ID работы: 1624787

Children's cruelty

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детская жестокость

Настройки текста
Маленький телевизор мерно работал, шумел и гудел, меняя картинки. Она безучастно переключала каналы и отправляла в рот леденцы один за другим, ловя краем уха обрывки незаконченных фраз, которые вкупе с изображениями образовывали какую-то несуразную словоблудную кашицу. — Ако, когда же ты перестанешь есть перед сном всякую дрянь? — бабушка брезгливо выхватила конфетки их рук внучки. — Знай, сладости по ночам тебе очень дорого выйдут. — Эй! — грубо возмутилась девочка. — Верни мне их! — Да как ты со мной разговариваешь! — втемяшилась она, убивая равнодушную внучку острым взглядом. А ей хоть бы хны. — Также, как и ты со мной, — флегматично отозвалась та и, даже не обернувшись, вытянула ладонь. Ждала. — Ну же, давай, — мрачно, — возвращай. — Ах ты так? Цокание тапок по деревянному полу. Тишина. Звук смачной пощёчины. ...Кромешное безмолвие. Ако, точно не веря в произошедшее, коснулась пальцами заалевшей щеки и усмехнулась. Постепенно усмешка переросла в тихий, а потом и вовсе в гомерический смех, согнувший её в три погибели. Заволочённое тяжёлыми чёрными облаками небо пронзила молния - телевизор выключился, задержавшись на экстренных новостях, где в глубокое озеро, поднимая бушующие волны, вонзился штиль крепости с Бринадуна. Мономакии Бронтэ, вылетевшие оттуда и начавшие творить хаос, остались за гранью объектива репортёрской камеры. — Я презираю тебя, Ако Сэинаи, — схватившись за сердце, горестно призналась старая женщина под аккомпанемент безудержного истерического хохота и, отворотившись, нахмурилась. "Надо бы в магазин вырваться отсюда и отдышаться заодно". Через несколько минут хлопнула входная дверь. В замочной скважине забренчал ключ. Дура-бабушка. Перевернувшийся трамвайный поезд. Счастливая череда случайностей - весомый аргумент, послуживший отличным поводом к избиению убогой сиротки, Асаги Марин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.