ID работы: 1625019

stranger

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Baekhyun. Этот дьявольски красивый и странный парень по имени Сехун впервые встретился мне одним холодным октябрьским вечером. Он стоял на мосту, точнее даже вне него, за перилами, где обычно самоубийцы в отчаянии делают шаг в пустоту, но прыгать в реку, покрытую тонкой коркой льда, парень явно не собирался. Он просто подставлял всего себя ледяному ветру, который резкими, мощными порывами вжимал худое тело в обледеневший чугун и распахивал его черное осеннее пальто. Я стоял чуть поодаль и наблюдал за ним, как делал потом каждый вечер. Было тихо, ни машин, ни суетливой толпы людей, вечно недовольных, не было слышно даже птиц. Костяшки пальцев Сехуна побелели, и казалось, что его руки примерзли настолько, что он не сможет больше сойти с этого места и останется здесь в качестве прекрасной статуи. Но стоило мне подумать об этом, как он повернул голову и с улыбкой посмотрел на меня. - Я не самоубийца. - Я знаю. Сехун довольно усмехнулся и перескочил через перила с такой легкостью, что, казалось, не он только что вмерзал в металл. - Что ты тут делаешь? - Стою. - А зачем следишь за мной? - Мне интересно, с какой целью ты стоишь тут каждый вечер. Се вскинул брови и засмеялся, отскакивая от меня и кружась на месте. - Я хочу летать. - Купи авиабилет. - Ну нет, - парень надул губы. - Это неинтересно. Нет реального ощущения полета. - Дельтаплан? - Все равно не то. Хочу крылья. Крикнув это, Се снова засмеялся и убежал с моста, оставив только легкий запах одеколона и недоумение. Пожав плечами, я развернулся и пошел в другую сторону, чтобы на следующий день вернуться. - Мне двадцать два. Раньше все было гораздо интереснее, знаешь? В моем детстве. Жизнь была ярче, красочнее. А сейчас? Цвета потускнели, все стало скучным и рутинным, - Сехун обернулся и так же легко спрыгнул на мост с перил. - Не хочу взрослеть. Я непонимающе посмотрел на него. Разве можно так взять и не повзрослеть по своему желанию? И как только я собрался открыть рот и спросить, как Се подался вперед и оказался прямо передо мной, обхватив мое лицо руками и приблизившись настолько, что между нашими глазами было от силы сантиметров пять, а его дыхание ясно чувствовалось на моей коже. - Вот ты взрослый, я знаю. И мне жаль тебя. Кругом законы, обязанности, долги, и ты должен все это выполнять и подчиняться. А я не хочу так. Сехун самозабвенно шептал мне в губы и иногда хихикал, а я не отводил взгляда с него - его глаза парализовали меня, словно удав кролика. - Я ребенок до сих пор и могу делать все, что захочу. Знаешь, как это здорово? - Не знаю. - Я покажу тебе. Я могу совершать любые поступки, даже такие аморальные и безумные, как этот. Се резко приблизился и коснулся моих губ своими, а затем все с тем же звонким смехом схватил меня за руку и побежал, утягивая меня за собой. Он то и дело куда-то сворачивал, пока не очутился на детской площадке, которая, по всей видимости, была не так давно заброшена. - Я здесь часто бываю. Тут весело. Сейчас ты будешь так же радостен, как и я. Парень усадил меня в совсем не в внушающую доверия карусель и сел напротив, оттолкнувшись от земли. - Не думай о том, что это может быть опасно, не слушай скрип, Бэкхённи. Голос Сехуна раздавался все глуше и глуше до тех пор, пока я не засмеялся, искренне, открыто, громко. И с этим смехом все мои насущные проблемы исчезали, на душе становилось все легче, я отдавал всего себя этому круговороту, и мне действительно было весело и хорошо. Постепенно карусель тормозила, пока окончательно не остановилась. Я открыл глаза и не обнаружил Се ни напротив себя, ни на площадке. - Сехун! От моего крика с древесных ветвей слетели вороны, громко каркая. Я обежал всю окрестность и даже вернулся к мосту, но этого солнечного мальчика так и не нашел. На следующий день я пришел на ту же площадку с надеждой встретить Сехуна, но нашел лишь окруженную высохшими цветами и парой сгоревших свечей табличку на старой, покосившейся скамейке. " О Сехун. 12.04.1994 - 12.05.2016. Пусть взрослая жизнь и там тебя не найдет" Мне оставалось лишь упасть на колени и закрыть лицо руками. Он, оказывается, погиб год назад. - Бэкхённи, не плачь. Я подарил тебе немного детства и веселья. Береги это. Ты мне понравился. Сехун снова засмеялся и погладил меня по плечу. Я кивнул и обернулся, чтобы увидеть, как он просто-напросто растворяется в воздухе.

end.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.