ID работы: 1623743

Наша осенняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет уже перестал освещать небо осеннего города. Небольшая комната, из которой мы не выходили в течение нескольких часов, наполнена только уютным светом ночника. Неизвестная тишина давит на уши, но мне все равно. Сейчас я чувствую себя счастливым. В тот вечер, полгода назад, я много раз задал себе вопрос: «Почему именно она, за что мне все это?» Вероника внезапно распахивает глаза и устремляет свой испуганный взгляд на меня, тем самым прерывая мои размышления. - Опять кошмары? – девушка утвердительно кивает в ответ, поднимая голову с моих колен. - Шея затекла, - корчась то ли от боли, то ли от страха, сонным голосом бормочет она. – Сколько я спала? - Около трех часов, - отвечаю я, - маловато после стольких бессонных ночей. Ника вновь обессилено роняет голову мне на колени, закрывает глаза. Сейчас она похожа на беззащитного котенка, ее судьба в моих руках. Заботливо поглаживаю ее золотистые волосы. Кажется, она сама не заметила, как из ее глаз потекли слезы. Я наклоняюсь и нежно касаюсь ее лба губами, отчего девушка вновь вскакивает. - Снова отец снился, - сквозь слезы шепчет. – Ему что, мало того, сколько боли он причинил мне, маме и… - Тсс… перестань ворошить прошлое. Он уже давно получил по заслугам, ты прекрасно это знаешь, - перебиваю ее, пытаясь успокоить. Вероника смотрит на меня заплаканными глазами, молча. Один только взгляд говорит сам за себя, она будто ждет от меня помощи. Сейчас я понимаю, почему она появилась в моей жизни. Я просто обязан ее защитить. Она не бессильна, но очень слаба. Она просто напросто не сможет одна, ей нужна опора. Вероника кладет голову на мое плечо и прижимается ко мне, я слегка обнимаю её за плечи. - Саш, мне страшно, - прерывает тишину девушка. - Все хорошо, все будет хорошо… - Я сейчас одного хочу, - продолжает Ника, - сделать глоток свежего воздуха, ощутить на себе осенний ветер, как раньше. Она смотрит на меня умоляющим взглядом. Мне становится все равно на темноту, на погоду, на столь позднее время. Сейчас это её единственное желание за последний месяц. Я резко вскакиваю с дивана, подхватываю девушку, почти невесомую, на руки и аккуратно усаживаю ее в инвалидное кресло. Почти два года назад, после ужасающего вечера, события которого ей до сих пор неприятно вспоминать, врачи поставили ей неутешительный диагноз. - Я так больше не могу, - захлебываясь слезами, произносит Ника, - я хочу, как раньше… - Уже ничего не будет как раньше, - с этими словами я вновь подхватываю девушку на руки и выношу из комнаты. Набрасываю на нее куртку, и мы вместе выскакиваем из квартиры. Она невольно начинает улыбаться, все еще сквозь слезы. Пусть Вероника еще не совсем счастлива, но я сделаю ее жизнь проще, а ее – счастливее. Мы вместе покидаем стены этого мрачного подъезда, с которым многое связано, перед нами открываются необъятные просторы ночного города. Ника все еще у меня на руках, но я совсем не устал, мне ни капельки не тяжело. Ей сейчас тяжелее. - Уже ничего не будет как раньше... – повторяю я. - Все будет лучше, - перебивает девушка, - лучше, чем раньше. Ника еще крепче обнимает меня за шею. Я уверенно шагаю в сторону ее любимого парка. Через десять минут мы уже на месте. Я усаживаю ее на скамейку, а затем и сам присаживаюсь рядом.

***

Я не знаю, сколько времени прошло. Начинает светать. В парке уже нет никого, кроме нас. На лице девушки впервые за несколько месяцев сияет искренняя улыбка. Нет уже её прежнего испуга, теплых слёз и ужасающих воспоминаний, все это уходит в прошлое. Есть только я и она, только этот парк, только эта ночь, наша осенняя ночь. Сейчас Ника счастлива, несмотря ни на что. Я тоже счастлив, благодаря ней. Мы уже не замечаем осеннего холода, нам просто все равно, нас согревает тепло наших душ, наших разговоров ни о чем, тепло этого осеннего города. Кажется, я нашел ответ на вопрос, давно мучивший меня: «Почему именно она?» - Просто она нуждалась именно во мне, просто именно она должна была изменить меня, изменить в лучшую сторону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.