ID работы: 1624054

Тайна черной кошки

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
90 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 189 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воспоминание 8. Церковь. Исповедь или за мной ходит демон.

Настройки текста
Кровь... Для меня пребывание этой жидкости в организме было каким- то проклятьем. А всё из-за НЕЁ. ДЕВОЧКА приходила, когда хотела. День, ночь, ЕЁ не волновали такие нюансы. Главное плата, остальное пусть уйдет на задний план. Но самое страшное было не это. Я больше не могла хранить секрет... Это сводило меня с ума. Молчание. Безразличие. Одиночество. Это сейчас я черствая, как хлеб на солнце, но раньше я была не такая. С каждым днем становилось всё хуже и хуже. Мне было не понятно, за что это случилось со мной. За что я должна платить кровавую плату? Неужели, за одно объятье? Или за дар, который для меня стал проклятьем? И я никому не могла рассказать, ни у кого не могла спросить. Люди бы напугались, не поняли. Согласись, мои слова звучат не очень убедительно. Они очень похожи на шутку, глупую сказку, с странным сюжетом и неизвестным концом. Не знаю, как решилась на этот отчаянный шаг. Просто надоело и вот. Я уже стою перед дверьми церкви с твердым решением исповедоваться. Какой же я была тогда идиоткой. Полной дурой. Пустоголовой. - Да ты и сейчас не лучше - усмехнулся Лютов. - Тебя вообще никто не спрашивал - грубо рыкнула Ник - сиди молча, как сидел. Нил лишь испепелил её злым взглядом. Я не сразу пошла исповедоваться. Сначала, я помолилась, поставила свечку и только после этого пошла в тесную каморку, в которой обычно и исповедовались люди. По сути, каморка напоминала мне просторный шкаф с сиденьем. Маленькая деревянная дощечка прибитая к стене, покрытой потрескавшейся штукатуркой. Сбоку от " скамейки " была решетка, за которой различались очертания лица матушки Марии. - Что беспокоит тебя, дочь моя? - спросила она - какой грех на твоей душе? Как такового греха у меня не было. Просто пару сотен секретов. - Я больше не могу сдерживать, то, что на моей душе - сказала тогда я - я устала. - Для такого молодого возраста исповедь очень редка - протянула женщина - что ты хочешь поведать? То, что я сейчас рассказала тебе, я рассказала ей, правда умолчала про свой дар и девочку. Она слушала молча. Я уж думала, что она там заснула, но это было не так. Когда я закончила, матушка Мария произнесла: - Твоя история очень грустная. Но жизнь ни у кого не может быть веселой и легкой. Путь к Господу всегда труден. Но мне кажется, что ты что-то не договариваешь. Это была правда. Я действительно кое- что не рассказала. Просто я всё еще боялась, что меня не поймут. Но в итоге я решилась. - С пяти лет я обязанна платить - сказала я - но платить не деньгами или монетами, а кровью. Казалось, что это известие совсем не удивило матушку. Она всё так же молчала. - Я потеряла всё, к чему привязывалась - у меня потекли слезы - я не знаю, за что ОНА меня преследует. Что я ЕЙ сделала? Почему ОНА не дает мне спокойно жить? - Расскажи всё по порядку - мягко произнесла Мария - может я и Господь Бог сможем тебе помочь. И я рассказала. Обо всём. Открылась, позволила заглянуть в мою душу. А закончила свой рассказ такой фразой: - За мной ходит демон ... Извините за то, что давно не было проды. Я просто не успеваю. Так же извините за маленькую главу и возможные ошибки, пишу с телефона. Оставляйте отзывы, мне интересно ваше мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.