню, и с видом, а-ля «Не глухая, слышу» выхватила у подруги сотовый.
-Да, - довольно грубо начала разговор я.
-Тей, привет, - Майк, голос взволнованный, мне это не нравится. – Слушай, у нас тут с Джерард…
-Надоел мне ваш Джерард.
Вчера мужчина ясно мне дал понять, что он не заинтересован во мне, и в нашем общении. Продолжать мучить себя и надеяться на что то, уже нет смысла.
-Черт, да послушай же ты! – взорвался парень. Никогда не слышала, чтобы Майк повышал голос. Еще и на меня. – Братец вчера ввязался в драку, - сердце ушло в пятки. – Сейчас он не в лучшем состоянии, и подпускает к себе мало кого, - на глаза навернулись слёзы. – Послушай, мне прекрасно известно, что он к тебе испытывает, и если кто-то и может сейчас хоть немного расшевелить, то это ты. Поняла меня? – он замолчал. – Тейлор, ну, пожалуйста.
Он ждал моего ответа. Но не получал его.
Мне безумно хочется его увидеть. Что с ним? Как он попал в такую передрягу? И неужели все так плохо, что родной брат не может его растормошить. Но, если уж у Майка не получается, то что в моих силах? Равным счетом ничего.
-Момс? – Хейли позвала меня, и провела рукой мимо глаза. Девушка не обращая внимания на меня, отобрала телефон, и обратилась к Майку. – Она придёт.
-Я не знаю адрес, - ведь в доме у Уэя старшего бывать мне не приходилось.
-Слышал? – снова они говорят между собой. – Хорошо, сейчас выгоню ее. Жду адрес.
Подруга сложила руки на груди и уставилась на меня.
-Почему стоишь? – снова тон а-ля «строгая мамаша». – Собирайся, давай, рыцарь ждать не будет.
Не говоря ни слова, я схватила куртку с дивана, и ломанулась в сторону двери круша перед собой все что видела. Снова прохладно, и снова ужасно палит солнце. Про очки мне даже и не думалось, найти бы дом Уэя да найти в себе смелость зайти к нему.
Майк не заставил ждать адрес долго. Через десять минут я уже находилась на нужной мне улице. Вот только, домов тут слишком много. И все они слишком дорогие, слишком шикарные. Величественные. Это как отдельная часть города, где живут только богатые люди.
Дом Джерарда находится в конце улицы. Выглядит лучше остальных, современней. Среди зданий в стиле готики, его дом кажется свежее.
Много зелени. Забор украшает зеленая растительность. Здание состоит из трех этажей, все в светлых тонах, огромные окна, и прозрачная стена со стороны двора. Ворота никто не закрыл, возможно, к нему кто-то недавно заезжал. Много деревьев, за ними практически не видно маленькую лужайку и бассейн напротив прозрачной стены.
-Ахринеть, - только и молвила я.
Войти во двор дома, было тяжелым испытанием. Мужчина ведь может выгнать меня, или просто на просто проигнорировать. Это было бы жестоко с его стороны, но справедливо.
Немного неуверенно, но во двор я вошла. И сразу же осмотрелась. Машин тут нет, значит, гостей у Уэя нет. Не думаю, что кто-то из его знакомых разгуливает по городу пешком.
Не знаю сколько минут мои глаза гипнотизировали звонок дома. Но, с дрожью в руках и неуверенностью, я все же позвонила в дверь.
Черт, нужно сваливать от сюда, пока не поздно. Зачем вообще послушала Майка? Зачем приперлась? Ведь ясно же дал понять, слишком поздно.
Все, считаю до пяти и ухожу. Пять, четыре, три, дв…
Хозяин всё-таки соизволил открыть дверь, и мой план уйти не сработал.
-Твою мать, -вместо приветствия сказал я, и тут же осеклась.
Да, это очень бестактно с моей стороны. Но, его лицо, да и состояние в целом, повергло меня в шок.
Его изящные черты были изуродованы. На верхней губе огромный порез, который все еще кровоточил. Царапины на правой скуле, тоже в крови и в грязи. Огромные синяки под глазами, немного желтоватого оттенка. Из под красных волос застыла струйка крови. На носу маленькая царапина, не глубокая. Шею покрывают огромные синяки, фиолетового цвета.
Не смотря на то, что мужчина стоял в домашних штанах и спортивной кофте, было ясно – пострадало не только лицо. Обычно красивая осанка пропала. Он немного сутулился, и держался рукой за ребро. На пальцах царапины и ссадины. Руки счёсаны.
-Привет, - Джерард улыбнулся, увидев мое перепуганное лицо. Наверное, выгляжу не лучше него. Даже расчесаться, толком не успела. – Пройдешь? – он гостеприимно распахнул дверь и отошел от прохода.
-Джерард, ну кто тебя так? – я вцепилась в его голову, и начала внимательней изучать раны. Не сказав не слова, и не отрывая меня от лица, мужчина просто затащил меня в дом.
Он присел на диван, думаю, мы в гостиной, и положил руки мне на талию. Я продолжала рассматривать его побои.
-Ты что, не обработал?
Судя по количеству грязи, которая уже почти въелась в раны, о перекиси никто и не думал. Хотя, с таким видом ему в больнице самое место.
-Нет, - сухо ответил он.
Что-то не нравится мне его тон. Снова думаю что пришла зря. Ну, что бы хоть какой то толк в моем визите был, думаю стоит ему помочь.
-Где у тебя аптечка? – я убрала от него руки и поставила их в бока.
Немного недоверчиво он указал на прозрачный ящик в кухонном столе.
Черт, тут немыслимо красиво. Гостиная объединена с кухней, и выполнена в одном стиле. Два светлых, кожаных дивана между которыми стоит прозрачный столик. Мебель на кухне тоже светлая, деревянная, немного не из нашего времени. Огромные окна напротив обеденного стола, и много фотографии на стенах. В основном фотографии его группы и брата. Повсюду светлый кафель, а вот под самой стенкой лежит деревянный паркет, который делает видимость круглой комнаты. Из окна в кухне видно почти всю улицу и часть гаража. В комнате много света, и все выглядит очень свежо.
Аккуратно обойдя барную стойку, напротив дивана и стола, я все же достала до полочки с аптечкой, и сразу же нашла перекись и вату.
Мужчина не сводил с меня глаз.
-Будет щипать, - я стала на коленки перед ним, он многозначительно посмотрел на меня.
-Тебе там удобно будет? – Джерард улыбнулся и скривился. Наверное, из-за губы. – Может стул тебе дать?
-Нет, - в моих руках уже была ватка намоченная спиртом. – Иди сюда, - пальцы обхватили его лицо, и аккуратными движениями я принялась обрабатывать раны. Мужчина шипел и щурился. – Потерпи чуть-чуть, я знаю что больно, - но ему ставало только больнее. – Ты же мужчина, так что, не дергайся. Хочешь подую? – я принялась задувать места где только что была перекись.
-Ох, сколько заботы, - иронически начал Уэй, но ватка задела достаточно глубокую ранку на носу, и он зашипел.
-Прости.
Уэй все еще кривился и шипел, но рот не открывал. Его красные волосы постоянно мешали мне, они то и дело лезли под ватку, и непослушно ложились на царапины, не давая мне обработать их.
У него прекраснейшее лицо. Огромные, нежно зеленые глаза поедали меня взглядом. Наверное, Джерард все еще обижен. Ведь я не брала трубку несколько недель подряд, а потом пришла и как ни в чем не бывало решила проявить дружескую заботу.
-Снимай футболку, - сказала я, когда с лицом было закончено.
Мужчина озадачено посмотрел на меня, и скривился.
-Что?
-Сними. Майку. – еще один удивленный взгляд. – Мне же нужно обработать все травмы. Или ты стесняешься?
Ничего не говоря, он снял майку, и недовольно с щурился. Черт. Ему же больно руки поднимать.
Это не торс, это просто тело бога. Нет и намека на лишний вес, аккуратные, слегка заметные кубики. Белоснежная кожа, делает его еще изящней. Но, эти жуткие побои, просто приводят в шок.
Огромная гематома на правом боку. Царапина в зоне груди, которая все еще кровоточит. Много маленьких синяков, и большой, опухлый синяк на ребре.
-Болит? – я провела рукой по синяку на груди.
-Нет, черт возьми, щекотно, - Уэй закатил глаза.
Бедный, как же ему больно сейчас. Взяв кусок ваты побольше, я сново принялась исцелять избитого.
-Кто тебя так?
-Мы не успели познакомиться, - Джерард подался вперед, увидев что мне тяжело дотянуться до его бока.
Только перекись попала на царапину под ребрами, мужчина взявыл от боли. Я невольно подула на больное место, и могу поклясться, он заулыбался.
Минут пятнадцать, не меняя позиции пришлось стоять на коленях с банкой перекиси. Но, средства хватило не на долго, и на последние пару царапинок пришлось просто вылить то, что оставалось в бутылочке.
-Все, ты больше не умираешь, - пробурчала я, и встала на ноги.
Сгребя все уже ненужные мне вещи, пришлось запихнут их обратно в прозрачный ящик. Рост у меня немаленький, но до полочки достать сложно. Уэй выше, наверное, ему так привычней.
-Спасибо тебе, - горячее дыхание обожгло шею, Джерард подошел слишком близко.
Я резко обернулась и как можно безразличнее посмотрела на него. Он всего в нескольких миллиметрах от меня, его губы очень близки, а глаза пожирают меня. Мужчина соблазнительно улыбнулся и поправил мои волосы.
-Обращайся, - моя рука остановила его, а на лице заиграла самодовольная улыбка. Уэй зло рассматривал меня.
-Ты все еще обижена на меня? – Джерард принял позу «руки в бока» и сделал серьезное выражение лица. Если честно, до этого, таким сосредоточенным мне не доводилось его видеть. – Тейлор?
-Ты о чем? – мои глаза всматривались в его. Сколько же усилий было приложено чтобы не моргнуть.
-Ты прекрасно знаешь о чем, - он протянул руки вперед и уперся ними о шкафчик, тем самым не разрешая мне убежать, или уйти от ответа.
-Ты о том случае, когда я застала тебя во время полового акта с твоей девушкой? Нет, не обиделась. Или о тех словах, что ты сказал мне потом? Как там было? «Такая же как все, прыгнула в кровать моег…»
-Она не моя девушка, - выкрикнул Джерард, и глубоко вздохнув добавил. – Ладно, мне действительно не стоило говорить тебе то, что было сказано. Ты не такая как все, и с этим даже спорить не нужно…
-Но, у тебя есть девушка и она не поймет нас, если увидит как ты вжал меня в шкаф, - моя очередь перебивать.
-ДА НЕТ У МЕНЯ НИКАКОЙ ДЕВУШКИ! – он прижался еще ближе, я чувствовала как он дышит. – У меня нет ни девушки, не парня. Нет жены, и нет мужа. И то, что произошло на вечеринке, называется – алкоголь.
Мои пальцы коснулись его верхней губы и аккуратно погладили царапину. Глазами он следил за мной, а одной рукой поглаживал пальцы на левой руке.
-Джерард, милый, -послышалось с порога, и парень лениво повернул голову к двери.
В дом влетела девушка, лет тридцати, выглядит по крайней мере старше Уэя, с видом а-ля «Заботливая мамаша». На руке красовалась разноцветная татуировка, понять что изображено не удалось, половину узора закрывала туника коричневого цвета. Да и в принципе рассмотреть женщину в целом не удалось. Огромная кофта закрыла ее фигуру, а лосины обтягивали ноги. Ботинки больше чем ее нога, и жуткий беспорядок на голове – вот что привлекло мое внимание. Ну, может стиль у нее такой. Судя по впалым скулам, она далеко не полная, а даже худощавая.
-Любимый, ты жив, - женщина накинулась на Уэя с объятиями.
-Иу, - меня перекривило. «Любимый» - это было эпично.
Парочка посмотрели на меня. Женщина удивленно и грозно, мужчина виновато и нежно. Сейчас тут будет…
-А вы наверное мама Джерарда, - я нагло улыбнулась и подняла брови. – А вы не похожи…
-Деточка, я его будущая жена, - женщина оторвалась от пораженного Уэя, и подошла ко мне. – А ты что тут делаешь?
-Линдси, что ты ту…
-А я вот мистера Уэя навещала, - я наиграно вздохнула, и сделала лицо девушки с несчастной судьбой. – Бедняжка, вы уже знаете, его ведь избили… Нужно бы найти тех кто это сделал, руку пожать, - чуть слышно добавила я, но, Уэй точно услышал. – Мне, кстати, пора. Вы уж приглядите за ним. У него по моему прогрессирующая амнезия, или шизофрения, а может заврался. Там непонятно.
-Тей, прошу, - Джерард виновато состроил бровки домиком.
-До свидания, жена мистера Уэя, - нагло попрощалась с женщиной. – И вы, Мистер Уэй, выздоравливайте. Или нет. Мне все равно, - я еще раз улыбнулась и пошла к двери прочь.
-Тейлор, стой. Она не моя, черт возьми жена, - мужчина оттолкнул свою гостью и хотел было бежать за мной, но я успела закрыть за собой дверь.
В пачке последняя сигарета. Мне хотелось оставить ее на вечер, но, этот придурок опять сломал все мои планы. На ходу закурив, я просто заорала в небо:
-Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ГРЕБАНЫЙ ДЖЕРАРД АРТУР УЭЙ!
POV Gerard.
Она ушла. Просто взяла и ушла.
Мне стало так хорошо, когда я увидел эти голубо-серые глаза на пороге. Когда девушка с такой заботой ухаживала за мной. Когда она так трепетно проводила пальцем по моим губам.
И мне стало так плохо, когда она покинула этот дом.
Нет, Момсен не просто ушла. Тейлор покинула этот дом красиво, и очень эффектно. Но, лучше бы девушка наорала на меня, кинула тарелкой или же ударила, но только не ушла.
-Джерард, что это за выскочка? – Линдси одернула меня за плече. Сколько минут мои глаза сверлят дыру в двери?
-Что. Это. Твою. Мать. Было? – моему гневу не было предела.
-Кто это был? –Баллато повысила голос.
-Линз, скажи, что в фразе «Больше нет смысла встречаться» ты не поняла? – еще немного, и голос перейдет на крик.
-Ты меня из-за этой шлюхи белобрысой бросил? – Баллато, ударила меня по плечу, от чего поломанное ребро дало о себе знать. – Так вот из-за кого мы расстались?
-Успокойся, - я перехватил ее руку, когда та пыталась нанести еще один удар. – Причина не в ней, и не в трех миллиардах девушек, которые проживают на этой планете. Причина, черт возьми, в нас. Мне больше не хочется тебя видеть, не хочется просыпаться с тобой и засыпать. Неужели так сложно понять?
Долю секунды Линдси старалась переварить полученную информацию у себя в голове, а потом громко взвыв вылетела из дома гомко хлопнув дверьми.
Глубоко выдохнув я упал на диван. Ребро заболело еще больше, да и плевать на боль.
Ведь все было так хорошо, еще совсем немного и все мои мысли материализовались бы. Но случилась беда, по имени Линдси.
Закурив сигарету не вставая с дивана, я набрал хорошо известный номер.
Пару гудков…
-Братец, я опять налажал.