ID работы: 1624544

Записки странницы. Ни шагу назад

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег тихо падает с неба, Застилая дымкой землю, И деревья скрывая в тумане, Он играет в ночную игру. Вой волков заставляет забыться, В сердце страх поселился живой, Ноги сковывает лёд, замирает, В тёмный лес устремляется стон. Бег по лесу его обездвижел, Он готов был упасть в белый снег. Но девичий смех ужасает, Заставляет бежать дальше в лес. Блеск луны уж пропал за туманом, В лес смертельный нагрянула ночь, А он всё убегает от девы, Что грозит ему смертью лихой. Ты ей вызов осмелился бросить, Что ж, за проигрыш жизнью плати, Лес с зимой дело сделают просто, А она же убьёт, ты беги! В чём же ты провинился несчастный, Что девчонка решила убить, На такое не каждый способен, Но свинью не так сложно убить. Вдруг подумал что сможешь унизить, Ты её, на глазах у людей, Грязны руки тянул к её телу, Похоть со страстью имел. Я нагнала тебя очень быстро, Не услышишь ты хруст за спиной, Только след на снегу меня выдаст, Что я рядом с тобой, дорогой. Поиграй же ты в салки со смертью, Поиграй же ты в салки со мной. Я тебе отплачу бесконечным, Наслажденьем кровавой зимой. По рукам кровь горячая льётся, И дыханье не слышит тот лес, Тело мёртвое в снег окунётся, Наслажденьем упьётся с небес. Волки быстро на запах сбегутся, Только кровавый след на снегу, Выдаст шалость большого ребёнка, Поигравшего в эту игру. Тихо тихо зовёт меня ветер, Что пора уже спрятаться мне, Ведь придут его слуги так быстро, Не успею укрыться в зиме. Я бегу по дорожкам засыпанным, А собаки по следу бегут. Мне привиделся погибший волчонок, Что погиб, не узревший тот толк. Всё же силы мои, не вечные, И я камнем упала на снег, Только были слышны отголоски, Рыскавших по лесу людей. Снег усилился, ветер поднялся, Мои следы заметает пурга, Холод в сердце пробрался и колется, И я медленно закрыла глаза. Не умру я, не даст мне природа, Моя вечная жизнь без конца... Меня просто снегом засыплет, И усну я, пока не наступит весна. Волк ко мне подошёл, сел на лапы, Ах мой друг, это ты, ты пришёл... За ним тень появилась огромная, Ясно, кого-то ты всё же привёл. Руки крепкие деву подняли, Он понёс её бережно, ждём... Что за чувство приятное сердцу, Безбоязненно поселилось в нём. Этот запах знакомый, что ж делать? Я не вижу тебя, не могу... Вынес ты меня из этого леса, И как будто открылся замок... К теплоту я прильну, всё фальшиво? Что за чувство знакомое мне? Не могу вспомнить я, ну и ладно, Лишь бы снова забыться в зиме. Эй куда ты понёс меня, глупый? В город? В дом? Иль на смерть? Отвечай... Мне не страшно, но всё же дрожу я, Не от холода, сердцу легко. Смерть моя меня встретит не скоро, Здесь ещё я не раз появлюсь, Но по мне все старания пустые, Что не хочется снова их ждать. Отпусти меня, я отогрелась, Не хочу я в деревню твою. Но и в дом мой нельзя, не прилично, Так что лучше оставь на снегу. Ты застыл, и не в право не влево, Не решаешься сделать ты шаг. Только крепче прижмёшь меня к телу, Так не хочется отпускать? Колебавшись ты всё же решился, И неспешно поставил на снег. Не подняв головы, отвернулась, Не хочу видеть я твой лик. Натянув капюшон я исчезла, Только снег выдавал мой шаг. Ты стоял вдалеке с надеждой, Что быть может я снова паду. Но увы, моя гордость несломна, Не позволю я жалость к себе, Если всё же ты жалость проявишь, Тебя горя постигнет, поверь. Волчок рядом бежал потихоньку, Иногда завывал в веселе. А я тихо считала время, Чтоб успеть снова скрыться во тьме. Лес укрыл свет души моей дикой, Я одна, не сменить нечего, Так что лучше не тратьте надежду, Это время пустое твоё. Волк завоет, ему отзовутся, И он снова покинет меня, Здравствуй дом мой родной, я вернулась, Так что дверь отвори для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.