ID работы: 1624590

Зима близко...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как тиха Королевская гавань В пелене под ночными ветрами... Развивается алая знамень, А вокруг все окутано снами. Мягким светом луна серебрится, Отраженье на воду бросая. В темной ночи дремает столица, А вот Волки все не засыпают. Колок ветер, что дует не с Юга... Он объятьями дарит лишь Север. Поднимается первая вьюга, Ударяются волны о берег. Долго длилось последнее лето, Но пора ему сдать полномочья, Ведь на всю Королевскую гавань Опустилась зима этой ночью. Богороща застелится снегом, Белый иней покроет дороги. Не смеяться победным вам смехом, Не спасут вас ни деньги, ни боги. Старки знали: зима уже близко, Розы в ней не цветут и не крепнут. Холода опускают так низко, Что и Льва в них легко можно свергнуть. Он, быть может, и царь, но в саванне, Где жара обжигает ветрами. Но зимой этой боль в старой ране Отмщена ему будет Волками. Он - король, но забыл он о прайде, О семье и о долге, о чести, И, пусть горькой, но все таки правде, Предпочел он интриги и лести. Лев силен, но один против стаи Лютоволков, привыкших к морозам. В этом бое он им проиграет И его не спасти больше Розам. И не будет триумфа и пира, Только боль, только кровь, смерть в осаде. Не видать алым Львам больше мира: По долгам не одни они платят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.