ID работы: 1624898

Если ты сама не захочешь вернуться...

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Нью-Йорке было холодно. Сумерки медленно, тягуче, будто мед, опускались на мегаполис. Но огни не переставали мелькать перед глазами, словно носились со скоростью света, но ни один из людей не переставал бежать по своим делам, не переставали пестреть баннеры яркими буквами, не переставала бежать по тротуару одинокая девушка. Запахивая пальто, заправляя за ухо кудрявую прядь золотислых волос, Кэролайн Форбс стремительно двигалась по Уолл-стрит против ветра. Последние двадцать лет ее вампирской жизни не приносили ничего, кроме счастья ее друзей. Среди них цвели светившиеся обоюдным счастьем Стефан и Елена, приносящих брачные клятвы, первенец Бонни и Джереми, свадебного путешествия Метта и Ребекки и постоянного сарказма Кэтрин и Деймона, приезжавших вдвоем каждое лето в Мистик-Фоллс. Кэролайн давно была одна. Она все еще не смела поверить в предательство Тайлера с какой-то Камилл. Все еще надеялась, что он вернеться. Но Клаус всегда держал обещания. И он держал одно вот уже ровно двадцать лет. Он не вернулся за Кэролайн, старавшейся встать под солнечные лучи или заколоть себя колом из ясеня. Он не вернулся ни через пять, ни через пятнадцать лет. Он сидел по вечерам возле темного окна, выходящего на уличку Нового Орлеана, потягивая из рюмки золотистый бурбон. Он улыбался, сравнивая яркие звезды с Кэролайн. После, как обычно, Клаус с надеждой ждал Ее голоса на одной из улиц. Но древний слышал лишь гул голосов вампиров, ни один из них не звучал мягкими переливающимися волнами. Он шел к камину и, заложив руки за спину, смотрел в огонь. Он смотрел, обычно, по три-четыре часа. Он смотрел и думал, размышлял, поняла ли Она его последние слова. Он смотрел и надеялся. Но Кэролайн не знала. В тысячах метрах от Нового Орлеана, она, как обычно, рыдала в подушку. Как обычно думая над Его последними словами и надеясь, что Клаус возьмет обещание назад. А пятнадцать лет назад Кэролайн уехала из Мистик-Фоллс, возвращаясь лишь летом. Она уехала в шумный, беспокойный Нью-Йорк, заглушавший вечеринками и праздниками ее проблемы. Кэролайн отвлекалась от своих чувств, забывала, кто она. В те моменты она жила. Но как только очередной представительный юноша, желающий с ней познакомиться, Кэролайн отталкивала его. Ни один из них не был похож на него. Ни у кого из них не было той дьявольской улыбки, не было зеленых глаз с танцующими бесами, ни один парней из них не мог очаровать, пленить Кэролайн своей темной сущностью. Лишь Клаусу это было под силу. Но сейчас Кэролайн надо было выпутаться. Надо было сойти по непримечательной лестнице в одной из подворотен и попатсь в очередной замаскированный клуб. Но девушка свернула с главной улицы и зашла в ресторан. Повесив плащ, вампирша прошла к столу. Красный бархат здесь был повсюду. Казалось, будто зал утонул в лепестках роз. Свечи, все еще соотвествующие "старому стилю" 2010-х. Живая музыка. Место, в которое Кэролайн приходила каждый божий день, место, в котором ее все давно знали, место, в котором она задерживалась допоздна, вновь и вновь думая о Нем. Он стал ее зависимостью, наркотиком. Она нуждалась, отчаянно нуждалась, твою мать, в Нем. Иначе она соскользет с обрыва, за которого цепляется в последнее время. Соскользнет и упадет. Не поднимется. Нкогда не поднимется. Кэролайн сделала заказ. Как обычно, стала теребить салфетку, даже не смотря на стул из вишни напротив. Сегодня она зря туда не смотрела. - Позволите? - мягкий приятный тембр голоса заставил Кэролайн поднять глаза. Блять, их захотелось выколоть в следующую секунду, как она Его увидела. Ничуть не изменившийся. Опасный, затаившийся зверь. Но прирученный лишь Кэролайн. - Клаус, - лишь тихо пролепетала девушка. Щеки, словно в детстве, покрылись румянцем. Блять, опять, опять эта его улыбка. Он сел напротив нее и положил руки на стол, скрестив пальцы в замок и скользя по Кэролайн взглядом. Невольно девушка выпрямилась. - Ты не изменилась, Кэролайн, - его голос напоминал мед. Тягучий, сладкий. От блаженства, накрывшего душу гигантской волной, захотелось зажмуриться. - Все такая же... Красивая. Мертвое сердце Форбс будто ожило. - А ты... - она постаралась говорить четко, несмотра на бившую ее дрожь. - Тоже не изменился... - конец фразы оборвался в бессвязном шепоте. Как же Клаусу хотелось наброситься на нее. Повалить на ближайший стол, разорвать эту блузку, вспомнить всю Ее... Горячую, обжигающую как огонь. Такую запретную, сладкую, невыносимую, блять. Но он держался. Держался, пока она сама не попросит его. Кэролайн принесли ее заказ - кофе с молоком. Но девушка даже не притронулась к напитку. Он был ее напитком. Они молчали. Долго. Обмениваясь, говоря, крича взглядами. Два взгляда светлых глаз перемешались в эмоциях, чувствах. Но все же было то, что надо было сказать. - Почему... почему ты вернулся так поздно? - тихо молвила Кэролайн. Клаус, взявший ладонь Кэролайн в свою, сжал ее руку. - Милая, ты ведь помнишь, я дал обещание, - устало вздохнул Клаус. Гребаное-блять-обещание. - Но... - голос Форбс дрожал, как колокольчик. - Я думал, ты меня поняла... Я пообещал никогда к тебе не возращаться. Я ждал, может, если ты сама захочешь вернуться. - Я захотела... - прошептала Кэролайн. Ее глаза наполнились солеными, словно океанская вода, слезами. - Пойдем, - неожиданно сказал Клаус. Вытянул ее из-за стола, бросил к чашке с кофе пару стодолларовых купюр и вышел из ресторана, прижимая всхлипывающую Кэролайн. Пара секунд - и вот они вдвоем на крыше небоскреба. Нью-Йорк как на ладони. Холодный ветер смахивает слезы с лица Кэролайн, а Клаус улыбается. Как же он ее ждал. Ждал. Надеялся. Дождался. В ее глазах вновь заиграл тот озорной зеленый огонек. Слабая улыбка тронула губы. - Зачем мы здесь? - Если... - Клаус сглотнул. - Если ты останешься, Кэролайн, Нью-Йорк и весь мир - самое малое, что я могу дать тебе. Ты заслуживаешь всего. Всех драгоценностей мира. Всех звезд с неба. Если ты останешься, все звезды, весь мир и один древний гибрид будут у твоих ног. Пожалуйста, Кэролайн... - Клаус сам едва подавлял нахлынувшую соль в глазах. - Ведь я... - ... не могу без тебя жить. - закончила за него Кэролайн. В следующую секунду они разделили жаркий, горячий поцелуй. И почему-то соленый. Рассвет они встретили вдвоем. Кэролайн - положив голову ему на плечо и сомкнув веки, а Клаус - улыбаясь во сне и касаясь губами золотистых волос на макушке любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.