ID работы: 1624148

Волшебный сон

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Gally23 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просто смотреть в небо, наблюдать за птицами, облаками, мыслями. Слушать мир вокруг себя, видеть солнечный свет, ощущать мягкость травы под собой. Просто жить.       Так забавно, так легко, так странно…       Фразы сливались, заплетались в причудливые узоры, уносились далеко-далеко. Туда, где звезды улыбаются путникам, где живут самые счастливые дети и настоящие люди, туда, где лето заключает мир в ласковые объятья, а по ночам светлячки танцуют вокруг цветов. В чудесный далёкий мир.       Вот буквально через несколько мгновений волшебная страна становится по-настоящему яркой и родной, и девушка делает первые шаги. Бесконечно медленно секунды сменяют друг друга — наконец, самое страшное позади, и ветер уже играет с тонкой тканью платья, разносит смех. Девушка бежит, летит вперёд к солнцу, небу, миру, несётся по бескрайнему лугу мимо душистых трав и цветов. Поднимает глаза вверх к пушистым облакам…       Их закрывают кроны вековых деревьев. Залитый светом мох мягко стелится под ногами, всё вокруг складывается в её тайную полянку с кристальным зеркалом лесного озера и небольшим островом, напоминающим большую птицу. Лечь, зарыться пальцами в зелень ковра, смотреть на небо. Небо… такое глубокое. Оно наверняка глубже, чем это озеро. Наверняка.       — Что ты тут делаешь? — тоненький писклявый голос настойчиво проникает в сознание. — Уходи, тебе здесь нельзя, не место.       Малютка фея с отчаяньем пытается поднять тело девушки. ″Кто она? – пробежала мысль липкой волной. – Я её не помню. Или помню…″       — Уходи, поезд. — Та всё пыхтит, краснеет, но нее отступает. Надо уберечь, помочь, спасти.       ″Поезд?″ — слово цепляет слух. Оно знакомое, но чужое. Не отсюда. Чужое. Из другой, прошлой жизни.       ″Прошлой?″ — раздавшийся звук вызывает страх и заставляет усомниться в таком описании. Гудок. Поезд. Всё громче и отчётливее. Чьи-то руки сильно пихают в бок, слышатся странные слова, волшебный мир тускнеет, а фея облегчённо машет рукой, опускаясь на остров-птицу.       Холод. Резкий, пронизывающий, тяжёлый, мокрый. Женя поморщилась и, прищурив глаза, осмотрелась. Взгляд наткнулся на мужчину в ярком жилете.       — Вон отсюда, что смотришь, – железнодорожник замахнулся ведром, заставив девушку отползти назад. – Обдолбыши чёртовы, – он сплюнул и пошёл к станции.       Кое-как поднявшись, девушка обняла себя за локти, чтобы согреться, и поплелась домой. Всё тело болело: во время ″спасательной операции″ Женя неслабо приложилась о железнодорожную насыпь.       Домой, в тёплую ванну и мягкую постель. Там хорошо, уютно, там её ждут. Мама...       Девушка остановилась и немного затравленно огляделась. Будто она недостойна даже думать о матери. О матери, которая поймёт и примет любой, только вот будет тяжело вздыхать и поднимать Женину голову за подбородок, смотря на расширенные зрачки. И снова вздыхать. С такой болью, что хочется сбежать через окно, только бы не доставлять проблем.       Каждый раз мама расстраивается, видя девушку такой: худой, бледной, напоминающей привидение. А Женя день за днём забывает тот укоризненный взгляд в компании чудо порошка и обещает завязать.       Поле, фея, лес, то солнце. Девушка знает этот сон наизусть. Каждую деталь, каждую мелочь. Ничего не меняется. Ни от смены травы, ни от смены дозы. Но помнит даже не из-за этого. Есть какая-то другая причина. Причина…       …— Ну что, малышка, засыпай, — молодая женщина тепло улыбается дочери и поправляет одеяло.       — Ма, давай сказку? — Потрепав ребёнка по голове, мама садится в старое кресло.       Девочка залазит ей на колени, обнимая любимого зайца, и готовится слушать про волшебную страну.       — С давних времён далеко-далеко живёт птица счастья. Она летает в небесах вместе с хорошими девочками и мальчиками.       — А как она узнаёт, кто хороший?       — Ей рассказывают маленькие феи-помощницы.       Женщина устало улыбается и целует дочку в лоб. Ребёнок ещё не понимает, почему у мамы грустное лицо и мешки под глазами, почему сказки всё короче, а дни в садике – длиннее.       Смешно поморщившись от недовольства, девочка заползла назад в кроватку и отвернулась к стенке, а женщина, виновато опустив глаза, выключила свет и ушла доделывать работу.       Маленькой Жене по ночам снятся волшебные пейзажи и синяя птица. Она летает высоко-высоко с девочкой на спине и рассказывает сказки, каждый раз прося малышку не переставать мечтать; говорит, что когда дети взрослеют, их птица погибает. А под утро в жизнь девочки возвращаются уставшая мама, серый детсад и противная манная каша…       Она умерла.       Девушка прислонилась к холодному фонарю, чтобы не упасть. Глаза ошалело бегают по плиткам тротуара и людским лицам. Женя закрыла лицо.       Она умерла. Её птица счастья. Её мечта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.