ID работы: 1624708

Interior World

Джен
G
В процессе
4
автор
Nordsway бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV «Озеро воспоминаний»

Настройки текста
      Погода была солнечной. Ни единого облачка, но дул сильный холодный ветер. Притом, что в этом странном мире сейчас — разгар лета. Эми всё время ворчала на ветер — тот растрепал её волосы и девушке это было до жути неприятно.       — Аррр! Почему дует такой ветер?! — Не выдержала девушка и разозлилась. — Природа против нас?!       — Нет. В этом месте всегда так. — Ответил Найт.       — «В этом месте»? — Эми вопросительно посмотрела на парня. — В смысле?       Тот молчал, а затем, после долгой паузы, заговорил:       — Как бы сказать… Сначала мы шли по правильному пути — к «Древу вечного времени», но так как Мир очень сильно изменился, то, и, возможно, направление могло бы тоже измениться…       — Хочешь сказать, что мы заблудились?       — Нет, мы не заблудились. Мы определенно идем правильно!       Эми скептически посмотрела на Найта.       «Да, заблудились… Однозначно…» — Подумала девушка.       Парень резко щелкнул по лбу девушке и начал ворчать, чтобы та не смотрела на него так, и всё, что он сказал — сущая правда. Затем Найт рассказал, что они, возможно, попали в священное место, где чужакам не рады (впрочем, как и во всем этом мире), вот природа и разбушевалась.       — Здесь находится что-то очень ценное. Может даже и опасное… Нам нужно поскорее уходить отсюда! — Встревожился парень.       — Думаю, ты прав, — согласилась Эми — иначе быть нам в беде.       Найт рассмеялся.        — Да мы с самого начала путешествия в беде! Идем. — Он взял Эми за руку и начал ускорять шаг.       Девушка просила, чтобы Найт сбавил шаг, а то она так споткнется, но тот лишь сказал: «Чем быстрее мы уйдем отсюда, тем выше наши шансы остаться в живых!»       — Ну На-а-а-айт! Ну не будь садистом! — Эми жалобно, как маленький ребенок, умоляла его. Парень лишь усмехнулся. — ЗЛЮКА!       Ребята шли. Ветер дул всё сильнее, и вдруг резко стих. Появился странный звук. Его нельзя назвать неприятным. Скорее наоборот — бубенчик, издающий тихую, звонкую мелодию. Этот звук сопровождало эхо. Найт остановился, оглянулся вокруг и отпустил руку девушки.       — Так, оставайся здесь, а я пойду осмотрюсь. Никуда не уходи! — Скомандовал парень. Эми кивнула в ответ и Найт ушел, оставив девушку одну.

***

      Прошло пятнадцать минут. Найт всё не возвращался.       «Либо он забыл про меня, либо что-то случилось… — Подумала девушка. — Пойду его искать».       Эми пошла в том направлении, покуда ушел Найт. Она всё шла, шла, шла, осматривая окрестности. Вокруг был всё тот же лес, но он всё-таки чем-то отличался. Всё вокруг было кристально голубым: деревья, кусты, ветки, цветы, земля, трава.       — Какое странное место… Где я?       *Звеньк* — будто ответив на вопрос девушки, что-то зазвенело. Это снова был тот мелодичный звук. Он всё звенел и звенел, словно звал куда-то. Эми была не уверена, стоит ли идти дальше, но всё же пошла на звук.       Вскоре она дошла до огромного озера. Озеро сверкало кристальным светом. Звук прекратился. Эми остановилась, и то, что она увидела…       — Твоё сердце уже давно прогнило. — С этими словами странный незнакомец спокойно вонзил кинжал в грудь Найта. Эми охватил шок. Найт заметил её, что-то тихо произнес и упал в озеро. Крови не было. Странно. Всё озеро покрылось одним большим кристальным одеялом.       Девушка дрожала. Она упала на землю, ноги перестали слушаться. Страх и истерика одержали верх, и она закричала. Незнакомец заметил Эми. Он подошел к ней, наклонился и спросил:       — А Вы кто? Раньше я Вас никогда не видел. — По манере речи видно, что он хорошо воспитан, содеянное говорит обратное… Незнакомец был так близко, что Эми смогла хорошенько его рассмотреть: белая, нежная кожа, серебристые волосы, кроваво-красные глаза, наполненные пустотой и… Кроличьи уши? Погодите-ка… Это — кролик?! Этот Мир действительно странный.        — На что это Вы уставились? — Недоуменно спросил незнакомец, —, Пожалуйста, прекратите!       — Парень с кроличьими ушами только что убил Найта… — Пробубнила Эми. — Н-Не подходи ко мне! УБИЙЦА!!! — воскликнула девушка, замахиваясь руками.       — Э-Эй, успокойся… АЙ!.. Да успокойся, говорю! — Парень схватил Эми за руку, чтобы та не нанесла удар снова.       — Ты его убил! ТЫ убил Найта! — Эми с криками начала вырываться.       — Найта? Ты говоришь об этом ничтожестве?       — Не называй его так! Он… Он мой друг!       — …       — …       Наступила тишина. Но её прервал снова тот самый звук.       — Знаешь что это? Это голос… Озера. — Заговорил парень. — Озеро — это слезы Богини времени. Её слезы наполнены воспоминаниями. Если зайдешь в озеро, то станешь пленником своих же воспоминаний. — Также парень сказал, что не убивал Найта, а всего лишь сковал его тело, вонзив артефакт в его сердце. И сейчас Найт спит в плену у озера.       — Зачем ты это сделал? — Задала вопрос Эми.       — Он наделал много бед. Он — ошибка этого Мира. Он недостоин жить.       — Говоришь: «недостоин жить» — но не тебе ведь решать!       — Знаю… Я не хочу убивать. Это выше моих сил…       — Как тебя зовут? — Сменила тему Эми.       — Широ. Главный советник королевы.       — А я Эми. Так значит, Найт жив. Я должна спасти его!       — Это невозможно. — Сказал Широ — Из-за своих грехов, даже сама Богиня его ненавидит. Поэтому, озеро покрылось кристаллом. Забудь о нем, и пошли в замок? Уверен, королева будет рада тебе… Может даже и улыбнется… Снова…

***

Где я?.. Что это за место?.. Как холодно… Кто я такой?.. Это сон?..

      Найт не понимал, что происходит. Вокруг него была лишь темнота. Всё, что он видел — пустота. Снова раздался звук бубенчика. Сначала он звенел по одному-два раза, затем словно разозлился, стал бешено звенеть.       — А?! — Парень пришел в себя. Тьма сменилась белым светом, а затем Найт оказался, каким-то образом, в парке.       — Э-э-эй?!       Услышав чей-то голос Найт обернулся, чтобы посмотреть кто это. И это был…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.