ID работы: 1623753

Тысяча и один журавлик.

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джордж, малыш, я дома! Скинув кожаную куртку и обувь, ДжейДжей поспешил внутрь небольшого жилища на поиски своего вечно непоседливого парня. Пару дней назад начались летние каникулы, и теперь Шелли, как названая женушка, сидел дома, ожидая прихода любимого. - Я могу поинтересоваться, что ты делаешь? Взъерошенный шатен в синих пижамных штанах и старой футболке Хамблетта с Х-Мэнами сидел на полу в просторной гостиной в окружении разноцветных листочков и что-то увлеченно складывал. - Мне скучно, - несколько обижено донеслось до парня, когда он подошел и присел рядом. - И поэтому ты…? - Журавлики, Джей. Разноцветные журавлики. И правда, брюнет повертел головой и заметил, что на диване, на журнальном столике и под ним, в общем, тут и там были бумажные разноцветные птички. Хамблетт не смог сдержать улыбки и нежно провел по мягкой макушке, отвлекая парнишку, который выпрямился со слабым стоном. - Ты вообще вставал? Ел? Хоть что-то делал, кроме оригами? – руки сами легли на хрупкие плечи, скрытые хлопковой тканью, и принялись аккуратно массировать. - Нееет, - Джордж прикрыл глаза, откидываясь на грудь брюнета, который очень кстати пересел за спину Шелли. – Мне нужна тысяча. - Долларов? - Журавликов, меркантильный идиот, - ласково пробормотал Джордж, покрываясь мурашками от пальцев Хамблетта, которые уже вовсю скользили под футболкой. – А ты меня отвлекаешь. Как тебе не стыдно? - И правда, как же мне не стыдно? – с поддельным осуждением проговорил ДжейДжей, целуя бархатную кожу шеи мальчишки. – Зачем тебе тысяча журавликов, если у тебя есть один я? - Желание, Джей! – протянул шатен, выскальзывая из теплых объятий. – У кого будет тысяча журавликов, у того исполнится самое заветное желание. Ты что, издеваешься? - Нет, впервые слышу об этом, - Хамблетт понял, что пока его ребенок не насладится разноцветными птичками, он сам не насладится ребенком. - Может ты и в Санту не веришь?! – воскликнул Джордж, возвращаясь к работе. – И кто тебе только доверил людьми руководить? - Пасхальный кролик, - хохотнул брюнет, целуя трудягу в щеку и вставая. – Через двадцать минут кушать, хорошо? Парень промычал в ответ что-то вроде «Мгум», и ДжейДжей со спокойной душой ушел на кухню. Нарезав салат и даже не пересолив его, он вернулся в гостиную и застал свернувшегося в клубочек Шелли, который сладко посапывал, опасно вцепившись в ножницы. Освободив пальчики, на одном из которых уже был умилительный пластырь с пингвином, от колюще-режущего предмета, Хамблетт поднял драгоценную ношу на руки и перенес в спальню, укрывая ее легким покрывалом. «Итак, у нас в распоряжении сто восемьдесят четыре журавлика и примерно два часа времени» - рассудил Джей, стоя посреди гостиной и уже набирая номер секретарши. - Хэй, Кэтти, это мистер Хамблетт. Нет-нет, ничего не случилось, просто у меня есть задание для вас всех. Да, слушаешь? Мне нужно восемьсот шестнадцать разноцветных журавлей. Нет, не живых! Бумажных. Знаешь, оригами? Нет, это не шутка. Нет, и не проверка. Управитесь за полтора часа и можете идти домой. Уже нашли схему в интернете и разбираете бумагу? Молодцы. Соберете аккуратно их в коробки и курьером пришлешь мне. Всего доброго. Мысленно улыбнувшись счастливой мордочке любимого, брюнет уселся на диван, принимаясь бесцельно щелкать пультом, но кучка ярких листов на полу постоянно привлекала его внимание. - Нет, я что, серьезно? – спросил в пустоту ДжейДжей, уже забивая в гугле «журавлики оригами» и поднимая первый лист. Дело никак не хотело идти, и он все поражался, как обычно не усидчивый Джордж так ловко складывал эти чертовы крылышки. Первая птичка была похожа на корону, вторая на хромого гуся, третья на Годзиллу. Но вот, четвертая попытка! И на ладони сидит идеальный голубой журавлик. Взяв поделку двумя пальцами, парень принялся аккуратно вертеть ее, проверяя качество, пока его не отвлек звонок в дверь. Осторожно поставив свою четвертую попытку на столик, Джей поспешил открыть. На пороге стояли три парня из его компании, держа по две большие коробки. - Эм… Мистер Хамблетт… Тут это… Журавлики, - неуверенно пробормотал один из них. - Да-да, проходите, ставьте здесь, спасибо, - хозяин дома пожал три руки, на которых тоже были понаклеены пластыри, но уже без пингвинов, и тихонько закрыл дверь. Прибрав в гостиной, брюнет принялся опустошать коробку за коробкой, раскидывая птичек по всей комнате. Вскоре, мебели практически не было видно, а где-то скрипнула дверь спальни. Запихнув коробки подальше в угол, он выскочил в коридор, встречаясь взглядом с угрюмым Шелли. - Почему ты меня не разбудил? У меня столько работы! Куда ты меня тащишь? – сонно упирался Джордж, пока не замер на пороге гостиной. – О. Мой. Бог. Сколько их здесь? - Ровно тысяча, - Хамблетт обнял парнишку со спины, упираясь подбородком в плечо. – Хотя погоди-ка… Он взял маленькую, пострадавшую от острого края листа ладонь и положил на нее ярко-голубого, немного кривоватого журавлика с сердечками на каждом боку. - Тысяча и один. Теперь твое желание исполнится наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.