ID работы: 1623762

Устаревшая традиция

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джека застали едва не на пороге Черного Архива, и за каким занятием?! Он не пытался взломать замок, не выносил редкие инопланетные артефакты, даже не листал секретные документы — он прилаживал омелу под потолок!       — Джек Харкнесс… — больше устало, чем раздраженно, начала речь глава ЮНИТа.       — Капитан Джек Харкнесс! — автоматически поправил капитан, не забыв улыбнуться.       — Капитан Джек Харкнесс, я даже не буду спрашивать, как вы пробрались сюда…       — Как будто это такое засекреченное место! У вас же сегодня здесь рождественская вечеринка, тут будет масса постороннего для вашей организации народа. Куда более постороннего, чем я! Музыканты, официанты, повара, Санта Клаус! Заметьте, в отличие от меня совершенно подозрительный тип, прячущий свое истинное лицо за накладной бородой…       Осгуд, все это время тихо стоявшая за своей начальницей, тихо хихикнула.       — Они все прошли соответствующие проверки и обладают нужным уровнем доступа.       — Вы же понимаете, что только для знакомства со мной уже нужен уровень доступа, и возможно, повыше? И если бы у вас была возможность, вы бы меня самого в качестве артефакта в своем самом тайном архиве заперли.       — Вы на это напрашиваетесь.       — Нет, совсем не на это, а на… — Джек кивнул на наконец повешенную омелу.       — Джек Ха… Простите, капитан Джек Харкнесс!.. Осгуд, ингалятор… Капитан Джек Харкнесс! Кажется, вы отстали от жизни лет примерно на пятьдесят.       — Это же традиция! — возмутился капитан.       — Сейчас двум людям со взаимными чувствами нет необходимости оправдывать поцелуи стоянием под омелой и следованием древним традициям. А для всех остальных это может быть прекрасным поводом подать в суд за сексуальное преследование.       — Кейт, вы же глава…       — С использованием служебного положения, что будет являться отягчающим обстоятельством.       — Зато я вам не начальник, и можете попытаться подать на меня в суд — по документам меня не существует! — Джек лукаво подмигнул главе ЮНИТа, сгреб ее в охапку и «традиционно» поцеловал. Осгуд, автоматически сделавшая шаг за начальницей, тоже оказалась в зоне досягаемости загребущих капитанских рук, и тоже была приобщена к традиции. — Ну вот, теперь рождество пройдет хорошо, правильно! — радостно возвестил капитан, обнимая обеих женщин. — Всех с праздником, всем счастья, радости, лю… Осгуд, ингалятор!             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.