ID работы: 162439

Человек-лев

Джен
R
Завершён
39
автор
IDa Dietrich бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор, что это? - Антидепрессанты. Пейте по одной капсуле в день, перед сном. Запивайте большим количеством воды. - Они безопасны? - Будут проблемы – обращайтесь. - Зачем они мне? - Пейте по одной в день. Люди часто измеряют время не в привычных минутах, часах или днях, а, например, в сигаретах, поцелуях, шагах. Я измеряю его в капсулах. Ровно десять капсул назад я впервые за двадцать не выпитых капсул раздвинул шторы на окнах. Гладкие белые капсулы по десять штук в блистере, если посчитать, каждая из них стоит восемьдесят долларов. У меня таких блистеров три, так надо, так доктор сказал. Ночные фонари осветили ослепшую комнату, разгоняя тени по углам. Я недолго простоял у окна, глядя на пустую улицу, постепенно скрывающуюся за туманом. Говорят, этот туман появился десять капсул назад, а вместе с ним появились и люди-львы. Я увидел, как один из них заполз под большой грузовик и уставился прямо на меня. Его желтые львиные глаза на человеческом лице отражали свет и светились, как два зеленых лазера. И даже когда я отошел от окна, он продолжал наблюдать за мной. Наверное, я зря открыл шторы. В тот день долго не засыпал, пил кофе и сладкий апельсиновый сок, отжимался от холодного, покрытого испариной пола. Линолеум на ощупь как потная кожа. Вспомнил другую кожу, горячую, чуть шершавую, как львиный язык, соленую на вкус и пахнущую чем-то сальным. Чья она? Чья? Надо выпить таблетку и лечь спать. Ночью, во время сна, опаленные кончики нервных клеток отрастают, так доктор сказал. Капсула безвкусная, как дешевая пара туфель с китайского рынка. Вода холодная и не пахнет хлоркой. Свет фонарей оранжевый, как мертвеющее солнце далекой планеты. Можно почувствовать, как мой дом вместе с фонарем крутятся вместе с Землей, должно быть, еще совсем недавно на этом месте была Канада с ее кленами и хоккейными клубами. Это просто капсулы на меня так действуют, они разгоняют мои мозги, чтобы я быстрее реагировал в экстремальных ситуациях, но так как подобных ситуаций в моей жизни нет, то они работают вхолостую, растрачивая запал, подготовленный для гениальных идей, на генерацию случайных мыслей. Надо поспать, но матрас холодный и все еще влажный от пота, в последний раз, когда я спал, мне снился эротический кошмар. Я был за рулем грузовика, а он сидел рядом. Момент, когда он пересел мне на колени выпал из моей памяти. Помню только то, что стало очень жарко, и у него был стояк. Он намеренно мешал смотреть на дорогу, а впереди нас ждали голодные зеленые лазеры. «Я заснул и во сне оказался на кромке заводской трубы, она была поистине исполинской, но в то же время словно игрушечной. Напротив меня сидел он, свесив ноги в трубу. Пройдясь по кромке, я сел возле него, чуть касаясь его локтя своим. Он надувал черную жвачку, и то, что у него не было рта, его нисколько не смущало. Я знал, что когда она станет больше его головы, он сможет взлететь, а если он продолжит ее надувать, то сможет заполонить весь мир черной резиной, но этого не произойдет. Она сможет надуться до размеров его тела, а потом с оглушительным ревом лопнет, и он рухнет в черную бездну трубы». - Вам это и вправду интересно? - Если вам интересно, то и мне нечего скучать. - Отлично, тогда подпишитесь здесь. - Спасибо. - И здесь. - Спасибо. - Вы ознакомились с условиями контракта? - Нет, я вам доверяю. - С вами приятно работать! - С вами приятнее. - Мы сможем зарабатывать миллионы! Вы станете известны во всем мире! Такого как вы больше не будет! - Очень рад. Пять капсул спустя я смог открыть дверь в ванную. Кафельные стены и ванна были черные от сажи. Поверни я вентиль крана – из него бы вырвалась струя напалма, я знаю, что он настоящий, тот, который горит без остановки, плавит одежду и кожу. На унитазе вместо крышки автомобильная покрышка. Большая, куда больше, чем требуется. На всем следы львиных когтей, я даже чувствую, как здесь пахнет шкурами этих больших кошек. Отвратительный жирный запах немытого тела и сырого мяса. Когда-то он мне нравился. Я считал, что так пахнут звери, которыми я себя окружил, но так пахли окружившие меня звери. Я считал, что они в клетке, и я смотрю на них сквозь решетку, а это они посадили меня в клетку и наблюдали за мной. Я ел то, что они давали мне, я бегал по кругу, чтобы не набрать вес, я возил их в колясках, чтобы развить мускулатуру, терпел унижения, чтобы быть одним из них, и ведь был. Тем, кого доили, как корову. - Пейте по одной капсуле в день, перед сном. Запивайте большим количеством мочи. Надо выпить, так доктор сказал. Доктору надо верить. Капсула холодная и липкая от слюны, если проглотить просто так, наверняка застрянет где-нибудь в горле. Моча горячая, пахнет приторно, а вкус я представил как у виноградного сока, разбавленного растительным маслом, которое липнет к гортани и тяжело течет вдоль по пищеводу. Надо пойти спать. Я выпил и теперь мне надо пойти спать. Фонарь оранжевый. Глаза человека-льва под днищем грузовика горят зеленым, таким, какой бывает у свеженапечатанных купюр. Он следит за мной внимательнее, чем десять капсул назад. Причем здесь ванная? Кто такие люди-львы? Мне пора спать. «Здесь внизу серо и дымно. Кони мрут прямо посреди улицы, и голодные псы рвут их еще не успевшие упасть на асфальт тела прямо в воздухе. Остаются лишь окровавленные кости, которые рабочие заводской трубы подбирают и кидают ей прямо в жерло. Каждую новую кость, брошенную туда, встречают бурными аплодисментами и истеричным восторгом. Слепая публика не видит, что им перепадают лишь объедки. На вершине трубы стоит он, такой большой и величавый, с большим красиво нарисованным ртом, за которого говорит кто-то другой. Просто красивая кукла-чревовещатель без собственного мнения». Я больше не могу ходить. Меня тошнит и кружится голова, но от былой депрессии не осталось и следа. Теперь в моей голове больше не крутятся бредовые мысли. Я живу бредом. Прошло уже тридцать капсул, доктор обещал приехать и осмотреть меня. Надо встретить его в коридоре. Может, если смогу встать сейчас, то к его приходу буду уже в коридоре. Встаю на четвереньки и ползу вперед, не поднимая головы, чтобы опять не затошнило. Какой липкий пол под ногами, кажется, он такой мягкий и податливый. Как живая плоть прогибается подо мной. Сейчас я доведу свой пол до оргазма. Сил идти на четвереньках уже нет. Ложусь на живот и начинаю ползти. Весь мир в густом сером тумане, сквозь который на меня смотрят зеленые глаза. Меня отрывают от земли и дают проглотить еще одну капсулу. Почему они меня тащат? Я должен спать, мне так сказали. Я должен выпить таблетки и спать, чтобы стать богатым. Чтобы про меня узнал весь мир. Я за рулем грузовика, из-под которого за мной наблюдал человек-лев. Куда он делся? Почему все так ужасно шумит? Рядом со мной сидит кто-то очень грязный, он не шевелится, только безвольная пустая голова дергается в такт рывкам машины. Как же шумит эта машина! Меня опять тошнит. Перед глазами только серый туман. Что-то сыпется на меня сверху с глухим стуком, что-то ломается под колесами с сухим треском, безглазая публика со ртами на все лицо ревет от восторга, она заходится от экстаза. Надо мной нечто со свистом рассекает воздух. Мы сталкиваемся. Темно-багровая жидкость застилает ветровое стекло, ошметки тела сползают по нему медленно, комками похожими на улиток. Уродец чревовещатель с нарисованным ртом, тело на пассажирском сиденье с пустым черепом, человек-лев под грузовиком, – это все я. - Дамы и господа! Представляем вашему вниманию беспрецедентный номер! Первый в мире гибрид льва и человека! Подобного вы нигде больше не увидите! Только сегодня и только сейчас! Уникальное шоу, которое больше никогда не повторится! Человек-лев за рулем многотонного грузовика! Спешите видеть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.