ID работы: 1624432

Обучение

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Наступило утро Я свалилась на кровать совершенно без сил. Конечно, целый замок убирать и, к тому же, ни капельки часодейства не использовать. Это мучение. Немного отдышавшись, я вызвала часолист и написала письмо: "Прежде, чем что - нибудь сказать, сначала хорошенько подумай!!!". Нетрудно догадаться, кому я его отправила. Эх, ладно, не стоит раскисать. Пойду Черной Королеве доложу, что весь Чернолют сверкает и блестит, да и о тренировках договориться не помешает. Через минуту я уже была у двери ее кабинета. Я тихонько постучалась и вошла. - Здравствуйте. Мы с Мааром уже все сделали, но, честно говоря, я пришла сюда не за этим. Я хотела спросить вас, когда начнутся мои тренировки,- робко спросила я, зная, что Повелительница лютов может еще сердиться из-за нашей выходки. - Ну, насколько я вижу, тебя в этом замке ничего не стесняет,- улыбнулась она,- и поэтому, мы можем начать прямо сейчас. Ты иди переоденься во что-нибудь удобное и приходи в сад, к фонтану. Там я буду тебя ждать, мы все обсудим, и я подумаю, каким эферам лучше всего тебя научить. - Конечно. Уже бегу,- я радостно понеслась переодеваться. Уже в комнате я сделала себе на голове хвост, натянула удобную блузку, свободные джинсы, а на ноги решила одеть свои новые кеды. Я подошла к окну и вызвала крылья. Я забралась на подоконник, спрыгнула с него и устремилась к фонтану. Ветер свистел в ушах, развевал хвостик. Мне жутко нравилось ощущение полета. Эта безграничная свобода, независимость заполняла меня полностью в эти моменты. Жаль, придется спускаться. Иногда, мне кажется, что и делаю то я это только для того, чтобы снова оторваться от земли, взмыть ввысь. Но, как всем мечтам приходит конец, так пришел конец и моим. Я увидела, что мне машет рукой Черная Королева и нехотя, но спустилась на землю. - Что-то разлеталась ты, птичка,- заметила Повелительница лютов. Я пропустила ее слова мимо ушей, спрятала крылья и присела на бортик фонтана. - Ну что же, начнем. Василиса, я попрошу тебя для начала рассказать, каким будет первое испытание. - С помощью ключа узнать прошлое своего соперника,- с готовностью ответила я. - И кто же будет твоим соперником? - Марк. ЗлатоКлючник,- пояснила я. - Ну, это задание довольно сложное, но не для тех, у кого есть часовой флер. Тебе нужно лишь научиться им пользоваться. Вызывать ты его уже умеешь, если я не ошибаюсь?- я кивнула головой, подтверждая ее слова,- Ну покажи-ка. - Жизнь,- выкрикнула я, хлопнув в ладоши, и тут же вокруг меня рассеялось облачко сверкающих цифр. - Неплохо. Вызови часовую стрелу,- я послушно вытянула стрелку и зажала ее между пальцами. - И что теперь?- поинтересовалась я. - Попробуй собрать из них цепочку. Я притянула одну огненно-красную цифру и убрала от нее стрелу. Цифра не сдвинулась с того места, где я ее оставила. Радуясь этой маленькой победе, я притянула еще одно ярко-желтое число и присоединила его к первому, но меня постигла неудача. Как только я отвела стрелу, первая циферка улетела туда, где я ее взяла изначально. Я тут же расстроилась. - Не переживай,- утешила меня Черная Королева,- будешь тренироваться в своей комнате сама, и у тебя обязательно получится. А вот, когда это произойдет, приходи ко мне, и я скажу тебе, что делать дальше. *** Шли часы, проходили дни. Все приближался день соревнований, а я так и не могу сложить ни одной цепочки из чисел, даже самой маленькой. Накануне моего отъезда в Черновод, я, все-таки, решила попробовать сделать что-нибудь с этими упрямыми числами, хоть ни на что и не надеялась. Вызвав часовой флер, я почувствовала в душе такую злость. Ведь из-за этих дурацких цифр я могу проиграть, да еще и Ляхтичу, что вдвойне неприятно. Я притянула одну цифру, потом еще одну, и еще, и еще. Не веря своим глазам, я решила эту цепочку оставить, а сделать новую. Странно, но и здесь повторилось то же самое. Еще не до конца понимая, что у меня получилось, я завизжала от радости во весь голос и со всех ног побежала к Повелительнице лютов. Рывком открыв дверь ее кабинета, я увидела Черную Королеву, странно, даже немного испуганно, смотревшую на меня. - Детка, что-то случилось?- пробормотала она. - У меня получилось,- закричала я и продемонстрировала свое умение. - Прекрасно. Теперь тебе осталась самая малость. Завтра ты из этих цифр должна собрать числовой код Золотого Ключа. Запомни его хорошенько: 9161316201611,- я вызвала часолист и записала код, чтобы не забыть,- После этого попытайся через ключ направить энергию на его обладателя. Тогда ты увидишь его прошлое. Только знай, что сил тебе понадобится неимоверное количество. Удачи. Я в тебя верю. А сейчас иди, поспи, завтра будет трудный день. Поблагодарив Повелительницу лютов, я направилась в свою комнату. И как только моя голова коснулась подушки, веки отяжелели, и я провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.