ID работы: 1623750

О драконах

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пещере сегодня было сыровато. Еще бы – на улице второй день лило, как из ведра, и у самого входа образовалось такое мини-море, что даже за едой выходить было противно. Я чихнула. Принцесса, сидевшая на сундуке, вздрогнула от неожиданности. - Будь здорова. - Спасибо… - Я шморгнула носом, - Ты уж извиняй, Принцесса, пледом я как-то не разжилась. - Оно и понятно, - пожала плечами девушка, - На кой дракону плед? - И то правда, - я попыталась улыбнуться, но получился, как всегда, клыкастый оскал. Повисла тишина, нарушаемая только шелестом дождя снаружи. - Слушай, - подала голос моя пленница, - А зачем вообще драконы принцесс-то похищают? - Да хрен его знает, - я свернулась уютным калачиком, положив морду на хвост, - Испокон веков так повелось. Что за дракон без принцессы? Вообще не дракон, да-да. Принцесса задумалась и снова помолчала какое-то время. - Но ведь рыцари вас за это и убивают. - Ну да. Так тоже испокон веков повелось. - А если бы вы не похищали принцесс, вас бы не убивали. Я хмыкнула, выдохнув облачко дыма. - Конечно же, убивали бы. За что-нибудь другое. За то, что мы истребляем домашний скот, например. В конце концов, рыцарям же нужно что-то делать. А они больше ничего, кроме как убивать драконов, не умеют. - И ничего нельзя сделать? – Принцесса пристально взглянула на меня, но я прикрыла глаза и изобразила полное равнодушие. – Вы же не плохие совсем. - Да кого бы это волновало? Дракон, моя милая, – это дракон. Большой, страшный, поедающий коров и ворующий принцесс. Никому даже в голову не придет спросить дракона, что он чувствует и чем живет. О чем думает вечерами, прежде, чем заснуть. Что или кого он любит. Дракона положено убить, чтоб спасти принцессу. Принцесса ничего не ответила. Мы обе молчали долго-долго. Утром я не застала ее в пещере. И за ее пределами тоже. А на сундуке меня ждала нацарапанная на пергаменте записка «Я не хочу так, как положено». Что-что Вы говорите? Драконы не умеют читать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.