ID работы: 1624305

Последняя чума человечества

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жирные мухи ползали по грязному стеклу, мерзко потирая задними лапками свои блестящие зелёные брюшки. За окном горело и плавилось голубизной осеннее небо, неровно залатанное редкими белыми кусками облаков. Плесень ела стены, некогда белая штукатурка больничного потолка трескалась и осыпалась вместе с пылью на приборы и тянущиеся от них провода, опутывающие тонкую бледную руку, покрытую отвратительными желтовато-синими пятнами. Смерть наступила несколько дней назад, но приборы продолжали работать, как заколдованные. Они монотонно жужжали, едва слышно пиликали, как будто не желая верить в то, что теперь последний человек, для которого они работали, превратился в труп, как и все. Это началось около года назад и почти сразу получило статус тяжелой болезни и длинное латинское название, а в народе звалось просто «новой чумой». Но это не была болезнь, это была смерть. Люди умирали один за другим, за несколько дней вымерла небольшая деревенька в Подмосковье, за месяц целый город будто выкосило, и облака едкого трупного запаха повисли над землёй. Чуть больше, чем за год планета превратилась в кладбище, для мертвецов не хватало могил, не хватало живых, чтобы их закапывать, тела сжигали, и тошнотворные дым скрывал небо. Но теперь всё закончилось, сердце отстучало свою партию и навсегда затихло. Широко раскрытые глаза, лишённые радужки, были устремлены куда-то сквозь гниющий потолок, в бесконечность, лежащую далеко за пределами Вселенной. По ввалившейся щеке ползла крупная муха, добралась до шеи, где в глубокой ране уже копошились черви, и заползла в эту смрадную расщелину, чтобы там, на глубине, вывести новое поколение мух, которым предстоит ползать уже по разложившемуся трупу. Приборы работали, остатки жидкости из капельницы по резиновой трубке текли вниз, в том месте, где игла торчала из плоти, под кожей уже надувался пузырь. Тихий писк не прекращался, показания датчиков, повсюду крепящихся к коже, не прекращался, мухи ползали по кислородной маске. Приборы поработают ещё какое-то время, потом резервные запасы электроэнергии на планете иссякнут, и следы разрушительной деятельности человечества надолго останутся в память о той ошибке, которую природа больше никогда не повторит. А пока что приборы работали, мухи жужжали, а за окном горело и плавилось небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.