ID работы: 162417

Давай уедем

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна — прекрасная и романтичная пора. Весна - это время, когда людские сердца начинают как бы новую жизнь! Они начинают биться сильнее, вызывая при этом поток разных чувств... - Эжени, давай уедем! Давай уедем далеко-далеко от этого места, где сердца людей прогнили до основания! Давай начнём новую жизнь вместе! Давай забудем о прошлом и будем жить настоящим, наслаждаясь друг другом! - Но, Альбер... - Эжени! Мы не можем больше это терпеть! Нас обманывали, нами жестоко играли другие люди, нас воспринимали как вещь... Неужели тебе не хочется забыть все это, и весь этот город, который принёс нам столько несчастий! Эжени... я тебя люблю и хочу что бы ты была счастлива! Почему ты сопротивляешься? Он нежно взял её руки в свои мягкие тёплые ладони и сжал... Он боялся снова её отпустить и потерять. - Альбер... Если вспомнить, что нас связывает с этим городом... У нас ведь были не только плохие моменты в жизни! Вспомни, хотя бы, Франца! Я не хочу его забывать! Я хочу, что бы он остался с нами навечно! По щекам девушки потекли слёзы. Горячие слёзы печали, которые она была не в силах остановить. Он продолжал сжимать её руки, а она продолжала плакать. Альбер почему-то задумался, но через несколько минут начал уговаривать её снова. - Эжени, я уверен, что Франц хотел, что бы мы жили счастливо, и не жалели о прошлом! Я уверен, что он умер за наше с тобой счастье! Я думаю, он будет не против, если мы расстанемся с прошлым... Но, мы ведь можем помнить его. Мы просто забудем всё, кроме него. Девушка прекратила плакать, но вид у неё оставался грустный. Сидя на этой прекрасной лужайке, в окружении дивной природы, которая уже почти пробудилась ото сна, сидя рядом с человеком, которого любила, она сомневалась. В ней боролись две частички души — разум и сердце, и она не могла прекратить эту «войну». - Альбер, я люблю тебя, но что мы будем делать, если убежим? Куда мы пойдём, на что будем жить? Мы с тобой перестанем быть аристократами... Ты уверен, что мы сможем выжить? - Эжени, Граф научил меня тому, что свою судьбу мы куём сами! Мы не умрём, мы выживем! Пусть у нас не будет денег, пусть у нас не будет дома, у нас будут наши светлые воспоминания и мы сами... - Альбер... - девушка не могла оторвать свой взгляд от этого юноши, от его лица... Он был ребёнком, но рассуждал как старый мудрец, - Давай, оставим, хотя бы эту фотографию? Девушка достала из карманчика своего пальто немного помятую фотографию, обёрнутую в шёлковый платок. Взглянув на фотографию, Альбер грустно улыбнулся и со словами: «Хорошо»,- встал и думал уже протянуть руку своей возлюбленной, но тут на молодого человека и на девушку налетел лёгкий ветерок... - Идите... - раздался тихий голос. Этот приятный голос, знакомый Альберу и Эжени, говорил нежно и ласково, как будто это был голос зефира. По щекам Эжени снова потекли слёзы, а Альбер еле сдерживался, что бы не заплакать. Это был голос Франца. - Идите и ни о чём не переживайте... я лишь хочу, что бы вы были счастливы... Помните, что я всегда рядом с вами, и я всегда готов вас поддержать... Только забудьте о ненависти... - Франц... - теперь и по щекам Альбера текли тёплые слёзы, - Спасибо тебе... Зефир утих, и листья перестали шелестеть. Наступило молчание, в котором было только слышно, как по щекам обоих текли слёзы. Несколько минут тишины привели Альбера в себя. Он вытер слёзы, повернулся к Эжени и подал ей руку как истинный джентльмен. Девушка в ответ взяла платочек, завернула фотографию обратно в него, положила это «сокровище» себе в кармашек и встала, опираясь на руку Альбера. - Альбер, я тебя люблю... - она произнесла это очень нежно и ласково, а на фоне такой природы и погоды, это признание было неописуемо божественно. Обвив руки вокруг шеи Альбера, она отдала ему свой первый, самый сладкий и нежный поцелуй. Стоя на этой полянке, они ещё долго смотрели друг другу в глаза, не в силах вымолвить ни слова... Вокруг летали бабочки, неподалёку на деревьях щебетали птицы, у ног шелестела трава. Закатное солнце освещало этих двоих. И они в этот момент были просто прекрасны! Но снова налетел ветерок, и он заставил опомниться влюблённых. Посмотрев в сторону Парижа в последний раз, они спустились с пригорка к машине, сели и уехали... И всё же, весна — великолепная пора! Шорохи листьев при дуновении ветерка пробуждают нежные чувства в душе, обилие красок и красота пейзажа позволяют разглядеть истинные ценности, а красивое и бесконечное небо позволяет понять наши цели, надежды и мечты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.