Зависть, ненависть
25 января 2014 г. в 15:15
Зависть
Я знаю, зависть это грех.
И злобу она порождает.
Но вновь завидую тебе.
Ты ведь как я, ничем не лучше
И так же как и я смотришь на этот мир.
Но почему же внемля твоим фразам - все говорят что ты один такой. Что нету равных тебе в своём деле, но я же знаю, что это всё ложь. А может нет? И это говорит моя зависть, а не я? Да, я завидую тебе, мой друг. И порой сложно самой себе это сказать. Я вижу твои шикарные работы, но, не пытаясь их хвалить, ищу изъян, но промолчу. Скорее самой себе пытаюсь что-то доказать. И как бы это глупо не звучало - оно спасает. Я сажусь за стол, пытаясь написать прекрасный стих, но фразы так банальны и рифма так стара, что рву я в клочья лист бумаги, швыряю ручку из окна. А арты, лучше промолчу - уходит всякое желание, всё вдохновение в тени злобы, мною же и порождаемой.
Мне каждый день твердили - ты одна такая. Ты так мала, но мыслишь как человек, проживший многие года. Порою все меня боялись, ведь я другая. Мне было приятно осознавать это, хоть порой чувствовала себя одиноко.
Теперь пришёл ты. Ты такой же как и я. В твоём уме храниться столько мыслей… и говорят тебе те же слова, что и мне когда-то. Ещё так говорят те люди, чьё одобрение давно и я мечтала получить. Выходит, что всё ложь, что я лишь клон. И это добивает меня.
Я вновь завидую тебе, мой друг. Причина тому есть, но зависть - грех.
Ненависть
О, ненависть, ты здесь, внутри меня. Ты спишь смиренным сном, но вновь проснёшься. Не спи, я не храню твой сон сейчас. Причиной тому - он, он гад, он сволочь, тварь.
О злоба, дай мне силы, пусть он лежит в грязи, прося прощений. Пусть плачет и кричит, мне нужно это. Но его смех режет сильней ножа, и я сама на землю падаю от ран глубоких. И всем плевать, все ему рады. Все его действия они боготворят. Слепые слуги...
А я мечтаю лишь о том, чтобы в момент его не стало. Чтоб он пропал, упал, исчез. И низменны эти желания, но не хотелось быть в плену своего же сострадания. Пыталась, да поверь, пыталась я жалеть его. И его глупость и его жестокость. Но хватит, всему должен прийти конец, и он пришёл - тебя уж нет, глупец.
Авария, твой байк влетел в ограду и ты упал в овраг. Не умер сразу, мучился, кричал. А я сидела дома, смотря в окно, не видя твоего провала, но чувствуя его. И знаешь, облегчение пришло, тепло мне стало, нет врага. Но это же не я, а ненависть пленившая меня. И некого мне больше ненавидеть, и снова спит во мне тот бес, тот мечт ужаснейших творец. Осталась я сама с собой, одна, и снова я тебя жалею, виню себя. Но почему? Не я же байк столкнула в реку, не я творец того дождя. Но чувствую я то, что всё сама хотела... погано на душе от тех желаний. Но это же не я, а ненависть моя.
Конец
Кричи, давай, кричи в пустоту! Услышь своё эхо. Пойми человек, всё что осталось от тёмного мира - беспомощный крик обреченность и боль.
Твоя глупость и злоба не знала границ. Ты грехами швырял, ты кричал как безумец, и в итоге тот крик вернулся к тебе троекратно.
А эхо бесчувственно, ему всё равно, лишь должно оно крикнуть в ответ те слова, что когда-то и ты произнёс.
Последнее лето, последний туман,и ливень последний - конец твой настал.
Война - это горе, потери и смерть, но страх поражения лишает рассудка. Ты должен сражаться, ты будешь сражаться страдание своё игнорируя сутками.
Солнце надежды, как Солнце-звезда скрылось навечно за тёмными тучами. Лишь загораемо светом огня, земля и оружие живут неразлучно.
И что, ты привыкший? Ты веришь в неправильность действий, ты слышишь как смерть тебе шепчет на ухо, а жизнь равнодушно считает секунды?
Ты думаешь теперь это важно кому-то?
Да плевать все хотели! Смирились уже. И это безразличное долгое эхо лишь часть пустоты - приближение конца.
У тебя не иссякли силы кричать? Да брось это дело! Плюнь в бездну как все. Я знаю, не этого ты хотел, но к этому действия привели.
От криков уже болит голова, от беспомощности ноет душа. Но ответ не услышишь ты никогда, не жди - его нет. Как нет мира и скоро не будет тебя.