ID работы: 1623759

Главное, успеть заснуть

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался очень жарким. Лучи солнца нещадно пытались поджарить всё вокруг, и даже в тени высокого дуба, где Гарри, Рон и Гермиона пытались укрыться от зноя, не было спасения. Солнце проникало сквозь толстые ветви, попадая яркими лучами прямо в глаза. - Я сейчас расплавлюсь, - вяло протянул Рон, удобно расположившись на мантии и подложив руки под голову. - Давайте не пойдем на Историю Магии? Я не хочу умереть от полного разжижения мозга. - Было бы чему разжижаться! - Без улыбки сказала Гермиона, строго взглянув на Рона. - Даже не думай об этом! Мы не можем без повода прогуливать! Рон фыркнул. - Я не сомневался, что ты так скажешь, Гермиона, - он закатил глаза. - Гарри, а ты что думаешь? Гарри лениво приоткрыл один глаз, а затем второй и потянулся. - Я бы не против...,- начал было он, и осёкся, поймав на себе возмущенный взгляд Гермионы, - эээ...но Гермиона права, Рон, нам нужно идти. О, и звонок как раз вовремя. По всей территории разнесся бой колокола, оповещающий учеников о начале занятий. Рон нехотя поднялся, что-то невольно бурча себе под нос, и вся троица мелкой трусцой направилась на урок. - Здравствуйте, класс. - Монотонно пробубнил профессор Бинс, влетев, по своему обыкновению через классную доску, - сегодня на уроке мы будем проходить... Эти слова стали последним, что услышал Гарри из всей нудной болтовни профессора на протяжение всего урока. Дальше мысли стали самостоятельно бродить где-то в далеке, а веки становились все тяжелее и тяжелее, обещая вот-вот сомкнуться. Но в сладкую полудрему постоянно мешал войти острый карандаш Гермионы, который всегда некстати тыкал Гарри прямо в плечо, стоило мальчику лишь на секунду закрыть глаза. Гарри порой просто поражался выдержке своей подруги! Ей удавалось не только не засыпать на уроке профессора Бинса(что само по себе уже достижение), но еще и добросовестно записывать за ним почти слово в слово! Каждый может позавидовать! Тот же Рон, к примеру, который постоянно с умоляющим взглядом просил у Гермионы очередной конспект по пройденному занятию, потому что постоянно его просыпал. Вот и сейчас, к великому неудовольствию Гарри, его друг мирно посапывал в двух партах от него с Гермионой, видя наверное уже десятый сон. Ну и что же дернуло Рона сесть так далеко, а не рядом с друзьями? Тогда бы Гарри смог спокойно мог окунуться в мир грез на все эти полтора часа, а Гермиона со своей правильностью и острым карандашом донимала бы Рона. Нет, с этим надо что делать, иначе на плече точно образуется колотая рана. Гарри с трудом открыл глаза и попытался прикрыть многострадальное плечо тетрадкой. Гермиона кинула в него уничтожающий взгляд: - Гарри! Если не пишешь, то хотя бы сделай вид, что слушаешь! Спать на уроке - это как минимум неуважение к преподавателю, даже если он приведение! - У меня нет твоей выдержки, чтобы слушать это монотонное бурчание, Гермиона! - Гарри выхватил злополучный карандаш из руки подруги и кинул на дно портфеля, - хватит меня уже донимать! Мальчик хотел сказать еще что-то веское, но профессор услышал их пререкания и громко шикнул на них, спор пришлось прекратить. Гермиона, обиженно фыркнув, отвернулась и до конца занятий даже не смотрела в сторону Гарри, прилагая всё свое усердие на конспектирование лекции. И тем лучше. Мальчик улыбнулся мысли, что все оставшееся время в его полном распоряжении, а значит можно хоть чуть-чуть подремать. Однако, не тут-то было. В голову начали лезть ненужные мысли, а монотонное бормотание профессора о восстаниях троллей в различные эпохи начинало понемногу раздражать..и как следствие этого - сна не было ни в одном глазу. Гарри чертыхнулся про себя и косо глянул на Гермиону, и вот надо было ей приставать со своими нравоучениями. Все еще бормоча про себя, мальчик попытался устроиться поудобнее. Но увы, и это ничего не дало. Гарри даже для самовнушения пару раз зевнул, но сон как рукой сняло, и осталось лишь вялое состояние, от которого невозможно было избавиться. Взгляд устремлялся в одну точку, а мысли начинали путаться от невозможной жары, и не спасало даже настежь открытое окно. И снова рассказ профессора гудел в голове. Тролли, гоблины, чародеи-войны, все смешалось в одну сплошную кучу, и Гарри начинало казаться, что он уже не в классе Истории, а на каком-то залитом солнцем поле. И он находится там, среди всех этих существ и людей, которые по неизвестной ему причине дерутся между собой и выясняют отношения. И все они так поглощены этим занятием, что не замечают его, Гарри, мирно наблюдающего за ними. Но вдруг поле стало терять свои очертания, гоблины в доспехах начали таять, и Гарри снова увидел, что он сидит в классе Истории, а профессор Бинс уже диктует домашнее задание на следующее занятие. Гарри улыбнулся и потер затекшую шею, все-таки ему удалось заснуть, а значит История магии не прошла даром:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.