ID работы: 1624404

Лесной голод

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За стеклом автомобиля уже несколько часов шёл проливной дождь, в салоне играла какая-то музыка, отдалённо напоминающая американское кантри, пахло дешёвым ароматизатором. Дорожные пейзажи сменялись один за другим, пока не превратились в бесконечный лес, который за стеной дождя всё больше напоминал размытую акварель. На двух передних сидениях сидели взрослые: женщина лет сорока, блондинка, одетая в шёлковое голубое платье и мужчина, где-то около сорока семи лет, со светло-русыми волосами. На задних сидениях расположились их дети. Младший в семье, светловолосый мальчишка с пронзительными голубыми глазами и старший - сероглазый блондин с каким-то отречённым выражением лица, с которым он ехал, начиная от самого дома. Первый о чём-то увлечённо рассказывал женщине, и та то и дело поворачивалась назад, чтобы заглянуть в счастливое лицо своего маленького сынишки. А последний сидел, чуть приспустившись на сидении, и выполнял какие-то манипуляции со своим мобильным телефоном, при этом выглядел он так же мрачно. Взгляд женщины через некоторое время застыл на нем, и младший замолчал, всё прекрасно понимая. - Джонатан, - аккуратно начала блондинка, но потом вдруг осеклась и продолжила уже более мягко. - Джон, что с тобой? Ты сегодня целый день какой-то тихий. И выглядишь понуро. Может что-то болит? Или тебя что-то волнует? Юноша поднял взгляд на свою маму и посмотрел на неё так же, как только что смотрел в свой телефон, как бы намекая, что говорить он не хочет. Но женщина этого не поняла, продолжив смотреть на собственного сына и искренне недоумевая, от чего он сегодня мрачнее тучи. Сильрер опустил взгляд обратно на экран мобильного, обречённо вздохнув. - Всё в порядке, правда, мам. Не стоит волноваться. Просто я немного устал. Женщина тепло улыбнулась, но было видно, что душой она продолжала переживать за старшего сына. Впрочем, младший, Уильям, заметив, что мама больше не занята Джоном, решился продолжить повествование своих историй. А сероглазый лишь отвернулся к окну, оторвавшись от своего мобильного. За стеклом автомобиля продолжал идти дождь, очертания леса были неясными и размытыми, сплошная зелёная черта, изредка играющая разными тонами. И ещё, и ещё, и ещё. Лес всё не хотел кончаться. Набегал туман. Джонатан уже потерял всякий интерес к природе, но в последний момент, когда юноша уже хотел было отвести взгляд, он заметил, что среди зелёной гаммы вдруг появилось размытое чёрное пятно. Машина быстро мчалась по дороге, но Сильрер точно запомнил, что видел что-то странное. Слишком. Для природы это было слишком. Оно выделялось среди всей прочей картины. Было ли это старое дерево? Тогда парень ещё не был уверен, что он действительно уловил взглядом.

***

Когда автомобиль свернул с ровного шоссе на грунтовую дорогу, дождь уже прекратил идти. За стеклом отчётливо были видны мокрые деревья и большие лужи, образующие собой целую секцию маленьких водоёмов. Но туман продолжал застилать окружающее пространство. Небо было серым, словно большой ком старой ваты, валявшейся где-нибудь на чердаке. Машина проехала пару метров прямо и свернула налево, прямо к дачным домикам, а ровно через десять минут остановилась около самого дальнего из них. Джонатан впервые за долгое время перестал жалеть о том, что решился поехать. Как только юноша вышел из автомобиля его окутал запах свежести, мокрой травы, старых клёнов. На душе стало чуть легче, все неприятные мысли отошли на задний план. Вдохнув чистый воздух полной грудью, парень закрыл дверь автомобиля и, тепло улыбнувшись своему младшему брату, радостно бегающему вокруг машины, принялся помогать родителям с вещами. В этой поездке их было немного - три сумки, личные вещи Уильяма и самого Джона. Родители недавно повздорили и решили, что лучше всего оставить детей у бабушки на время, пока их отношения не устоятся. Впрочем, это было уже и не так важно. Взяв вещи, Джон полностью погряз в своих мыслях, совершенно выпадая из реальности и напрочь забывая о семейных проблемах. Он устремил свой взгляд вдаль, на большой, мокрый, свежо пахнущий лес, что находился за дачным домиком. Юноша, сам того не осознавая остановился у калитки и завис там, наблюдая, как на ветру колышутся ветви могучего дуба. - Джон, сынок, ты идёшь? Тихий голос матери вывел Сильрера из временного забвения, и юноша поспешил за своей семьей в тёплые просторы бабушкиного дома. Внутри пахло свежей выпечкой. Как только дверь за блондином со скрипом закрылась, а маленькими ловкими пальчиками Уильям запер её на замок, Джонатан поставил у входа вещи и прошёл в гостиную. На большом и мягком диване уже устроились отец и мать, между ними сидела бабушка сероглазого, в знак приветствия чуть наклонив голову. Улыбка была на её лице, такая, какая может быть только у самых добрых старушек в сказках. Волосы её, уже практически полностью седые, были собраны в пучок. Джон, выждав томительные три секунды, искренне улыбнулся и шагнул на встречу с самым добрым человеком в мире, садясь рядом со своей бабушкой на диване. Его вновь перестали волновать житейские проблемы. Ни раздоры в семье, ни проблемы в колледже, ни плохое самочувствие. Уютный бабушкин дом, тёплый приём старушки и обворожительная, восхищающая взор природа стали для Сильрера единственным, что могло вытащить его из тех мыслей, что мучили юношу, пока он находился в городе.

***

Под вечер родители уехали, оставив за собой лишь следы шин на грязной дороге. За окном уже давно сияли звёзды, небо на удивление было чистым, хоть утром его и застилали серые тучи. Тихо стрекотали сверчки. На кухне бабушка мыла посуду после своих гостей, а Уильям только-только лёг в кровать. Джонатан всё это время просидел у окна. Виды ночного неба притягивали блондина настолько, что казалось, еще чуть-чуть и в его глазах будут отражаться те же прекрасные звёзды, что находились там, наверху. Переведя взгляд с небесных тел, на лес, покрытый мраком, сердце Сильрера неприятно ёкнуло, а душа ушла в пятки. Тут же вспомнился тот размытый чёрный силуэт, который видел юноша во время пути. Та самая странная фигура, которой блондин не предал значения. Прямо из окна юноше открывался прекрасный вид на большой и могучий лес, вначале которого неподвижно стояло длинное тёмное существо. Лица у него не было, складывалось впечатление, что нечто это было накрыто белой тканью, и голова существа была обтянута ей до предела. Руки его были намного ниже туловища, неестественно выгнуты, будто суставы у существа были вывернуты не в ту сторону. А из-за спины выходили странные отростки, издалека напоминающие щупальца, но в темноте больше похожие на корявые ветви дерева. Нечто стояло неподвижно. Джон не мог оторвать взгляда от этого существа, не мог прекратить своё наблюдение, хотя сердце бешено колотилось в груди. Все звуки вдруг растворились в ночи, оставляя за собой лишь громкое завывание внезапно появившегося ветра. Страх большой волной накатил на сероглазого, заставляя юношу на время онеметь, застыть перед окном. Сильрер понимал, что в природе таких аномалий не существует, что всё, что он сейчас видит совершенно не нормально. Более того, юноша буквально чувствовал, что то, что сейчас стоит у леса, настроено враждебно и вряд ли пришло поприветствовать нового гостя. Но оно чего-то выжидало, хотело запугать. Или привлечь? На секунду Джонатан задумался и таинственное оцепление, возникшее из-за страха, немного отошло. Но на место него пришло страшное беспокойство, сероглазый понял, что чувствует на себе взгляд этого существа. Отпрянув от окна, блондин закрыл его шторой и быстро ретировался к бабушке на кухню. Рассказывать про то, что он видел, Сильрер не стал, но внутри у юноши затаился страх, перемешанный с, казалось бы, странным желанием узнать что-то новое, с любопытством.

***

Утро встретило Джона радостным щебетанием птиц, шумом тарелок с кухни и весёлыми криками соседских детишек. Солнце уже давно встало и светило в окно, пробиваясь сквозь шторы и освещая небольшую комнату, в которой находился сероглазый с его младшим братцем. Но к тому моменту, как солнечные лучи пробудили Сильрера, Уильям уже давно не спал. Мальчишка вообще был неугомонным и предпочитал вставать пораньше, чтобы за день успеть сделать больше. Впрочем, детские радости этим утром Сильрера не сильно заботили. Спустившись в гостиную сероглазый вновь вспомнил то, что произошло ночью и то, что мешало юноше заснуть несколько томительных часов. Окно, через которое блондин видел странное нечто, до сих пор было закрыто шторой. Протерев глаза, Джонатан повёл плечами и отправился на кухню, с которой так заманчиво пахло блинчиками. Проблемы странного существа в лесу на некоторое время отошли на второй план, а истории Уильяма немного приободрили сероглазого. Но после завтрака беспокойство вновь окутало юношу. Сильрер никак не мог избавиться от того странного ощущения, что за ним наблюдает существо, существо не имевшее глаз для того, чтобы чисто физически иметь способность смотреть. Это нечто было настолько неестественным, что блондин поежился, когда вновь вспомнил его образ. Впрочем, страх через некоторое время, проведённое в дачном домике без дела, опять поубавился и уступил человеческому любопытству. Джон, взяв с собой видеокамеру, отправился к лесу. Как только юноша закрыл за собой калитку, тревога новой волной накатила на Сильрера, но желание узнать был ли это глюк или реальное существо подстёгивало его идти дальше. Обойдя дачный домик справа, и аккуратно выглянув из-за небольшого забора, находившегося около здания, сероглазый включил камеру и замер на месте. Внутри у блондина сейчас боролись две мысли. Одна говорила убежать прочь и запереться дома, но другая уверяла, что не пойти и не заснять странное лесное существо будет равносильно тому, как получить миллион и сжечь его. Сердце вновь отбивало бешеный ритм в грудной клетке, Джонатан боялся ступить и шагу, решение никак не давалось юноше. Но отступать так быстро сероглазый не собирался, потому, потоптавшись на месте, Сильрер сделал неуверенный шаг к лесу, а вскоре совершил ещё один. С каждой минутой Джон томительно медленно приближался к лесу, что через некоторое время привело блондина к тому месту, где он видел существо прошлой ночью. Впрочем, осмотрев территорию, где странное нечто коротало вчерашний день, юноша не увидел ничего. Не было ни следов, ни вещей, ни пометок. Совершенно ничего, будто бы Сильреру всё почудилось. В какой-то момент Джонатан решил, что может и правда, на фоне всего происходящего его мозг спроецировал нечто подобное, но через пару минут юноша эту теорию отверг, сероглазого затошнило и он на время даже отвернулся увиденного, прекратив всё снимать на камеру. Чуть поодаль от места событий, за большим дубом лежала мёртвая белка, разорванная на куски так, будто бы её кромсали большими ножницами. Но не это ошарашило Сильрера, нет. Мёртвая белка в лесу не казалось странной, да, зрелище было противным, но не более. Пугало то, что внутренности того, что раньше можно было назвать белкой, были аккуратно развешаны на кусте, как будто бы это была новогодняя ёлка. Никакое животное так бы сделать не смогло. Джонатана вновь охватило отвращение, перемешанное со страхом, юношу затошнило ещё больше, и он быстро убрался из леса. Оказавшись дома, Сильрер положил видеокамеру на стол и провёл целый день рядом со своим братом. Но ни под каким предлогом на улицу он не выходил. Как Уильям не старался утащить сероглазого на природу, Джон упирался руками и ногами, не желая ступить и шагу за калитку дома. Правда и отпустить своего младшего брата юноша не мог, так как оставаться наедине со своим страхом и пейзажем леса за окном стало бы самым ужасным в жизни Сильрера, и он бы точно сошёл с ума. После увиденного не оставалось ни капли сомнения, что в лесу обитает нечто ужасное и разумное.

***

На следующий день Джон проснулся ближе к обеду, так как всю ночь не мог заснуть и, как параноик, постоянно ходил к окну, чтобы посмотреть, стоит ли около леса та тварь. Посмотрев на часы, юноша нехотя вылез из кровати и отправился на кухню, чтобы как всегда пожелать всем доброго утра и сесть покушать, но дома никого не оказалось. Блондин облазил все комнаты, но ни бабушки, ни Уильяма не было. Было подозрительно пусто. Паника постепенно стала охватывать сероглазого, а на фоне того, что парень видел недавно, самые страшные мысли стали закрадываться в голову, но Сильрер вовремя заметил записку, лежащую на столе. Корявым почерком младшего брата на листочке было написано, что сам Уильям с бабушкой пошёл в лес, собирать ягоды и фотографировать животных. Джонатан немного успокоился, прочитав содержание записки. Только вот юноше не нравилось, что его брат и бабушка пошли в лес. Его бы сейчас больше обрадовало, если б они уехали в ближайший город, чтобы купить продуктов или чего-нибудь ещё. Но поделать было нечего и сероглазый, полный волнения, пошёл есть. После обеда время стало бежать куда-то вперёд, а Уильям с бабушкой никак не возвращались обратно. Сильрер на свой страх и риск вышел за калитку и, обогнув дом, сел за ним, пристально уставившись в сторону леса. Юноша не мог успокоиться и заняться себя чем-то, поэтому решил, что будет ждать своих родных у дома, а заодно хоть насладиться природой и свежим воздухом. Деревья покачивались на ветру, солнечные лучи пробивались через ветки и крону, освещая всё вокруг: домики, землю, зелень, цветы, кусты. Джонатана передёрнуло, как только он вспомнил прошлый день, ту несчастную белку и то, как её внутренности были развешаны на кустах. Но если это существо такое сделало с белкой, то, что же оно может сделать с обычными людьми? Ещё не темнело, но сероглазый, на фоне того, что лезло ему в голову, начал сильно переживать за своих родственников. Парень постарался выгнать плохие мысли, но они не желали пропадать. А заодно стали формироваться и ужасные картины смертей. Блондин не выдержал и ушёл обратно домой, поняв, что пейзаж леса нагоняет на него дурные мысли. Под вечер, когда солнце уже начинало садиться, Уильям с бабушкой вернулись обратно и очень удивились тому, как Джон был рад их приходу. Юноша был словно щенок, брошенный хозяевами. Впрочем, младший Сильрер вскоре забыл об этом и принялся разбирать корзину с ягодами, а вот бабушка поняла, что её старшего внука что-то очень сильно волнует. Отправив Уильяма на кухню, помыть собранный урожай, старушка усадила Джона на диван и сама приземлилась рядом. Женщина мягко приобняла внука за плечи. От неё пахло яблочным пирогом и корицей. - Джон, я вижу, тебя что-то волнует и уже достаточно долго. Если ты расскажешь, станет легче, поверь. Я смогу тебе помочь, мы с Уильямом сможем, – тягучий, словно мёд, голос звучал тепло и мягко. Сильрер на время ощутил себя защищенным, и волнение отпустило юношу. Но сероглазый понимал, что не может ничего рассказать своей бабушке. Она всё равно не поверит Джонатану, да и блондин понимал, что доказательств у него, по сути, нет. Видеокамерой он заснял лишь мёртвую белку и то не всю. Поэтому, расскажи он всё старушке, та бы решила, что внук её с ума сошёл, не иначе. - Ничего, всё нормально, - парень запнулся, стараясь придумать какой-нибудь ответ, уводящий его от темы непонятного существа. – Просто я немного переживаю за своих родителей. Они ругались, когда я ещё был в городе. Женщина понимающе кивнула и сильней приобняла внука. Старушка, не видя больше причин для беспокойства Джона, поверила ему. Сильреру это было только на руку. Юноша решил, что про существо из леса он никому не расскажет. К тому же, эта тварь больше не появлялась. Возможно, она нашла для себя новую жертву.

***

Ночью этого же дня Джонатан вновь не мог уснуть, мысли мешали расслабиться и глаза никак не хотели закрываться. Каждый раз, как юноша пытался погрузиться в мир волшебной пелены, его мозг рисовал образы убитой белки. Сероглазому казалось, что за те несколько дней, что он находится у бабушки, он начинает медленно сходить с ума. Сна нет уже второй день, аппетит постепенно пропадает и вечный страх, волнение, паника давит на общее состояние здоровья. Проблемы города давно позабылись, на первый план вышли постоянные переживания Сильрера. Парень с усталым вздохом перевернулся в кровати на другой бок и потянулся к тумбочке, на которой лежал мобильный. - Два часа ночи, - сам себе сказал Джон. Блондин положил телефон обратно и вновь попытался заснуть. Но после ещё тридцати минут без сна, юноша, наконец, понял, что эту ночь он проведёт не в кровати. Откинув одеяло, сероглазый встал на пол и тот тут же неприятно заскрипел, от чего парень недовольно поморщился и проследовал к двери. Выйдя из комнаты в гостиную, Сильрер, от нечего делать, взял фотоаппарат Уильяма и принялся смотреть фотографии сделанные мальчишкой. Вот тут бабушка собирает ягоды, тут цветут какие-то красивые красные цветы, здесь маленькая белочка закапывает орешек, тут птичка летит. Джонатан слабо улыбнулся и отложил фотоаппарат. Следующий час юноша провёл один на кухне за просмотром телевизора и поеданием пирога. Вскоре, передача, идущая по ТВ, стала усыплять блондина, и он решил пойти в кровать. Но выходя с кухни, Сильрер встретил Уильяма. Мальчишка сонно потирал глаза. - Что так рано вскочил? – улыбнулся Джон. Младший Сильрер явно проигнорировал этот вопрос. Мальчик лишь зевнул и не ответил, напротив, только задал свой собственный вопрос. - Мы с бабушкой вчера в лесу были, - Уильм прервался и зевнул. – Я сфотографировал дятла. Хочешь, покажу? На этих словах малыш подошёл к столу и, взяв фотоаппарат, стал искать нужную ему фотографию. Пощёлкав немного, Уильям протянул аппарат своему старшему брату. На фотографии был утренний, красивый лес. Просто лес и больше ничего. Никакой птицы, никакой живности в принципе. Джонатан немного удивился. Может брат перепутал фото? Или дятла в принципе не было? Может Уильяму он приснился? Как ни крути, а юноша в упор не видел на фото никакой птицы. - А где же дятел? – озадаченно спросил сероглазый. В ответ, Уильям бесцеремонно отнял у брата фотоаппарат и приблизил ветку дуба. Затем мальчишка отдал прибор обратно в руки блондину и уставился на него сонными глазами. Теперь Джон увидел дятла. Птица гордо восседала на ветке дуба и смотрела куда-то вдаль, раскинув крылья так, будто бы хотела от чего-то улететь. И сероглазый быстро понял от чего. Кроме дятла на фото было ещё кое-что. Вдали, на заднем плане, между толстых деревьев был тёмный силуэт. Он стоял, держась своими длинными руками за деревья, и как будто улыбался. Нет, нечто было безлико, но чувствовалось, что оно хотело, чтобы именно этот кадр запечатлели, оно будто бы намеренно пришло тогда, когда фотографировали. У Сильрера к горлу подступил комок страха, а руки немного задрожали. Джонатан просто не мог поверить, что это существо оказалось так близко к живым людям. Парень постепенно стал возвращаться в состоянии паники и, не признавая реальности фото, не желая его признавать, удалил изображение. Но перелистнув на следующее фото, юноша опять заметил ту тварь. И так было на каждом изображении, оно было везде. Стояло вдали и держалось за деревья, обвивая щупальцами ветки, разгоняя животных, оставляя за собой следы. Блондин принялся судорожно удалять все фотографии. - Что ты делаешь?! – вдруг резко подал голос Уильям, выхватив фотоаппарат из рук Джона и отойдя от брата на пару шагов назад. Сероглазый растеряно посмотрел на мальчишку, не в силах ему дать внятный ответ или хоть какое-то объяснения своим действиям. С минуту продолжалось молчание. Казалось это никогда не закончиться, но младший Сильрер вновь заговорил. - Знаю из меня плохой фотограф, но это не повод удалять все мои фотографии! – выкрикнул мальчишка, после чего тут же убежал в комнату, оставив Джонатана один на один со своими мыслями. Сильрер старший лишь уселся на стул, пытаясь унять дрожь в своём теле. Сейчас ему было страшно, как никогда до этого не было.

***

Утром Джона разбудила бабушка, которая была, откровенно говоря, поражена тому, что её внук уснул в гостиной, да ещё и на стуле. Впрочем, сероглазый был удивлён не меньше, он даже не помнил, как заснул. После того, что юноша увидел, для него было в принципе странно, что он смог спать. За завтраком Сильрер не проронил ни слова, как в принципе и после него. Весь день парень ходил бледным, как приведение. Ближе к обеду юношу вырвало, и он ушёл в комнату. Старушка сильно заволновалась за своего внука. Пару раз женщина даже приносила Джону лекарства, но они не помогали, парень оставался таким же «овощем», каким и был с самого утра. Бабушка уже было подумывала вызвать врачей, только вот им из города долго ехать, да и чем они помочь могут. Только в больницу отвезти, а это ещё большая морока. Если б они в городе жили, это одно дело, а так кому-то нужно с Уильямом остаться. Старушка уж не знала что предпринять. Решила, если не пройдёт за день, родителям позвонит, пусть детей забирают. А то мало ли что? Джону только это и было нужно. На самом деле плохо юноше было только морально, физически он был здоров. Но оставаться в этом месте не мог. Странная тварь из леса его явно преследовала, заставляя жить с постоянным волнением и чувством дикого страха. Парень понимал, что так продолжаться не может. Рано или поздно что-то произойдёт и до конца лета он дожить не сможет. Либо умрёт от сердечного приступа, либо от этого существа. Поэтому и пришлось притвориться больным. И первый раз за всю жизнь совесть парня ни капли не мучила. День прошёл быстро, только бабушкины таблетки достали. В остальном всё было достаточно хорошо. Родители обещали приехать через несколько дней. Джон принялся считать, сколько часов ему нужно продержаться. Для юноши было чудом, что его и брата согласились забрать из этого ада. Надежда на спасение заставила парня даже поесть вечером. Ночью же, Сильрер спал как младенец. Если б не желание попить, с кровати блондин бы не встал. Но жажда потянула сероглазого на кухню, и пришлось с этим смириться. Стоя со стаканом воды в руке, Джон вышел из кухни в гостиную и уселся в кресло, уставившись на стол. Просидев так с пару минут, юноша отпил из стакана и поставил его. В голове витали странные мысли, связанные с житейскими проблемами. Какие они ничтожные по сравнению с тем, что твориться сейчас с Сильрером. Парню стало от этого немного смешно. Всегда найдётся ситуация, в которой над своими прошлыми проблемами можно будет посмеяться. Взяв стакан обратно в руки и допив его содержимое, Джонатан пошёл на кухню и застыл на месте. Через окно, закрытое прозрачным тюлем было видно длинную тварь. Существо стояло чуть поодаль от забора. Руки его касались земли, ладони были достаточно крупные. Само нечто было немного сгорблено, голова была наклонена на бок. Безликий монстр стоял на месте. И тут Джон заметил то, от чего чуть не завопил на весь дом, крик застыл у него в горле, стакан выпал из руки. Щупальца твари были измазаны в чьей-то крови, на них были даже остатки того, кого оно убило. И следующее действие существа заставили Джона выйти из оцепенения и неуклюже отшатнуться назад. Нечто вытянуло щупальце к своему лицу и нарисовало кровью на нём улыбку. Кривую, кровавую улыбку. А потом щупальце потянулось вперёд, перелезая через ограду…

***

Всю ночь парень провёл в тесной и пыльной кладовке. С кухни он еле-еле убежал, ноги его совершенно не слушались, были словно ватные. Перед глазами от страха стали плыть какие-то пятна, и для Сильрера было чудом, что он смог добраться через гостиную до комнаты без окон. Всю ночь он просидел в кладовке, дрожа от страха и плача, как маленькая девочка. Лишь только под утро страх немного поубавился, и Джон смог выйти в ванную, она была в соседней комнате, долго идти не пришлось. Титанических усилий стоило сероглазому выйти из ванной в гостиную, так же трудно было идти на кухню. Ещё трудней было скрыть не унимаемую дрожь от родных. Сильреру повезло, что общее состояние можно было свалить на болезнь. Время до обеда тянулось томительно долго. Джон был совершенно никаким. Юноша старался сидеть подальше от окон и постоянно вздрагивал. На кухню вообще предпочитал лишний раз не ходить. Старушка предлагала блондину выйти с Уильямом погулять, но сероглазый просто отказывался. Больше бабушка не приставала, считая, что внук всё-таки болеет и может ему очень плохо. Но женщина даже не представляла себе насколько. Обедать юноша отказался, как и ужинать. Вечером Сильрер старший попросил своего брата незаметно утащить у бабушки снотворное или что-то похожее. Парень решил, что последнюю ночь он должен поспать. Вечером Уильям притащил какую-то бутылочку с прозрачной жидкостью. Названия не было, только лишь наклеенная надпись «Для сна». Джон решил наугад выпить с водой десять капель. Помогло. Ближе к десяти парень уже очень сильно хотел спать. В конечном итоге Сильрер лёг спать рано. Около трёх часов ночи юноша проснулся от настойчивого стука в окно. Открыв глаза, первым делом парень увидел своего младшего брата, закутавшегося с головой под одеяло. Спал он или нет, было непонятно. Но что-то Джонатану подсказывало, что обычно так дети от своих страхов прячутся. Сероглазый приподнялся на локтях и, немного выгнувшись, посмотрел в окно. Там было пусто. Но через несколько секунд появилась рука и настойчиво постучала. А потом ещё раз и ещё. Стекло сильно содрогалось под ударами, было ощущение, что стучащее существо хочет его сломать. Джон забился в угол комнаты, не в состоянии, что-либо сделать. Каждый стук заставлял юношу вздрагивать от ужаса. Ближе к рассвету нечто ушло, но блондина продолжал окутывать страх.

***

Сильрер пропустил момент, когда исчезла рука, когда существо ушло и наступило утро. Юноша продолжал сидеть в углу, судорожно обхватив колени. Если бы не бабушка, то, наверное, сероглазый так бы и не вышел из оцепенения. Старушка вошла внутрь комнаты, чтобы разбудить своих внуков и обнаружила Джона на полу. Но блондин был не в состоянии объяснить, почему он там находился. Ещё больше поразил женщину Уильям, который не желал вылезать из-под одеяла. Малыш даже устроил истерику, крикнув, что какой-то монстр тут же его убьёт, если он вылезет наружу. Ближе к часу дня и Джон и Уильям смогли выйти из комнаты. Оба были бледными, оба выглядели страшно испуганными. Старушка, молча, усадила братьев завтракать. Сама же есть не стала и позвонила родителям. - Ваши мама и папа скоро приедут, – тихим голос сказала женщина и удалилась в свою комнату. Бабушка была явно удручена тем, что увидела утром и тем, что было за завтраком. В доме повисла гробовая тишина, прерываемая лишь тихим скрипом пола и еле слышным шелестением страниц. Джонатан принялся собирать вещи. Парень был истощён и опустошён. Те дни, которые он провёл на даче, были самыми страшными днями в его жизни. То, что он увидел и то, что он пережил, Сильрер не пожелал бы даже врагу. А то, что эту тварь видел и малыш Уильям, блондина просто ударило поддых. Время близилось к трём часам, а родителей всё ещё не было. Волнение и напряжение стало витать в воздухе. Каждые три минуты сероглазый смотрел на время, каждые три минуты Уильям выглядывал в окно. Оба брата мечтали уехать с дачи как можно быстрей. Но мамы и папы всё ещё не было. А время продолжало идти. Прошло ещё два часа. Родители так и не приехали. Ещё через час они тоже не появились. Заволновалась и бабушка. Женщина вышла из дома к соседям, спросить, не проезжала ли мимо машина. Вернулась она довольно быстро. - Скоро они будут, видимо опять заплутали, машина проезжала, – это было последним, что сказала старушка своим внукам, прежде чем вернутся к чтению. Время приближалось к шести вечера. Джонатан не знал куда себя девать. Уильям немного успокоился и стал играть. Блондин так не мог. Юноша сновал по дому, постоянно смотря на время. В какой-то момент Джон не выдержал и вышел ждать родителей на улицу. Простояв за калиткой около пятнадцати минут, парень вдруг уловил странный шум со стороны леса. Сердце ушло в пятки и Сильрер, на ватных ногах, поплёлся за дом. Выйдя к лесу, юноша увидел ту самую тварь, и ноги у Джона подкосились. Существо медленно выходило из-за деревьев. Кровавая улыбка красовалась на его лице. За собой оно тащило два трупа. Руки волочились по земле, волочились и родители Сильрера, которых существо принесло с собой. Тонкий человек остановился, когда до Джона оставалось около семи метров, и скинул трупы. Кожа на лице у твари стала расходиться в том месте, где была нарисована улыбка, обнажая острые клыки. Пасть существа была неестественно большой. Подцепив первый труп щупальцами, тонкий человек разорвал его на части. Кровь полетела в разные стороны, окрашивая существо в красный. Нечто открыло свою пасть настолько широко, насколько смогло и тут же поглотило половину разделанного трупа. Следом оно съело и вторую часть. Прямо на глазах у Джонатана, который задыхался от страха, задыхался от ужаса, тонкий человек сожрал родителей юноши. Настоящая улыбка, больше похожая на оскал, красовалась на лице у существа. Щупальца медленно потянулись к сероглазому…

***

У леса есть глаза и уши, у леса есть руки и ноги, у леса есть туловище и голова. Но у леса нет лица. Он безлик, он голоден. Лес поджидает свою новую жертву...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.