Эпилог.
15 августа 2014 г., 00:46
POV Taylor.
-Фисташковое или клубничное мороженое?
-Хм…, - я на секунду задумываюсь. – Фисташковое! Осень или весна?
-Осень. Pink Floyd или Depeche Mode?
- Depeche Mode. Почему осень?
-Прохладная погода, меньше солнца, много дождей и эти листья везде. Красиво, тебе не кажется? – мужчина задумался. – Ну, и самые приятные знакомства в моей жизни происходили осенью.
Я на секунду задумалась, сощурилась и поняв суть его слов выкрикнула:
-Ну и подлиза!
Джерард разразился смехом и прижал мои ноги ближе к себе.
Прошли всего три дня после моего «освобождения» с больницы. Мои ребра до сих пор не срослись и я по прежнему не могу наступать на левую ногу. На спине остались гематомы и счесана кожа на бедре не заживает. Врачи прописали мне еще как минимум две недели постельного режима(так как выпустили с больницы намного раньше срока, Джерард постарался).
Те две с половиной недели в больнице на койке были мучением для меня и головной болью для Джерарда. Джер пропустил не одно выступление и провел со мной в палате не один час, иногда, даже оставался на ночь отстегнув медсестрам немалую суму деньжат.
Еще на выходе с больницы мужчина заявил: «Домой ты не поедешь, останешься у меня до полнейшего выздоровления». Я не протестовала, а вот Хейли расстроилась.
Время на койке тянулось мучительно медленно, и как только Джерард уходил домой чтобы переодеться, принять душ или нормально поесть, ко мне заваливалась целая группа поддержки. Приходили Майк с Рэем, Хейли и Фрэнк, иногда вместе а иногда по очереди.
Один раз, в пятницу вечером ко мне заглянул Брендон. Парень закончил дела в Нью Джерси и уезжал домой. Конечно же очень быстро новость о моем состоянии дошла до него, и друг принял обязательным делом навестить меня. Ури провел со мной всего пять минут, отдал мои любимый персики и попрощался, вот только на выходе столкнулся с Уэем старшим, что не очень хорошо закончилось для меня. Минут сорок он просто носился по палате говорил что-то типа «Я спокоен… Меня это не задевает… Ревность-это низко… но, КАКОГО ЧЕРТА ОН ТУТ ДЕЛАЛ?». Забавно, правда?
Мы уже часа два лежим на диване в гостиной Джерарда. Я закинула на него ноги и улеглась на подушку. Уэей же накрыл меня пледом и протянул ноги на столик около дивана. Погода в конце ноября не радует жителей Нью Джерси, постоянные дожди и лужи на дорогах. Не помнится когда в последний раз было сухо на улице. А вот мы с Джи радуемся, дождь любим оба, включаем телевизор и разговариваем себе не обращая внимания на экран.
-Блондинки или брюнетки? – эту «игру» мы придумали еще в больнице, чтобы хоть как-то занять время. Отвечаешь на вопрос, задаешь следующий. Все просто, но не совсем. Уэй мастер провокации.
-По настроению, - усмехается мужчина и потом добавляет. – А вообще блондинки, да. Я или Майки?
Как раз о провокации.
-В каком плане? – я выгибаю бровь. –Как мужчина или как друг?
-Мужчина.
-Ты.
-Ееес! – он наиграно поднимает кулак вверх.
-А как друг он, - добавляю я и он поникает.
-Хм, почему? – его это явно задело.
-Потому что он не предложит секс по дружбе. А вот ты запросто, - я ехидно улыбаюсь.
-Мм, так ты не забыла, - он широко улыбается и задумывается о своем. Да, я помню об этом предложении во время нашей «игры». Вспоминать правда не особо хочется. – Тейлор? – слишком серьезно начинает он.
-Что, Уэй?
-Ты простила меня?
-За что, - меня искренне удивляет этот вопрос.
-За ту игру, - он закрывает лицо руками и меня до жути пугает этот жест. – Я такой идиот…
Мы ни разу не обсуждали это всерьез. Он все еще чувствует себя виноватым, а я попросту стараюсь не думать о ней.
-Эй, Джи, - приходиться приподниматься на локтях от чего ребра начитают болеть пуще прежнего, так происходит практически всегда. Увидев мое перекосившееся лицо Уэй помогает подняться и притягивает меня к себе. – Не будь идиотом, ты же знаешь, не прости я тебя, меня бы тут не было, - я целую его в щеку и ложу голову на плече.
-Знаю, - усмехается он и прижимает меня к себе.
Входная дверь громко открывается и громко переговариваясь сразу несколько человек входят в дом.
-Ну вот, отлично. Провели день в уединении, - бурчит Уэй и помогает мне нормально сесть.
-Эээй, братик, - в гостиную залетает Майки и падает возле нас на полу. – Скучали? – он улыбается нам и подмигивает мне.
-Не то слово, чуть плакать не начал, - скептически замечает Джерард и закатывает глаза.
Вслед за Майксом заходят Фрэнк, Рэй и Хейлли.
-Тей, милая, я уже соскучился по тебе. – лопочет Айеро и целует меня в лоб, чем выводит из себя Джерарда. – Привет Уэй, о тебе я и не вспоминал, -наиграно кидает мужчина и садиться возле меня.
Рэй и Хейли ведут себя сдержаннее, по-этому просто падают на пуфики возле дивана.
-А вы на какой черт вообще приперлись? – интересуется Джерард и берет меня за руку.
-Нуу, у нас новости… - неуверенно начинает Уилльямс, но Фрэнк заканчивает за нее.
-Твои предки объявились, - начинает мужчина и достает какие-то сласти из кармана. – Сказали Хейли что выделят тебе деньги на лечение, но на большее можешь не рассчитывать.
Все сконфужено молчат.
-Отлично, потрачу эти деньги… ни на что. Не нужны мне они, и их подачки, - возмущаюсь я и пожимаю плечами.
Родители не позвонили мне ни разу после аварии, хотя медсестра сообщила им о проишествии. Но в больнице меня проведывал отец Джерарда, он был в городе по делам, и как выразился Майк: «Старик просто не могу не увидеться с тобой, он откровенно недолюбливал Линдси, а когда узнал о тебе, не спросив даже чем занимаешься, сколько лет и как вы познакомились заорал что любит тебя.». Забавно, да не очень.
Несколько минут мы сидели молча.
-Ну, нам пора, - первым вскочил Майк. – Мы собственно зашли спросить, как ты себя чувствуешь, Тей?
-Отлично, - бесцевтно говорю я, и вежливо улыбаюсь.
-Пока, Момс, - прощается подруга и на прощание кивает Джерарду.
Фрэнк просто целует меня в щеку, треплет Джерарда за щеку и вылетает из дома.
Стоит сказать, что отношения Хейли и Айеро далеко не зашли. Они вроде как до сих пор встречаются для совместных походов в кино или на ужин, но не более. Жаль, очень жаль.
-Ну вот, мы снова одни, - ликует Джерард и помогает мне лечь меня возле себя и аккуратно прижимает меня рукой. – Расстроилась? – о чем это он? О родителях? Мне плевать, как бы неправильно это не было.
-Не а, - пожимаю плечами я. – Знаешь почему?
-Ммм?
-Ты - моя семья. Мне больше никто не нужен.
Уэй поднимает мой подбородок и целует, аккуратно и нежно.
Все в этой жизни делается не зря.
Не зря он меня спас.
Не зря я залезла на крышу именно его студии.
Не зря с миром напополам нас столько раз примиряли а мы столько раз кричали что знать не хотим друг друга.
Не зря была затеяна эта игра.
И не зря за рулем машины был ОН.
Я должна быть благодарна судьбе за такой подарок, за Джерарда Уэя. Моего спасителя и любимого человека.
Кто знает, возможно наши отношения продлятся лишь пару месяцев, а может я состарюсь с ним. Быть может когда-то мы с улыбкой на лице будем рассказывать историю этого странного знакомства нашим детям, или же придумаем что-то вместо истории о крыше, коньяке и сигаретах, ни один ребенок не захочет мать суицидницу. Это все неважно сейчас… Важно лишь то, что Джерард Уэй – человек с которым я готова провести всю свою жизнь, и в горе и в радости, и в богатстве и в бедность. Лишь бы вместе, лишь бы вдвоем.
-Уэй, я люблю тебя.
-Не больше чем я тебя, Момсен.