ID работы: 1624733

Мой психиатр - ангел

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Общественного защитника больше не присылали. Уже пару недель. С тех самых пор, когда я швырнул в него стулом, устроив ему месяц отдыха в больничной палате с проломленным черепом. - Винстер, к тебе посетитель. - Сколько раз повторять, я - Винчестер. Хватит извращать мою фамилию. - Ну да, а я - Глок семнадцать, - охранник заржал и надел на мои запястья браслеты. Меня грубо вытащили в проход. Там ждали еще трое. Етитская сила, это же усиленная охрана! Мое самолюбие бьется в экстазе. Меня втолкнули в знакомую уже серую комнату. Там больше не было стульев, не было стола. Теперь охранники уже не выходили, как раньше. К черту конфиденциальность, к черту личную жизнь для такого выродка, как я. В дальнем углу стоял какой-то странный субъект в сером костюме. Вид у него был настолько интеллигентный, а взгляд настолько располагающий, что я сразу обо всем догадался. Я посмотрел ему в глаза и замер, мгновенно все мысли вылетели из головы. Стало как-то пусто. Во всем мире существовал только он - этот довольно помятый, небритый психиатр, которого прислал ко мне суд. За те пару секунд, что я стоял с ним рядом, моя готовность доверить ему жизнь (а может что-то и более ценное) достигла наивысшей точки. Мне вдруг жутко захотелось дотронуться до его лица, утонуть в бездонно-синих глазах... Но все это было минутной слабостью - тут же меня охватила злоба за эти ощущения. Я придал лицу невозмутимое выражение, немного ухмылки, приподнятая бровь - воплощение уверенности. Он не представился, начал прямо, без предисловий. - Если Вы будете упрямиться, я не смогу помочь. - Твоя гребанная помощь даром мне не нужна. Проваливай, спаситель хренов. - Я вытащу Вас. Несмотря на то, что скорее всего, Вы этого не заслуживаете, - вот оно, его сраное благородство. - Вали отсюда. Я от вашей организации никогда помощи не просил и не собираюсь, ясно вам всем?! Так и передай своему начальству. Не успел я толком договорить, как затылку моему прилетел довольно чувствительный удар дубинкой. Через некоторое время очнулся уже в камере. *** На следующий день пришел Бобби. Я рассказал ему о визите моего долбанного ангела-хранителя. - Парень, неужели ты не понимаешь? Тебе дают билет из ада. В один конец. Уж не знаю, чем ты там наверху угодил, но они хотят тебе помочь. Даже не думай, соглашайся. Тем более, ты всегда был немного с сумасшедшинкой. А эти твои страшилки про демонов и призраков, кого хочешь убедят, что ты ненормальный. - Это не страшилки. - Ну конечно! На суде расскажи все эти истории, да приукрась получше - сразу сойдешь за психа. - Очешуеть можно, Бобби! Меня ждет смирительная рубашка и куча наркоты, от которой мне и оклематься не дадут. Лучше уж в камере пару лет просидеть. - Ты обвинение знаешь? Судья за этот список тебе условным сроком отделаться не даст! Да и те пару лет, на которые ты рассчитываешь, могут обернуться пожизненным. - Мне уже все равно. Очень давно - сам знаешь. - Дин, послушай, надо смириться и жить дальше. - Звучит так просто... Вот бы так было на деле. *** Открылись двери, куча репортеров - процесс открытый. Устроили шоу уродов. Ну что ж, хотите шоу - будет вам шоу. И действительно... Пора уже начинать жить дальше. Буду отвечать на каждый вопрос. И пусть хоть апокалипсис начнется, наплевать. Когда возбуждение и крики, связанные с моим появлением немного поутихли, начался суд. Я выпал из реальности на несколько часов сразу же. Пока представляли судей, зачитывали обвинение, я преспокойно спал. Не слышал даже выступления большинства свидетелей, которые рассказывали какой-то бред про нас с Сэмми, не слушал причитания судьи по поводу моего отказа от адвоката. Все это представление длилось ужасно долго. Затекли руки, ноги, шея. Все до жути надоело... Но тут прозвучало: - В качестве свидетеля обвинения вызывается Кэл Стилл. Я будто бы вернулся к жизни. Он вошел в зал такой уверенный, такой хладнокровный и посмотрел на меня своими пронзительно-синими глазами. Я просто отвел взгляд. Какой же я идиот... По мере того, как прокурор задавал вопросы Кэлу, удивление мое возрастало. Мой новоявленный спаситель говорил что-то невообразимое: "экспертиза вполне однозначна", "признан психически невменяемым", "перевести в психиатрическую лечебницу". Прокурор был поражен не меньше меня самого. После показаний Кастиэля был объявлен перерыв. Он больше не смотрел на меня ни разу, хотя я отвести глаз не мог от его лица. Теперь допрашивали меня. Я рассказал все. От начала до конца со всеми подробностями. Начал я со смерти матери. Рассказал и о пожаре, и о Желтоглазом, и о том, как отец начал охотиться, о том, как втянул нас с братом в это. Даже вклинил в повествование парочку историй пострашнее (выбрал про вендиго и апокалипсис с клоуном, кажется, это их впечатлило). Рассказал о смерти Сэмми. В первый и последний раз. О том, как Азазель устроил большие гонки с парнями, у которых были сверхспособности. О солдате из Ирака, проткнувшем Сэмми ножом. О том, как заключил сделку с демоном, спас Сэмми, обо всем. До самого дня, когда попал в ад, когда мы с братом пытались прижать Лилит. Когда я закончил, наступила гробовая тишина. Секунд десять не было слышно ни звука. И вдруг весь зал разразился громогласными криками, громче всех кричал судья, лицо его покраснело, глаза вылезли из орбит, он брызгал слюной, выкрикивая что-то вроде "прекратите этот фарс". Но мне было все равно. Я сказал все, что должен был. Теперь я чувствовал себя свободным. *** - Ты кто вообще такой? - Я тот, кто крепко держал тебя и избавил от вечных мук. - Ну... Большое спасибо! - я тут же достал нож и пырнул им моего "спасителя". Ангелу было совершенно все равно. Он вынул нож из груди, подошел ко мне ближе и прошептал: - Теперь все будет хорошо. Ты нуждаешься в отдыхе. Я не буду мешать тебе. Кастиэль приложил два пальца к моему лбу, и я тут же забылся сном. *** Дэниэл Винстер еще около пяти лет содержался в психиатрической клинике Мэйо, в Аризоне. Иногда для него наступали моменты просветления, и он воспринимал окружающий мир вполне нормально. Но эти периоды длились очень недолгое время - он путал реальное с вымыслом, восприятие его казалось нелогичным. Как только Винстер вспоминал о нелепой смерти брата от передоза героином в грязной подворотне, как только понимал, что раскапывал могилы и убивал людей из-за каких-то фантазий и галлюцинаций, он снова впадал в забытье. Ему казалось, что брат снова рядом, что он продал душу дьяволу, что его пытали в аду... Все попытки доктора Стилла привести пациента к адекватному восприятию реальности не увенчались успехом. Возможно, причина болезни Дэниала была в смерти его брата - Саймона Винстера. Но доктор Стилл был до самого последнего дня жизни Дэниэла уверен, что корни проблемы его любимого пациента были в его отце. После пожара, который возник в доме Дэниэла и Саймона много лет назад, и смерти их матери, у отца двух ребят явно развилось тяжелое психическое расстройство - ему везде мерещились призраки, демоны... Он воспитывал своих детей в спартанских условиях, бросал их неделями одних, а сам уходил в запой. Постоянные переезды и смена обстановки отрицательно сказались на здоровье мальчиков. В какой-то момент Саймон попытался вырваться из этого замкнутого круга, бросил Дэниэла с отцом и уехал в колледж. Но брат вернулся за ним и окончательно втянул Саймона в их семейное сумасшествие. *** Дэниэл до конца своих дней называл доктора Стилла ангелом и навсегда остался единственным и самым преданным другом Кэла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.