Часть 1
25 января 2014 г. в 14:03
Подушка окрашена в нежно-розовый, похожа на мягкий примятый холм. Такой же цвет расплескался ровной глазурью по белой стене, по ширме, по сброшенному на пол полотенцу.
Я смотрю на закат сквозь пальцы. Боюсь обжечься.
Красный — цвет высокой температуры.
Когда мне жарко, я тоже иногда становлюсь красным.
Но это случается всё реже, что-то сломалось внутри, сбилась какая-то программа. Или что-то изначально было сломано?
…Меня никто не чинит. Мне просто не дают окончательно развалиться, зачем-то связывают мне руки, чтобы не сломал себе что-нибудь.
А я пытался. Прыгал на стены, обжигаясь закатом. Улыбался, когда на коленях вспыхивали фиолетово-красные пятна синяков.
Но сегодня мне не хочется пытаться, сегодня слишком горячий закат. Ожоги — слишком болезненно и неприятно.
Сейчас, кажется, вечер?
Не знаю, стрелки прилипли к треснувшему циферблату часов на стене, батарейка закатилась под тумбочку, а тиканье осталось. Оно у меня в голове, его слышно иногда, если приложить пальцы к вискам и нажать сильно-сильно.
Дробный стук откуда-то извне, щёлкает в двери ключ, и я вскакиваю, одёргивая пижаму, сажусь на скрипнувшей кровати, едва не падаю на пропитанную красным свечением заката подушку.
У этой женщины в белом короткие волосы и много-много прохладных колец на пальцах. Она приносит на подносе лекарство — разноцветные таблетки, а в рукавах халата — болезнь.
Она приходит — и мне становится жарко.
Сердце бьётся так, что кажется — останутся синяки. Я чувствую ладонью удары, потому что прячу под футболку свои ужасные руки. Ненавижу их, плёнка серой кожи отвратительно обтягивает кости, на такие даже самому смотреть не хочется, тем более — стыдно показывать.
Невольно касаюсь пальцами груди, каркас рёбер прощупывается отчётливо сквозь такую же кожную оболочку, что и на руках. Надави — и вмятина не разгладится долго.
Эта женщина говорит, что мне надо больше пить. К губам прижимается стекло.
И я пью, а она ещё что-то говорит.