ID работы: 1624619

Зависть, ненависть

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зависть, ненависть

Настройки текста
Зависть Я знаю, зависть это грех. И злобу она порождает. Но вновь завидую тебе. Ты ведь как я, ничем не лучше И так же как и я смотришь на этот мир. Но почему же внемля твоим фразам - все говорят что ты один такой. Что нету равных тебе в своём деле, но я же знаю, что это всё ложь. А может нет? И это говорит моя зависть, а не я? Да, я завидую тебе, мой друг. И порой сложно самой себе это сказать. Я вижу твои шикарные работы, но, не пытаясь их хвалить, ищу изъян, но промолчу. Скорее самой себе пытаюсь что-то доказать. И как бы это глупо не звучало - оно спасает. Я сажусь за стол, пытаясь написать прекрасный стих, но фразы так банальны и рифма так стара, что рву я в клочья лист бумаги, швыряю ручку из окна. А арты, лучше промолчу - уходит всякое желание, всё вдохновение в тени злобы, мною же и порождаемой. Мне каждый день твердили - ты одна такая. Ты так мала, но мыслишь как человек, проживший многие года. Порою все меня боялись, ведь я другая. Мне было приятно осознавать это, хоть порой чувствовала себя одиноко. Теперь пришёл ты. Ты такой же как и я. В твоём уме храниться столько мыслей… и говорят тебе те же слова, что и мне когда-то. Ещё так говорят те люди, чьё одобрение давно и я мечтала получить. Выходит, что всё ложь, что я лишь клон. И это добивает меня. Я вновь завидую тебе, мой друг. Причина тому есть, но зависть - грех. Ненависть О, ненависть, ты здесь, внутри меня. Ты спишь смиренным сном, но вновь проснёшься. Не спи, я не храню твой сон сейчас. Причиной тому - он, он гад, он сволочь, тварь. О злоба, дай мне силы, пусть он лежит в грязи, прося прощений. Пусть плачет и кричит, мне нужно это. Но его смех режет сильней ножа, и я сама на землю падаю от ран глубоких. И всем плевать, все ему рады. Все его действия они боготворят. Слепые слуги... А я мечтаю лишь о том, чтобы в момент его не стало. Чтоб он пропал, упал, исчез. И низменны эти желания, но не хотелось быть в плену своего же сострадания. Пыталась, да поверь, пыталась я жалеть его. И его глупость и его жестокость. Но хватит, всему должен прийти конец, и он пришёл - тебя уж нет, глупец. Авария, твой байк влетел в ограду и ты упал в овраг. Не умер сразу, мучился, кричал. А я сидела дома, смотря в окно, не видя твоего провала, но чувствуя его. И знаешь, облегчение пришло, тепло мне стало, нет врага. Но это же не я, а ненависть пленившая меня. И некого мне больше ненавидеть, и снова спит во мне тот бес, тот мечт ужаснейших творец. Осталась я сама с собой, одна, и снова я тебя жалею, виню себя. Но почему? Не я же байк столкнула в реку, не я творец того дождя. Но чувствую я то, что всё сама хотела... погано на душе от тех желаний. Но это же не я, а ненависть моя. Конец Кричи, давай, кричи в пустоту! Услышь своё эхо. Пойми человек, всё что осталось от тёмного мира - беспомощный крик обреченность и боль. Твоя глупость и злоба не знала границ. Ты грехами швырял, ты кричал как безумец, и в итоге тот крик вернулся к тебе троекратно. А эхо бесчувственно, ему всё равно, лишь должно оно крикнуть в ответ те слова, что когда-то и ты произнёс. Последнее лето, последний туман,и ливень последний - конец твой настал. Война - это горе, потери и смерть, но страх поражения лишает рассудка. Ты должен сражаться, ты будешь сражаться страдание своё игнорируя сутками. Солнце надежды, как Солнце-звезда скрылось навечно за тёмными тучами. Лишь загораемо светом огня, земля и оружие живут неразлучно. И что, ты привыкший? Ты веришь в неправильность действий, ты слышишь как смерть тебе шепчет на ухо, а жизнь равнодушно считает секунды? Ты думаешь теперь это важно кому-то? Да плевать все хотели! Смирились уже. И это безразличное долгое эхо лишь часть пустоты - приближение конца. У тебя не иссякли силы кричать? Да брось это дело! Плюнь в бездну как все. Я знаю, не этого ты хотел, но к этому действия привели. От криков уже болит голова, от беспомощности ноет душа. Но ответ не услышишь ты никогда, не жди - его нет. Как нет мира и скоро не будет тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.